Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Склейка в гугл документе

Добрый день коллеги, может у кого то есть идеи
прилагаю гугл документ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1JPUM5oW38tmC5a0Mm2z2hyav5ZTKfIWJl9Py7Nth­WG8/edit?usp=sharing
Суть в том чтобы в ячейку f2 склеить ячейки g2 ,m2 o2 q2 s2 (u2 с v2) x2 z2, вроде бы всё просто делается обычной сцепкой
но есть условие, что сцепка может меняться в зависимости от цифр в столбцах сортировок которые находятся справа от своего текстого значения.
т.е. например столбец сортировки N отвечает за столбец коллекция
Получается если всё стоит по порядку 1 2 3 4 5 6 7
то должно склеиться  SitaraSL-15шарОрех пацификКашемирткань1000*1000*1000 и получиться вот так ну только с пробелами)
и если порядок изменится и будет 5213764
то соответственно в ячейке g2 должна склейка произойти по другому...
Изменено: Гыга Гого - 20.12.2024 14:48:42
GoogleDocs. Подсчет рабочих часов, Учитывать рабочие дни + смену

Есть большое кол-во проблем у которых есть дата и время обнаружения проблемы и дата и время когда её устранили.
Пытался посчитать время простоя так сказать, не могу понять как это лучше и корректней сделать.
1) Условие чтобы считались только рабочие дни - для этого формула в гугл таблицах есть - всё понятно.
2) чтоб учитывал рабочую смену для этого создал второй лист там указал что смена идет с 8 утра до 17 00. + обед
3) Нужно чтоб писался ответ в часах и отдельно в днях.  Получается если учитывается 18 ноября и время 08 00 и 19 ноября время 17 00 нужно чтобы он выдавал в одном столбце 2д а в другом писал 16ч.
либо 18 ноября и время 12 00 и 19 ноября время 17 00 то тут проблема.
Возможно просто указывать как то кол-во часов без дней..Не знаю, коллеги подскажите вот гугл таблица
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1k1PNAAdRA7MzxSLXWssOLNk_7KlbE9fiCBChrC6U­l6Q/edit?usp=sharing
Изменено: Sanja - 22.11.2024 17:45:37
Макрос для снятия защиты листа(Если пароля НЕТ). и установка кнопки фильтр на первую строку., Макрос для папки в которой папки + файлы

Есть папка в которой папки, а в ней файлы, каждом файле по 2 листа, каждый защищен, НО БЕЗ ПАРОЛЯ.
Возможно ли придумать макрос, чтобы он перебирал каждый файл, нажимал на кноку Снять защиту с листа и нажимал кнопку фильтр (чтобы появлялись стрелочки на первой строке в файле).

и тут же вопрос про массовую работу с файлами.
Возможно как то приводить файлы в папке к одному виду? если у них одна шапка и листы называются одинаково. Например везде удалить столбы E.F.G.H; или везде установить фильтр по столбцу L(фильр чтоб выводил только значения с нулем)  
функция если/ечисло/

Перебрал пару вариантов, но нужное не выводит.
Нужно чтоб из столбца B, то что выделено жирным писалось в столбце А на против не жирного текста. пример в файле.
По артикулу и цвету внести штрихкод

Имеется база и файл куда нужно внести. база очень большая по этому прикреплю ссылки с яндекс диска.
В листе куда нужно внести. Есть столбец с артикулом и цветом для каждого товара. если товар состоит из 3 штрихкодов то в листе куда нужно внести будет 3 строки для этого товара. и для каждой строки нужен свой штрихкод. Суть чтобы у каждого товара были штрихкоды. а брать из их базы. Но в базе артикул и цвет прописаны с наименованием товара и просто протянуть впр не выходит.да и не по чему тянуть. У каждой комплектующие для которой нужно прописать штрихкод свой артикул. в листе куда нужно внести я сделал пару примеров. Уже голову всю сломал. как бы это подтянуть все.
По началу было так что цвет немного отличался от того что у меня в листе куда нужно внести, если получиться прописать шк без того о чем я писал выше было бы здорово.
Изменено: Гыга Гого - 13.09.2023 12:38:36
Подсчет ячеек+ Сумм/счетесли

