Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СЧЕТЕСЛИ и СУММЕСЛИ с условием последней даты, Вывод значений с условием последней даты

ну вот так
СЧЕТЕСЛИ и СУММЕСЛИ с условием последней даты, Вывод значений с условием последней даты

условие бы понятнее написать
Объединение листов под общую шапку

нужно было в power query добавить запросы, а не объединять. Разобрался. Всем спасибо))
Объединение листов под общую шапку

Добрый день. Подскажите как проще сделать. Есть таблица. Мне необходимо подогнать столбцы под определенную последовательность. Она у меня есть (шапка), как мне под эту шапку подтянуть данные с таблицы?
Вытащить числа (+1 символ до пробела)

Цитата
написал:
=TRIM(LEFT(SUBSTITUTE(SUBSTITUTE(MID(C3;MIN(FIND({0;1;2;3;4;5;6;7;8;9};C3&"0123456789"));99);",";" ");" ";REPT(" ";99);1);99))
Ваш вариант тоже работает. Спасибо большое

Цитата
написал:
Подскажите в какой версии Вы работаете? потому что у меня при обновлении формул выходит #Н/Д
Вопрос снимаю, как массив заработало все, огромное спасибо

Цитата
написал:
Возможно вы ввели не как массив (Ctrl + Shift + Enter)
Точно, большое спасибо)

Цитата
написал:
МасивнаяКод=ПРОСМОТР(99^9;--ПСТР(C3;ПОИСКПОЗ(;ПСТР(C3;СТРОКА($1:$99);1)*0;);СТРОКА($1:$19)))&ЕСЛИ((КОДСИМВ(ПРАВБ(C3))>191)*ЕЧИСЛО(-ЛЕВБ(ПРАВБ(C3;2)));ПРАВБ(C3);"")
Подскажите в какой версии Вы работаете? потому что у меня при обновлении формул выходит #Н/Д

Спасибо за предложенный вариант. Строки 6-13, 15 пустые у меня почему-то, при применении данной формулы(

Проблема в том, что там не всегда "скв.", может просто число стоять или может быть написано скважина. Я думаю может находить число (как точка входа) и заканчивать знаком пробела, либо априори брать число+1 символ (если буквы нет, то просто припишется пробел). Правда как формулу реализовать не пойму. Сделал один вариант, который просто числа хватает, но как букву приписать не пойму
Код
=СУММПРОИЗВ(ПСТР(0&C3; НАИБОЛЬШИЙ(ИНДЕКС(ЕЧИСЛО(--ПСТР(C3; СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(C3))); 1)) * СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(C3))); 0); СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(C3))))+1; 1) * 10^СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(C3)))/10)

Всем привет. Подскажите как мне из исходников первого столбца получать второй? какой формулой? Тоесть нужно искать числа (наверное чтобы было проще первое число и брать его со всеми прилегающими символами до первого пробела (потому что иногда нужно взять одну букву прилегающую без пробела к числу)
Посчитать количество заполненных ячеек по определённому условию

убирайте столбец итогов и считайте по строке
Посчитать количество заполненных ячеек по определённому условию

не совсем понятно, что нужно сделать
Округление в большую сторону

Цитата
написал:
Тимур Каримов, спасибо большое , работает, я не совсем понимаю каким образом оно делает шаг кратный 5  
твое значение делим на 5 и округляем до целого в большую сторону, затем снова умножаем на 5
Округление в большую сторону

вот как то так
Не работает функция ВПР, Не работает функция ВПР, помогите как перетащить данные из одной таблицы в другую

Нужно для начала подружиться с excel-ем :)
Пропадает один из цветов в двухцветной диаграмме, excel диаграммы

Может быть кто-то сталкивался?

При попытке вставить диаграмму в презентацию, или при закрытии и повторном открытии книги, она вставляется/выглядит следующим образом

хотя в настройках второй цвет стоит, но чтобы он отобразился его нужно выбрать еще раз. Правда даже если исправить в excel и попытаться вставить в презентацию она всеравно вставляется как на картинке выше

Изменено: Тимур Каримов - 16.11.2022 09:03:35
график из данных раскиданных по столбцам в power bi

Прошу помощи. Существует база данных, с затратами по проектам итд

Данные выгружаются в следующем формате
Название проектаинв 2019 план инв 2020 план инв 2021 план инв 2022 план
проект 1 100 50 40 350
проект 2 0 50 60 10
Необходимо нарисовать график распределения инвестиций по годам в power bi. Как можно поступить?

Как вариант вижу привести данные к такому формату
название проекта инв план год
проект 1 100 2019
проект 1 50 2020
проект 1 40 2021
проект 1 350 2022
проект 2 0 2019
проект 2 50 2020
...
Но как реализовать его тоже не знаю. Умельцы подскажите пожалуйста  
Удалить весь текст перед цифрой (числом) в столбце

Код
=ЗАМЕНИТЬ(E26;1;МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(СИМВОЛ(СТРОКА($48:$57));E26);""))-1;"")

Применил вот эту формулу, оказывается нужно было ее дополнить. Всем спасибо
Удалить весь текст перед цифрой (числом) в столбце

Какой формулой воспользоваться чтобы удалить весь текст перед числом, при условии, что после числа так же может быть текст, как-то разделять итд бесполезно. Есть строки без пробела между текстом и числом..

В интернете нашел такое, но почему-то не смог использовать, не работает
Код
{=МИН(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(СИМВОЛ(СТРОКА(48:57));A1);""))}
Сортировка с группировкой

Цитата
написал:
Для поздней версии ексель попробуйте формулу массива=МИН(ЕСЛИ([№ куста]=[@[№ куста]];[Начало бурения  скважин план]))ввод формулы с помошью  
А я уже excel обновил, до 19 версии, чтобы все заработало. Спасибо и тебе тоже, друг

Цитата
написал:
Добавьте столбец "Дата начала бурения" в него формулу:Код ? 1=МИНЕСЛИ([Начало бурения  скважин план];[№ куста];[@[№ куста]])сортируете вначале по этому столбцу, потом по всему остальному
эта функция появилась, начиная с 19 версии? у меня в excel 2016 нету почему-то, в интернете пишут, что и в 16 версии должно быть

я так понимаю это из-за excel 2016(

, Почему-то мой эксель не хочет эту формулу использовать, он ее просто не видит. Хотя в вашем файлике с примером она работает(

Спасибо тебе большое, добрый человек

Необходимо что скважины скучковались по кустам (столбец B), внутри куста по дате (из стобца D). Это у меня получилось сделать путем обычной двухуровневой сортировки. Но мне необходимо, чтобы вот эти кучки кустов, так же отсортировались по возрастанию по самой ранней дате в столбце D. Ничего не могу придумать, может кто-то подскажет
Страницы: 1
Наверх