Большое спасибо всем отозвавшимся.
Задача решена )
Задача решена )
06.02.2025 11:35:38
И всё же, не сочтите за назойливость, есть ли возможность решить задачу для Excel 2016, без использования "ФИЛЬТР"?
Изменено: |
|||
|
13.06.2024 15:16:40
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, с этого всё и начиналось, и это очевидное решение.
Суть моего вопроса - как раз узнать, существует ли возможность не перебирать по очереди все категории по срезам, а применить единое форматирование разом на всё и навсегда. "Решение только одно" - подразумевает, что 100% такой возможности нет? |
|
|
10.06.2024 19:27:49
Добрый день.
Прошу совета. Дано: сводная диаграмма по сводной таблице. Добавлены пара срезов. Проблема: когда все срезы "вкл", форматирую отображение данных на диаграмме. Всё ОК. (см. картинку 1) На первом срезе выбираю первый месяц - с отображением всё ОК. Но при выборе всех остальных месяцев форматирование диаграммы не применяется (см. картинку 2). Всё приходится заново выставлять руками при каждом новом выборе месяца. Вопрос: есть ли возможность отформатировать диаграмму "раз и навсегда", чтобы стиль отображения подписей не менялся в зависимости от выбора на срезе? Заранее спасибо всем кто откликнется.
|
|
20.03.2024 15:37:48
nilske, к сожалению нет. Просто так экспорт не давался.
Но решил в итоге: открыл файл как обычный (не из папки старта), как-то довёл эксель до зависания и перезагрузки. При перезагрузке он восстановил файл до работоспособного состояния. После этого уже через экспорт сперва вытащил все модули, потом загнал в новый PERSONAL через импорт. |
|
|
18.08.2023 16:51:32
Добрый день!
Пятница вечер, но надеюсь на помощь сообщества. Имеется таблица с результатами проб продукции: утовл/неудовл. Данные из этой таблицы собираются в сводную, где можно видеть итоги по каждому рецепту: сколько удовл. и неудовл. проб было за период. Не могу победить сводную, и добавить столбец, в котором будет рассчитываться % удовл. проб от общего их количества. Понимаю, что нужна то ли мера, то ли вычисляемый столбец, но это всё что я понимаю. Буду благодарен всем откликнувшимся за помощь. Пример прилагается. |
|
|
17.06.2023 11:42:21
Alien Sphinx, огромное спасибо!
|
|
|
16.06.2023 16:46:37
Здравствуйте все.
Прошу помощи в решении задачки в Power Query. Суть: получаю запросом список нужных мне файлов в нужной папке по некоторому признаку. Известно, что в каждом файле есть только одна умная таблица, в имени которой содержится значение переменной "неделя". Неразрешимая пока для меня задача - вытащить из отобранных файлов такие таблицы. Далее объединить в одну. Дальше сам разберусь уже ) Знаю что есть решение, в котором каждую таблицу можно вынуть отдельным запросом, и потом всё объединить в новом. Но это не мой путь. Имеющийся код для PQ ниже:
Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|||
|
02.06.2023 16:23:57
Игорь, звездочка яркая, спасибо.
К сожалению текст в несколько строк. Переносится. В итоге пришел практически к такому же решению, как предложила звездочка яркая |
|
|
30.05.2023 20:17:06
Добрый день.
Прошу помочь советом. Создаю текстовый блок curBlock фиксированных размеров, и вставляю в него текст из переменной curValue
Не могу найти решение, позволяющее подогнать (уменьшить) размер текста в текстовом блоке под его (блока) размер. curBlock.TextFrame.AutoSize = msoAutoSizeTextToFitShape не работает. Подгоняет размер блока под размер текста. Чую, что нужно отловить свойство размера текста (если есть такое), и циклом уменьшать шрифт пока вышеуказанное не станет меньше размеров блока, НО КАК? (с) Докторватсон. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
|||
|
04.05.2023 18:06:01
Большое спасибо! |
|||||
|
04.05.2023 17:37:08
По функции "НАИМЕНЬШИЙ" понимаю, что это её второй аргумент, но как оно влияет на вычисление ? Суть вопроса: аналогично примеру строю связи в своем рабочем файле и вижу, что при смене местоположения Таблицы1 все результаты в новом списке слетают. Пока сделал вывод, что это как-то связано с привязкой ячейки В1 к основной таблице. Или нет? Помогите плз разобраться.
|||||
|
04.05.2023 14:16:16
Добрый день.
Помогите плз решить задачу: Есть матрица (умная таблица) со списками рецептов и фасовок товара. На пересечении - отметка о том, может ли данный рецепт фасоваться в данную фасовку. На отдельном листе есть выпадающий список рецептов. Не могу придумать, как сделать чтобы после выбора рецепта в выпадающем списке фасовок появлялись только те, в которые может фасоваться выбранный рецепт. Пример во вложении. В идеале нужно решение на формулах 2013. Заранее спасибо откликнувшимся ![]() |
|
|