Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Размножить несколько значений друг за другом, Очень нужна красивая формула

Большое спасибо всем отозвавшимся.
Задача решена )

sotnikov, спасибо!
К сожалению решение на PQ не подходит. Нужно исключительно на формулах

Цитата
Тимофеев, написал:
Ошибки не будет если удалите свои старые формулы с 20 строки до 201
Большое спасибо! Так работает.

И всё же, не сочтите за назойливость, есть ли возможность решить задачу для Excel 2016, без использования "ФИЛЬТР"?
Изменено: Владимир_с_добавкой - 06.02.2025 11:36:04

V, спасибо!
Но к сожалению не работает. Я где-то ошибся? (вложение)

Тимофеев, большое спасибо что так быстро ответили.
Но возникает проблема при добавлении нового имени (см скриншот).

И можно ли решить задачу для Excel 2016, без функции "ФИЛЬТР" ?

Добрый день!
Прошу помощи в написании формулы.
Есть список фамилий. Напротив каждой указано кол-во строк, сколько раз нужно напечатать эту фамилию.
В столбце А нужно, соответственно, вывести все фамилии одну за другой нужное кол-во раз.

Сейчас формула работает на "ЕСЛИ". Пока фамилий мало - это ещё терпимо. Но когда их будет 25-20 штук, из формулы родится нечитаемый мегалодонт.

Буду признателен членам сообщества за помощь в написании красивой универсальной формулы, не зависящей от количества фамилий.

Пример во вложении.

Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Форматирование сводной диаграммы

ОК. Спасибо

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, с этого всё и начиналось, и это очевидное решение.
Суть моего вопроса - как раз узнать, существует ли возможность не перебирать по очереди все категории по срезам, а применить единое форматирование разом на всё и навсегда.
"Решение только одно" - подразумевает, что 100% такой возможности нет?

UP!
Друзья, неужели не существует решения?

Цитата
написал:
Картинки у Вас конечно красивые
Спасибо за высокую оценку ;)

Файл приложен. Буду признателен за помощь.

Добрый день.
Прошу совета.
Дано: сводная диаграмма по сводной таблице. Добавлены пара срезов.
Проблема: когда все срезы "вкл", форматирую отображение данных на диаграмме. Всё ОК. (см. картинку 1)

На первом срезе выбираю первый месяц - с отображением всё ОК.
Но при выборе всех остальных месяцев форматирование диаграммы не применяется (см. картинку 2). Всё приходится заново выставлять руками при каждом новом выборе месяца.

Вопрос: есть ли возможность отформатировать диаграмму "раз и навсегда", чтобы стиль отображения подписей не менялся в зависимости от выбора на срезе?

Заранее спасибо всем кто откликнется.
Изменено: Владимир_с_добавкой - 10.06.2024 21:25:18
HELP!!! Проблемы с PERSONAL.XLSB. Не отображается и не выполняется код макросов

nilske, к сожалению нет. Просто так экспорт не давался.

Но решил в итоге: открыл файл как обычный (не из папки старта), как-то довёл эксель до зависания и перезагрузки. При перезагрузке он восстановил файл до работоспособного состояния. После этого уже через экспорт сперва вытащил все модули, потом загнал в новый PERSONAL через импорт.
HELP!!! Проблемы с PERSONAL.XLSB. Не отображается и не выполняется код макросов

Добрый день!
Прошу помощи в решении проблемы:
Стандартный файл личной книги макросов лежит в стандартной папке. Размер файла не нулевой, соответствует нормальному. При открытии Excel  файл макросов подтягивается. В редакторе VBA видны все ранее созданные модули.
НО!!! В модулях код не отображается. Серый фон. И макросы не выполняются при вызове из настроенных кнопок. Сообщение "Не можем найти макрос..."

Скрин редактора VBA прикреплён.

Возможно проблема связана с тем, что недавно параллельно запускалось 2 процесса Excel, и в одном из них PERSONAL.XLSB открывался только для чтения.

Помогите плз решить проблему. Может, кто-то уже сталкивался с таким.

А то... Всё, что нажито непосильным трудом... 3 магнитофона......

Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Увидеть / распечатать все элементы и ключи коллекции

Добрый день!
Помогите плз решить проблему: есть коллекция lastRowCounts, содержащая элементы и ключи. Как увидеть/распечатать все элементы и ключи коллекции?
Доступ к элементам очевиден. Однако при попытке увидеть соответствующий ключ - тупик.
Код
    For i = 1 To lastRowCounts.Count
        ws.Cells(i + 2, 1).Value = i
        ws.Cells(i + 2, 2).Value = lastRowCounts.item(i)
        ws.Cells(i + 2, 3).Value = lastRowCounts.key(i)
    Next i
Ошибка в последней строке внутри цикла.
Подскажите пожалуйста, существует ли решение?
Вычисления в сводной таблице

Alex, огромное спасибо!!!

Alex, большое спасибо!
На удивление просто оказалось.

Тем не менее, также буду признателен за решение вопроса с использованием мер и/или вычисляемых столбцов.