на примере первого товара.
товар состоит из 2 комплектующих, артикул товара в ячейке D4. штрихкоды комлектующих находятся в ячейках с5 и с6. код для этого товара находится в ячейке А4. Как на против этого кода в ячейке В2 прописать кол-во которое имеет данный товар в нашем случае в ячейку В2 чтобы он писал цифру 2.
а под кодом(ячейка А4) писал общий артикул(ячейка D4) товара для каждой комплектующей в ячейки А5 И А6. и так далее товаров очень много. Файл прилагаю
Удаление строк по условию, Шестизначные значения

В файле есть 3 столбца
Необходимо чтобы макрос удалял все строки, где значение из 1 столбца шестизначное 000000 или если вся строка пустая. файл прилагаю. Как просто выделить их цветом я нашел, а вот как удалить через макрос не пойму.
П.С. бывают ячейки в первом столбце с
2557-Р
Р20.9
Т20.2
Их удалять не надо. только 6-значные цифры и пустые ячейки
Изменено: Гыга Гого - 07.09.2023 09:29:49
Объединение через умные таблицы., Power Q

В каждой из папок содержатся файлы с одинаковыми шапками.
Необходимо из двух папок сделать 2 файла в каждом по 1 листу с всеми базами.
Пробовал сделать через power q. Не вышло.
https://disk.yandex.ru/d/poXRsIBJaCKuNw
ПОдтянуть по артикулу и цвету штрихкоды

Кидаю общий файл, весит много, по этому ссылка https://disk.yandex.ru/d/_LmGFBSJp33dzA
Есть лист Рабочий, там в строчку прописаны товары с id, артикулом и цветом.
Каждый товар состоит из 3,5 строк, то есть id артикул и цвет будет повторяться в строчку 3,4,5 раз в зависимости от кол-ва в базе строк у каждого товара.
я размножил всё по кол-ву. Но не знаю, как подтянуть штрихкоды к каждому товару. штрихкоды нужно прописать в столбец T.
пробовал такое
Код
=ИНДЕКС(База!C:C;МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(C3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(D3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*СТРОКА(База!$C$2:$C$8471))+СЧЁТЕСЛИ($A$2:A3;A3))
Точнее тут подсказывали, но почему то в некоторых местах пишет ошибку, даже когда вношу новый диапазон и меняю ячейки на верные.
посчитать на против артикула в пустой ячейке кол-во строк с этим артикулом под этой пустой ячейкой.

Здравствуйте, а как посчитать на против артикула кол-во строк  с этим артикулом под ним.
Скорее всего как то через етекст или ечисло, но не понимаю, как?
Вот я в файле указал руками, в желтых ячейках нужна формула, только там файл на 5к строк, и кол-во повторяющихся артикулов от 2 до 8 может быть.
то есть если подряд идут 5 артикулов в столбце А, а в столбце В артикул этот прописан и для него в пустую ячейку в столбце А нужно прописать кол-во это. Файл прилагаю  
Объемная работа. Размножение ячеек, внесение внесение данных относительно другого листа(Базы), Формулы ексель, vba, рутина, 1С

Много создавал разных тем думал, что по частям соберу всё. кидал мелкие файлы кусками, понял, что нужна общая структура и все данные целиком, Мне писали об этом в темах, но не понимал.. Если будут читать - извиняюсь в этой теме.
Имеется лист(рабочий) с товарами, сейчас каждый товар из 1 строки состоит.
На основе базы там прописан товар в столбце D и под ним идет его комплектация(из чего состоит товар), нужны Штрихкоды, которые прописаны под наименованием товаров.
На листе с товарами нужно:
1) Размножить каждый id товара (ну всю строку целиком) в соответствии с кол-вом комплектующих(сколько строчек(штрихкодов) под каждым товаром)
Для размножения пользовался макросом
Код
Sub MultiLy()
  Dim r&, dr&
  r = 2
  Do While Cells(r, 4) > 0
    dr = Cells(r, 4)
    If dr > 1 Then Rows(r).Copy: Rows(r + 1).Resize(dr - 1).Insert
    r = r + dr
  Loop
  MsgBox "Илюша молодец!"
End Sub
2) Далее Ну вот я пробовал по цвету и артикулу подтягивать для каждого товара штрихкоды. Но из за того что я делал размножение вручную - кажется где то ошибся.
Вот примерный код которым пробовал подтягивать:
Код
=ИНДЕКС(База!C:C;МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(C3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*ЕСЛИОШИБКА(ПОИСК(D3;База!$C$2:$C$8471)>0;0)*СТРОКА(База!$C$2:$C$8471))+СЧЁТЕСЛИ($A$2:A3;A3))
Пример как должно получиться сделаю на отдельном листе(пример), но размножить и всё сделать нужно на листе(Рабочий)
3) очень важный пункт столбец Q. Это кол-во упаковок, потому что, штрихкоды в базе могут повторяться, но для каждого id товара - кол-во может быть разное.
файл весит больше 300кб, по этому прикладываю ссылку с Яндекс диска
https://disk.yandex.ru/d/d2-_AUYraALmVw
Заполнение ячеек исходи из содержимого других

