Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Значения в выпадающем списке в зависимости от значения в другом выпадающем списке

Добрый день!
У меня есть перечень отраслей экономики и перечень соответствующей каждой отрасли подотраслей - см. файл.
Мне нужно сделать два выпадающих списка - один для отраслей, другой - для подотраслей.
Но я не понимаю, как сделать элегантно список подотраслей, чтобы он формировался автоматически в зависимости от выбора той или иной отрасли в ячейке B1.
Пока я сделала через формулу ФИЛЬТР на другом листе, но у нас списки подотраслей каждый раз разные по длине, и в выпадающем списке подотраслей будет часто много пустых полей.
Как это сделать красиво?
Отрицательная нумерация страниц в Excel

Добрый день!
Подскажите, что можно сделать с отрицательными номерами страниц?
У меня все правильно задано:
https://drive.google.com/file/d/1OlLKM8T5uuBThlrdEr5pwATGVkXnOl02/view?usp=sharing

Но затем в самом файле (в режиме разметки) нумерация отображается вот так:

https://drive.google.com/file/d/19ofup0IShXV4UBM417HuR5KIzLNWzG8T/view?usp=sharing

Файл отправить не смогу, конфиденциально.
Заранее большое спасибо за советы, как это исправить
Изменено: romashka123 - 04.04.2023 10:32:36
СУММЕСЛИМН в Power Query

surkenny, добрый день!
Спасибо за советы и комментарии!
Да, конечно, прилагаю ниже свое решение, которое повторяет предлагаемый в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=5rjNmAZLeWo способ решения.
Оно содержится в запросе MY_CALCULATION.
В моей версии Excel 2016 нет Power Pivot, поэтому использую Power Query.
СУММЕСЛИМН в Power Query

Алексей, спасибо большое!
У меня не были перенесены данные в один запрос. Теперь все понятно, как нужно делать!
СУММЕСЛИМН в Power Query

Добрый день!
Как в Power Query сделать расчет на основе формулы СУММЕСЛИМН?
Прилагаю файл Excel, где рассчитываю текущий и просроченный долг на определенную дату с помощью этой формулы. Т.е. сумма значений в столбце на основе условия "больше" или "меньше" определенной даты.
В этом видео https://www.youtube.com/watch?v=5rjNmAZLeWo предлагается некоторое решение в Power Query, но у меня оно не сработало.
Подскажите, как в моем случае это корректно посчитать в Power Query?
Заранее большое спасибо.
Агрегация данных из большой таблицы в более компактную

Всем привет.
Еще раз спасибо за помощь. Осваиваю Power Query.

Решение whaterlover, к сожалению, пока не удалось понять.

Прилагаю другое решение - небольшой файл Excel - там есть исходная таблица и агрегированная таблица, которую необходимо получить, а также описание шагов, которые необходимо осуществить. Внутри зашит запрос Power Query (см. запрос CALCULATION). Этот запрос пока позволяет реализовать задачу частично.

Необходимо получить агрегированную таблицу (справа) из таблицы с информацией о выставленных счетах и входящих платежах (слева), при этом входящие платежи нужно зачитывать в счет контрактов с самыми ранними сроками платежа на основе номера контракта.
При этом сначала производить зачет самых ранних платежей с самым высоким приоритетом, где 1 - самый высокий приоритет и так далее.

Удалось реализовать зачет платежей с самими ранними сроками платежа на основе номера контракта, но не получается учесть ПРИОРИТЕТ.

Как это можно реализовать?

Заранее большое спасибо за помощь.
Решение для копирования данных из одной книги в другую книгу Excel

Добрый день!
Внешние пользователи заполняют анкеты на 2 листах (см. файл Пример_Сбор-данных), анкеты включают где-то 500 строк каждая.
Необходимо эти заполненные анкеты переносить в другой файл (Пример_Анализ-данных), где содержатся листы с пустыми бланками анкеты и некоторые дополнительные листы, где происходят расчеты по данным анкет.
Выделенные желтым ячейки в анкетах содержат формулы - формулировки в тексте анкеты меняются в зависимости от выставленного языка.
Анкеты могут приходить на разных языках, но общая структура документа сохраняется.

Понятно, можно простым копированием вставлять (потом в файле, куда произошло копирование, придется удалять из некоторых формул в ячейках ссылки на предыдущий файл [Пример_Сбор-данных.xlsx]).

