Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Простая и не очень форма учета товаров

Димон, ну да, этот файлик расчитан только на 1 ввод, все что введено после в эту же ячейку игнорируется, нужно просто сразу внимательно заполнять, но у меня такой товар, что в основном покупают по 1 штуке, поэтому как мне кажется не проблема, посмотрим в процессе эксплуатации).  
Пакет анализа скорее всего не установлен, я в этом слабо разбираюсь).

Димон, почему неправильно? Я все проверила, все правильно считает, очень удобно и хорошо.

ABC, ага, спасибо, поняла, очень удобно. А еще можете прикрутить функцию из 294183.xls в 294268.xls которая позволяет добавлять пустые строки. Вы уже почти идеальный файл сделали).

ABC  
"после копи щелкните на строку"  
Немножко не поняла, на какую строку щелкать. Но можно просто скопировать сразу количество и вставить в остаток по счету, сразу не догадалась).  

Димон, не работае. После заполнения количества, ошибка.

Понравился файлик post_294150.xls, от АВС и ShAM, начала уже в нем заполнять реальные данные, но столкнулась с маленькой проблемой, поступления могут быть и 1000 товаров, а столбец "Остаток по счету" который зависит от количества, заполняется автоматически, только если щелкнуть по ячейке с количеством каждого товара, т.е. приходится 1000 раз щелкать(. Подскажите пожалуйста как исправить, я артикул, название, количество и цену сразу вставляю из другого файла xls.

k61, почему остаток не верно? он же показывает остаток из текущего счета, а не общий.  
гость, может набросаете свой пример, пожалуйста)?

Ух ты, прикольно получилось, удобно заполнять. Спасибо. АВС, подскажите пожалуйста еще, если я забыла вставить продажу и вставляю пустую строку, то она уже сама не заполняется, макрос не работает, как-то можно сделать?

ABC, а подскажите где этот макрос, я жму кнопку макросы, но там пусто. Табличка вроде работает, сейчас буду тестировать, но не могу местами поменять столбики, дата поставки все равно в столбик I вставляется.

В файле на листе "тест" работает алгоритм, что когда остаток по счету равен 0, то товар с этим артикулом вычитается из следующего счета. А в листе продажи работает все остальное кроме этого.

Я уже голову сломала, куча вариантов и все частично работают, как из них рабочий сделать подскажите пожалуйста.

А как участвуют в формулах дата и номер счета? Мне кажется Вы не поняли суть вопроса.

Да, так работает. Спасибо ShAM. Теперь пожалуйста приделайте этот алгоритм в мою табличку в лист "продажи".

Димон, посмотрите пожалуйста лист Тест в мое файле, там попроще, нужно просто найти нужный артикул и ненулевое количество без всяких дат.

ABC, не работает, ставлю в С7 единичку, а он все равно количество из С1 отображает(

ABC, честно говоря не поняла, что получится(, мне кажется нужно как-то к ВПР прикрутить условие (проверить на 0) и все должно нормально работать, только вот как?

Не совсем поняла зачем нужна привязка к дате, нельзя просто выбрать артикул с ненулевым количеством? Посмотрите пожалуйста табличку я там попроще сделала на листе "тест" чтобы понять суть.

ABC, а формулы не могут искать сверху вниз совпадение "Яблоки" и "количество больше 0"? То есть привязаться не к дате поступления, а к остатку товара.

Димон, вот в том то и суть этой таблички, что сначала продаем яблоки которые поставлены раньше (1 числа), а затем когда яблок 1го числа станет 0, продаем яблоки 2го числа и.т.д.  
На самом деле у меня не яблоки, поэтому в принципе количество при продаже можно всегда ставить 1 шт., чтобы за одну продажу не случилось, что 2 яблока из поставки 1го числа, а 2 например из поставки 2го числа.

ABC, нет на счет даты Вы меня не так поняли, нужно чтобы столбик "дата" в листе "продажи" заполнялся автоматически в зависимости от артикула (как заполняются столбики название, номер счета и цена).

ABC, точно, спасибо, сама не догадалась, а можно тогда, чтобы дата поступления в листе продажи сама ставилась как наименование и цена. Спасибо.

Димон, огромное спасибо, я бы это неделю делала, но работает только если дата продажи равна дате поступления, а если я например продаю яблоки 3.01.2012 ошибка(т.е продажи могут быть каждый день). Как поправить?

Здравствуйте, уважаемые форумчане, с Новым годом всех!  
Решила с этого года немного автоматизировать учет товара в экселе, второй день бьюсь и ничего не получается, видимо не программист я. Перелопатила весь форум, но так ничего и не вышло(.  
Суть задачи такая:  

1 вариант (типа простой):  
Есть книга с 3мя листами Продажи, Поступления, База(?)  
Лист поступления: полностью заполняется руками;  
Лист продажи: при добавлении продажи вписываем артикул, а закупочная цена и название вставляются атоматом  
Лист база: видимо нужен чтобы брать из него закупочную цену и количество (почти во всех примерах на форуме он есть)  

2 вариант (сложный)  
Идеальный вариант, так-как я на УСН по схеме доходы-расходы, а закупочная цена периодически меняется.  
Придумала такой алгоритм:  
1)Заполняем лист поступления (примерно раз в неделю)  
2)Когда продаем, то вписываем в лист "продажи" артикул, а эксель автоматически начинет просмотр с начала таблицы, то есть ищет товар с таким же артикулом в листе поступления (видимо ВПР) и если количество не 0, то подставляет название, номер счета и закупочную цену, а если 0, то ищет дальше пока не найдет этот товар в счете с ненулевым количеством.  
3)Когда найден товар с ненулевым количеством, тогда количество этого товара из этого поступления отнимается.  
В этом случае не нужен лист "база"  

Подскажите пожалуйста как такое сделать. Заранее спасибо:)
Страницы: 1
Наверх