Вот как сделать, как на скриншоте.
Чтоб общий артикул был на против каждого мелкого артикула?
в файле 5к строк.  Скриншот прилагаю
Комплектация товара по цвету и кол-ву упаковок. База на другом листе.

Не пойму как соотнести это. Для быстрого заполнения.
Есть товары, у которых есть артикул, id товара, цвет, и кол-во строк для каждого товара(возможно это не нужно сам сделал).
Допустим товар состоит из 3 комплектующих, т.е. один и тот же Id товара в строку повторяется 3 раза и к нему идут три штрихкода от комплектующих и так надо для всех товаров чтобы он подтягивал, я думал это как то через цвет сделать, потому что артикулы у товаров одинаковые есть, а цвета разные. Но так и не вышло, товаров очень много около 5000 строк. Если возможно как то без цвета сделать, было бы здорово или без кол-ва упаковок. Тут иногда предлагают просто невообразимые решения проблем.  Желтым на первом листе выделил, как должно получиться
Удаление справа и слева относительно определенного символа

Здравствуйте, знаю формулы лев прав
Но не могу понять как сделать
Допустим есть
Упаковка   Столешница 2000х1000 стола левого
Упаковка Столешница 2000х1000   стола левого
Упаковка Столешница 1150х900   брифинга
Упаковка Верх шкафа   788х520
в столбце одном
нужно чтоб в соседнем написалось тоже самое только без габаритов
То есть, как сделать, чтобы он находил в ячейке х(русский или англ) и удалял именно цифры слева и справа и оставлял только 1 пробел. габариты бывают разные. но Везде их два через "х"
пример как должно выйти:
Упаковка Столешница стола левого  
Создание n пустых строк на основе определенного столбца с значениями

Создание n пустых строк на основе определенного столбца с значениями и заполнял эти пустые строки в зависимости от той ячейки от которой он начинает создавать пустые. В ексель файле зеленым выделил пример, то есть была 1 строка А2 и значение в столбце D2 было 3 и типо он создал еще 2 строчки и заполнил их как строчка.
Далее другой id товара и так далее.
Смог сделать код, с окошками, выпадают окошки после запуска кода, выбирается
Диапазон значений
Введите интервал
Введите кол-во пустых строк
вот хотелось бы чтобы вместо Кол-ва пустых строк он брал столбец D
Если возможно сделать это в файле моем.
прилагаю свой код
Код
Sub InsertRowsAtIntervals()
'Updateby Extendoffice
Dim Rng As Range
Dim xInterval As Integer
Dim xRows As Integer
Dim xRowsCount As Integer
Dim xNum1 As Integer
Dim xNum2 As Integer
Dim WorkRng As Range
Dim xWs As Worksheet
xTitleId = "KutoolsforExcel"
Set WorkRng = Application.Selection
Set WorkRng = Application.InputBox("Диапазон значений", xTitleId, WorkRng.Address, Type:=8)
xRowsCount = WorkRng.Rows.Count
xInterval = Application.InputBox("Введите интервал ", xTitleId, 1, Type:=1)
xRows = Application.InputBox("Введите кол-во пустых строк! ", xTitleId, 1, Type:=1)
xNum1 = WorkRng.Row + xInterval
xNum2 = xRows + xInterval
Set xWs = WorkRng.Parent
For i = 1 To Int(xRowsCount / xInterval)
    xWs.Range(xWs.Cells(xNum1, WorkRng.Column), xWs.Cells(xNum1 + xRows - 1, WorkRng.Column)).Select
    Application.Selection.EntireRow.Insert
    xNum1 = xNum1 + xNum2
Next
 MsgBox "Илюша молодец!" 
End Sub
Подсчет кол-ва упаковок, имея id и кол-во каждой упаковки

Дан id товара, кол-во упаковок для каждого товара, как выводить общее кол-во товаров для id, думал как то воспользоваться функцией если.. но не выходит. Файл прикладываю
Как брать значения из определенной ячейки