Требуется какое-то элегантное решение по автоматическому переносу данных, которое позволит переносить данные и которое сможет реализовывать любой человек на любом компьютере.

Что посоветуете?
Фильтрация строк по датам и Добавление новой строки в зависимости от условия Power Query

Спасибо большое! Работает.
Фильтрация строк по датам и Добавление новой строки в зависимости от условия Power Query

Добрый день!
Имеется таблица с некоторой начальной и конечной датами, а также некоторыми числовыми значениями.
1. Необходимо отфильтровать только те строки в таблице, где начальная дата находится в определенном промежутке между некоторыми Begin Date и End Date, при этом запрос Power Query должен сослаться именно на те ячейки B1 и B2, где даны Begin Date и End Date
2. Необходимо добавить новый столбец "New_Column", удовлетворяющий условию: если конечная дата <= End Date, то оставить имеющееся числовое значение, иначе поставить 0.
Я знаю, как, например, сослаться на определенную ячейку в Excel, как внутри Power Query отфильтровать данные.
Но пока не понимаю, как сделать эти операции все вместе. Файл прилагается.

whateverlover, Спасибо большое. С помощью Вашего запроса обработала реальные данные. Все работает. Однако у меня не было опыта работы с Power Query, и я пока еще плохо понимаю это.
А как реализовать более простой вариант (без лимита)? Просто, чтобы получилась обычная сводная таблица с подсчетами?

MS Office для дома и бизнеса 2016. Такой надстройки, к сожалению, нет в списке надстроек.

Спасибо.
Power Pivot у меня нет в моей версии Excel.
Есть Power Query.
Пока с помощью группировки удалось получить только такую таблицу. Однако это не то, что мне нужно. Как получить корректную сводную таблицу - Дата | Номер договора | Срок оплаты | Сумма к оплате | Сколько оплатили | Сколько должны оплатить с учетом поступивших оплат ?
ДатаНомер договораСуммы счетовСуммы оплат
02.02.2022 0:00:001100null
03.02.2022 0:00:003200null
05.02.2022 0:00:004400null
08.02.2022 0:00:002300null
10.02.2022 0:00:005100null
13.02.2022 0:00:001500null
14.02.2022 0:00:001400null
16.02.2022 0:00:003100null
17.02.2022 0:00:005800null
19.02.2022 0:00:002200null
25.02.2022 0:00:002null400
26.02.2022 0:00:001null300
27.02.2022 0:00:001null100

Цитата
написал:
Цитата
romashka123 написал:
Сводная таблица только для агрегации данных.
Это Вы откуда такое взяли? Забудьте эту ерунду!
Результат моей сводной корректен?
Да, корректен. Могли бы Вы прислать Ваш файл со сводной таблицей?

Цитата
написал:
romashka123, обычную сводную используйте
Спасибо. Сводная таблица только для агрегации данных.
Но как произвести необходимые вычисления и получить итоговую таблицу?
Например, платеж 25.02.2022 по договору 2 в размере 400 сначала должен покрыть сумму 300 от 08.02.2022 со сроком оплаты 22.02.2022, а затем сумму 200 от 19.02.2022 со сроком оплаты 25.03.2022. Таким образом, по договору 2 останется оплатить 100 (и эта сумма будет указана в строчке со сроком оплаты 25.03.2022)

В дополнение к этому - вторая задача.
Добавляется еще один столбец - Лимит.
Необходимо получить все то же самое, только при этом нужно показать только те строки, кумулятивная сумма оплаты которых не превышает значения лимита. В частности, 17.02.2022 выставлен счет на сумму 800, и таким образом кумулятивно, начиная с начала таблицы, общая сумма всех выставленных счетов - 2900 превышает 2500. Поэтому от суммы к оплате остается только 2900-2500=400 (выделено желтым). Следующее выставление счета 19.02.2022 уже не учитывается в этой таблице.
Какие в этом случае должны быть формулы?