Добрый день!
Пятница вечер, но надеюсь на помощь сообщества.
Имеется таблица с результатами проб продукции: утовл/неудовл.
Данные из этой таблицы собираются в сводную, где можно видеть итоги по каждому рецепту: сколько удовл. и неудовл. проб было за период.
Не могу победить сводную, и добавить столбец, в котором будет рассчитываться % удовл. проб от общего их количества. Понимаю, что нужна то ли мера, то ли вычисляемый столбец, но это всё что я понимаю.
Буду благодарен всем откликнувшимся за помощь.
Пример прилагается.
Объединение нескольких таблиц из разных файлов с помощью Power Query, Power Query

Alien Sphinx, огромное спасибо!
Объединение нескольких таблиц из разных файлов с помощью Power Query, Power Query

Здравствуйте все.
Прошу помощи в решении задачки в Power Query.
Суть: получаю запросом список нужных мне файлов в нужной папке по некоторому признаку.
Известно, что в каждом файле есть только одна умная таблица, в имени которой содержится значение переменной "неделя".
Неразрешимая пока для меня задача - вытащить из отобранных файлов такие таблицы. Далее объединить в одну. Дальше сам разберусь уже )

Знаю что есть решение, в котором каждую таблицу можно вынуть отдельным запросом, и потом всё объединить  в новом. Но это не мой путь.

Имеющийся код для PQ ниже:
Код
let
путь = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="path"]}[Content]{0}[Column1],
Source = Folder.Files(путь),
неделя = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="неделяЦВС"]}[Content]{0}[Column1],

FilteredFiles1 = Table.SelectRows(Source, each Text.Contains([Name], "ЦВС") and Text.EndsWith([Name], ".xlsm"))

in
    FilteredFiles1 

Подгонка размера шрифта текста под размер текстового блока

Игорь, звездочка яркая, спасибо.
К сожалению текст в несколько строк. Переносится.
В итоге пришел практически к такому же решению, как предложила звездочка яркая

Up
Вопрос крайне актуален.
Спасибо!

Добрый день.
Прошу помочь советом.
Создаю текстовый блок curBlock фиксированных размеров, и вставляю в него текст из переменной curValue
Код
     Set curBlock = ActiveSheet.Shapes.AddTextbox(msoTextOrientationHorizontal, curLeft, curTop, BLOCK_WIDTH, BLOCK_HIGH)
     curBlock.TextFrame.Characters.Text = curValue
Иногда вставляемый текст выходит за границы текстового блока.
Не могу найти решение, позволяющее подогнать (уменьшить) размер текста в текстовом блоке под его (блока) размер.

curBlock.TextFrame.AutoSize = msoAutoSizeTextToFitShape    не работает. Подгоняет размер блока под размер текста.

Чую, что нужно отловить свойство размера текста (если есть такое), и циклом уменьшать шрифт пока вышеуказанное не станет меньше размеров блока, НО КАК? (с) Докторватсон.

Изменено: Владимир_с_добавкой - 30.05.2023 22:19:37
Выпадающие списки, по условию

Цитата
написал:
Владимир,  в следующий раз давайте темам названия, из которых будет понятна задача.
И, пожалуйста, поменяйте свой ник (добавьте что-нибудь)  - Вы не один с таким именем.
Done

Цитата
Тимофеев написал:
СТРОКА(B1) при протягивании просто даст нумерацию наименьших 1,2 и.т.д
Важно вот это
СТРОКА(B$4:B$9)-3  
Спасибо!!

Цитата
Максим В. написал:
Владимир, если Вам действительно интересно, ознакомьтесь с этим материалом автора сайта  Многоразовый ВПР (VLOOKUP)
Действительно интересно.
Большое спасибо!

Цитата
написал:
Отдельно формируем список фасовок, соответствующих рецепту и этот список используем в проверке данных.
Максим В., если не сложно, проясните пожалуйста, какую роль в формуле играет выражение "СТРОКА(B1)" ?
По функции "НАИМЕНЬШИЙ" понимаю, что это её второй аргумент, но как оно влияет на вычисление ?

Суть вопроса: аналогично примеру строю связи в своем рабочем файле и вижу, что при смене местоположения Таблицы1 все результаты в новом списке слетают. Пока сделал вывод, что это как-то связано с привязкой ячейки В1 к основной таблице.
Или нет?
Помогите плз разобраться.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Таблица1[Столбец1];ЕСЛИОШИБКА(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ИНДЕКС(Таблица1[[рецепт 1]:[рецепт 5]];0;ПОИСКПОЗ(Списки!$B$4;Таблица1[[#Заголовки];[рецепт 1]:[рецепт 5]];))="*";СТРОКА(B$4:B$9)-3);СТРОКА(B1));""));"")
Изменено: Владимир - 04.05.2023 17:47:07

Тимофеев, Спасибо!!!

Максим В., невероятно!!
Большое спасибо! :-)

Добрый день.
Помогите плз решить задачу:
Есть матрица (умная таблица) со списками рецептов и фасовок товара. На пересечении - отметка о том, может ли данный рецепт фасоваться в данную фасовку.
На отдельном листе есть выпадающий список рецептов.
Не могу придумать, как сделать чтобы после выбора рецепта в выпадающем списке фасовок появлялись только те, в которые может фасоваться выбранный рецепт.
Пример во вложении.

В идеале нужно решение на формулах 2013.
Заранее спасибо откликнувшимся :)
Поиск последнего значения в столбце по условию, в умной таблице

Цитата
написал:
=IFERROR(LOOKUP(2;1/([@Товар]=$A$4:A5) /(ROW($A$4:A5)<>ROW()) ;$B$4:B5)
Внезапно обнаружилась проблема при добавлении строк снизу УТ: неверно протягивается формула.
Помогите пожалуйста исправить.
Специфическое суммирование значений ячеек в диапазоне

Друзья, спасибо всем кто откликнулся.
Все решения работают :)
Страницы: 1 2 След.
Наверх