Имеется столбец с кол-вом пакетов, напротив "пакет 1", "пакет 2" нужно указать общее кол-во, эта цифра находится на против названия товара.
в идеале должно выйти, на примере
Стеллаж Atlantida из ячейки 9
Пакет 1-3
Пакет 2-3
Пакет 3-3
Я пробовал через функцию ЕСЛИ
Код
=ЕСЛИ($B$2=1;1;ЕСЛИ($B$2=2;2;ЕСЛИ($B$2=3;3;ЕСЛИ($B$2=4;4;ЕСЛИ($B$2=5;5;ЕСЛИ($B$2=6;6;"неизвестно"))))))
Но он берет потом последующие ячейки, а там соответственно уже не то вписано.
Прилагаю и ексель файл и фото,  
Создание n кол-ва пустых строк с учетом фильтров

Сделал код для добавления пустых ячеек. Как работает, выбираю диапазон, пишу интервал, пишу кол-во добавляемых ячеек(пустых) он их добавляет. Проблема в том, что когда включен фильтр на любой столбец, он не учитывает этого, и делает сплошняком и соответственно в некоторых местах код отрабатывает не верно. Вот код
Код
Sub InsertRowsAtIntervals()
'Updateby Extendoffice
Dim Rng As Range
Dim xInterval As Integer
Dim xRows As Integer
Dim xRowsCount As Integer
Dim xNum1 As Integer
Dim xNum2 As Integer
Dim WorkRng As Range
Dim xWs As Worksheet
xTitleId = "KutoolsforExcel"
Set WorkRng = Application.Selection
Set WorkRng = Application.InputBox("Диапазон значений", xTitleId, WorkRng.Address, Type:=8)
xRowsCount = WorkRng.Rows.Count
xInterval = Application.InputBox("Введите интервал ", xTitleId, 1, Type:=1)
xRows = Application.InputBox("Введите кол-во пустых строк! ", xTitleId, 1, Type:=1)
xNum1 = WorkRng.Row + xInterval
xNum2 = xRows + xInterval
Set xWs = WorkRng.Parent
For i = 1 To Int(xRowsCount / xInterval)
   xWs.Range(xWs.Cells(xNum1, WorkRng.Column), xWs.Cells(xNum1 + xRows - 1, WorkRng.Column)).Select
   Application.Selection.EntireRow.Insert
   xNum1 = xNum1 + xNum2
Next
MsgBox "Готово!"
End Sub
Изменено: Гыга Гого - 27.04.2023 14:20:32
Заполнение ячеек, НЕ хаотично.

Здравствуйте, столкнулся с проблемой, размножил строки по количеству вручную, как нужно. Получается теперь эти строки нужно заполнить, чтобы в пустой строчке было то значение что над ним, проблема в том что кол-во пустых строк всегда разное, а может вообще не быть. я приложил файл, вот желтым отмечено то как правильно, но я это вручную внес. Было бы всегда одинаковое кол-во пустых я бы по формуле =ячейка всё протянул, а тут не знаю, Может есть кто сталкивался или знает как решить данный вопрос? А то строк может быть и 5000 в сумме и 10000. Соответственно вместо 1 там значения, буквы, цифры, символы могут быть, оставил id  
Подсчет через окраску

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой,
Что нужно считать кол-во единиц через какой то интервал. интервал разделяет цвет.
То есть идет оранжевый цвет а после него 3 белых и нужно в ячейку над 3 белыми указать значение 3.
и где то идет 4 единицы где то 7 и так далее. Фильтр и просто сделать сумм не работает. Прикладываю файл, чтобы было понятно.

вот прикладываю скриншот, смысл чтобы посчитать объем. Но цифры 3 и 4 в бежевых ячейках я проставил руками, а таких 14000 строк и там идут по 1-2-3-4-5-6-7-...25 строк. Т.е. идет пустая бежевая ячейка а под ней 25 белых, а после опять бежевая и под ней уже 3 белых.
для удобства во всех белых указал 1.
Изменено: Гыга Гого - 20.03.2023 16:38:15
Google table, В гугл таблицах есть фильтр по дате.Указывается от какой даты начинается фильтрация. Возможно ли сделать это через ячейку? чтобы указывать в ячейке дату и фильтрация определенных столбцов была сделана автоматически? скриншот о чем я - приложил, не знаю ак

https://docs.google.com/spreadsheets/d/16LFIK9P8U_EGnms_yrnEWN44tiihzow4DOaCoyz2­rR8/edit?usp=sharing
Указывается от какой даты начинается фильтрация. Возможно ли сделать это через ячейку? чтобы указывать в ячейке дату и фильтрация определенных столбцов была сделана автоматически? скриншот о чем я - приложил, не знаю актуально ли это в этом форуме, но вдруг подскажет кто. ссылку на гугл таблицу приложил
Массовое удаление габаритов, Нужно удалить габариты в не зависимости где они стоят в ячейке.

Пример приложу в файле, Как возможно с помощью макросов удалить габариты ....х....х....; если они ещё и разные + убрать ; в конце и если возможно отделить цвет с большой буквы в отдельный столбец, пробовал просто разделением и как то заменой через * не выходит
Из 3 огромных файлов pdf в адекватный вид одной большой таблицы екслель

Пробовал объединить вначале 3 пдф в 1, вроде получилось. начал через онлайн редакторы конвертировать в ексель и столкнулся с проблемой, что каждый лист из пдф создается, как отдельный лист и таблица в екселе и ещё съезжает половина.. Можете помочь, как то решить эту проблему. Весят много, прилагаю ссылку с яндекс диска.
https://disk.yandex.ru/d/lWC-0otB69KJ7A
Как объединить больше 60 листов в один большой?

Был файл пдф я его конвертировал в ексель, но он отобразил таблицу в 60+ листах, как это склеить все? прикладываю 3 файла пдф из которых я сделал один и ексель файл который вышел из этих 3 пдф. файлы сюда скинуть не получается, вот ссылка на архив с яндекс диска
https://disk.yandex.ru/d/fPALl3E7u9oMnQ
Извлечь разный текст из разных ячеек. Извлечь определенный цвет из разных ячеек, вытянуть любой заданный текст из ячейки.

Есть ли формула для того чтоб я допустим ввел все имеющие цвета в одной формуле(типо база) и растянул её на все строки с названием и она бы вытащила мне определенный цвет из ячейки(если он есть в базе). Вот исходные данные прилагаю в ексель файле просьба написать там если есть такие умные люди формулой либо VBA  
Изменено: Гыга Гого - 26.04.2022 10:48:32
Добавление пустых строк(опираясь на другой лист)+ их заполнение информацией.

На работе дали, как руками делать я понимаю, хотелось бы узнать возможно ли это быстрей.
Имеется лист Товары с товарами(id, наименование, артикул, цвет)
след лист это базы  в которых каждых имеется id из листа товары только он там расписан(каждый товар имеет 2-4 комплектующих)
Возможно ли как то считывать кол-во этих комплектующих (из листа база), добавлять нужное число строк((= кол-ву комплектующих)в лист товары и прописывать нужный штрихкод рядом) а всё остальное название комплектующих и так далее я через впр могу протянуть.
в файле есть пример как должно получиться, на примере первых двух id товаров.
Изменено: Гыга Гого - 22.04.2022 12:04:37
[ Закрыто] Строки, Добавление строк массово

Как можно добавлять массово строки не используя инструменты по типу TOOLS И ТД.
Добавлять строки через одну или добавить 2+ строк через 1 строку?
Находил только отдельные инструменты на которые нужны лицензии, задаешь с какой строки начинаешь, задаешь интервал(через каждую строку) и прописываешь кол-во строк сколько хочешь добавить, можно ли такое сделать через макросы или какими то бесплатными средствами?
Склейка ячейки столько раз, какое значение прописано в другой ячейке.см вложение, Как сделать, чтоб в ячейке "ВЫДЕЛЕННОЙ КРАСНОЙ" прописалось 555;555;555;555;555; Подробнее описание во вложении, если возможно работать через него

Как сделать, чтоб в ячейке "ВЫДЕЛЕННОЙ КРАСНОЙ" прописалось 555;555;555;555;555; Подробнее описание во вложении, если возможно работать через него
[ Закрыто] Досуг, Формулы или умные таблицы

Задание, чтоб в ячейке "ВЫДЕЛЕННОЙ КРАСНОЙ" прописалось 555;555;555;555;555; Подробнее описание во вложении, если возможно работать через него
Помогите пожалуйста
Изменено: Гыга Гого - 12.04.2022 14:45:59
Cклеить значения у которых одинаковый id в столбцах в строчку, Прилагаю файлик.

1
Изменено: Гыга Гого - 07.04.2022 08:03:57
Страницы: 1
Наверх