Добрый день!
Стоит задача сделать агрегированную таблицу из большой таблицы платежей и оплат.
Исходная таблица имеет такие столбцы:
Дата | Номер договора | Сумма к оплате | Срок оплаты | Поступившая оплата
На ее основе необходимо сделать более компактную таблицу без пропусков, чтобы поступившие оплаты зачитывались в соответствии с самыми ранними сроками оплаты:
Дата | Номер договора | Срок оплаты | Сумма к оплате | Сколько оплатили | Сколько должны оплатить с учетом поступивших оплат
Например, платеж 25.02.2022 по договору 2 в размере 400 сначала должен покрыть сумму 300 от 08.02.2022 со сроком оплаты 22.02.2022, а затем сумму 200 от 19.02.2022 со сроком оплаты 25.03.2022. Таким образом, по договору 2 останется оплатить 100 (и эта сумма будет указана в строчке со сроком оплаты 25.03.2022)
Как можно это реализовать с помощью формул без макросов?
Заранее спасибо!
Перенос слов в ячейке Excel

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли без макросов в ячейке excel предусмотреть автоматическое установление дефиса (перенос части слова на другую "строку" в ячейке), если ширина ячейки не позволяет отобразить слово полностью корректно?
Формат текста "ДД.ММ.ГГГГ" на компьютере с другими региональными установками., Формат текста "ДД.ММ.ГГГГ" на компьютере с другим языком

Помогло, спасибо!
Формат текста "ДД.ММ.ГГГГ" на компьютере с другими региональными установками., Формат текста "ДД.ММ.ГГГГ" на компьютере с другим языком

Здравствуйте!

Использую функцию ТЕКСТ(ячейка;"ДД.ММ.ГГГГ") для отображения даты в текстовом формате в ячейке.
На русскоязычном компьютере результат выполнения этой функции отображается корректно.
На англоязычном компьютере у другого пользователя результат отображается в виде ДД345345.ММ.ГГГГ.

Как можно скорректировать формат текста, чтобы он корректно отображал дату вне зависимости от настроек языка на компьютере?
Отфильтровать строки таблицы на основе значения и сделать новую таблицу

Добрый день!
Как можно отфильтровать таблицу на основе значения ячейки и поместить нужные значения ниже? Функции ФИЛЬТР нету.
Пример:
ИменаДа/Нет
МашаYes
ПетяYes
ВаняNo
ЖеняYes
СашаYes
ОляNo
ГенаYes
АняNo
НастяYes
РомаNo
надо получить ниже эту таблицу:
ИменаДа/Нет
МашаYes
ПетяYes
ЖеняYes
СашаYes
ГенаYes
НастяYes
Заголовки не важны, важно, чтобы просто отдельно пропечатались имена, где указано Yes.
Прикрепляю файл.
Заранее большое спасибо.
Написать значения через запятую в зависимости от условий

Здравствуйте! Такой функции нет
Написать значения через запятую в зависимости от условий

Добрый день!
Не могу разобраться, как в результирующей ячейке написать через запятую значения из некоторых других ячеек в зависимости от условия (если Yes, то включать значение).
Заранее большое спасибо за помощь. Файл прикрепляю.

КоляПетяВаняЖеняДимаСашаЧто должно   получиться
YesYesNoNoNoNoКоля, Петя
YesYesYesNoNoNoКоля, Петя, Ваня
NoNoNoNoNoNo
NoNoNoNoNoNo
NoNoNoNoNoNo
NoNoNoNoNoNo
NoNoNoNoNoNo
YesYesNoYesNoNoКоля, Петя, Женя
YesYesNoNoNoYesКоля, Петя, Саша
YesYesNoNoYesNoКоля, Петя, Дима
Подсветить ячейки, в которых есть ссылка на ячейки другого листа

Добрый день!
Подскажите, как в документе Excel подсветить (например, выделить цветом) все ячейки с формулами, в которых есть ссылки на ячейки определенного листа данного файла (без макросов)?
Связь Excel и Word

Что имеется в виду под простым связыванием?
Связь Excel и Word

Здравствуйте!
В файле Word требуется вставить вместо некоторых слов значения из ячеек в файле Excel. Нужно сделать примерно 40 таких вставок, и чтобы происходило автоматическое обновление значений.
Посоветуйте хороший способ, как решить эту задачу (без макросов), чтобы другой человек, который получит мои документы Word и Excel тоже смог соответственно все обновить.
Пробую сделать это через специальную вставку в Word, связывая определенное место в Word с ячейкой в моем документе Excel.
Однако таких связей много, и как другой человек, у которого файлы будут храниться в другом месте на компьютере, сможет все обновить в один клик / автоматически?
Подскажите, пожалуйста.
Перевод текста в формат даты

Добрый день!
В некоторой ячейке при выполнении определенного условия требуется написать "Начиная с "&B2. В ячейке B2 в формате "Дата" указано 01.03.2022.
В итоге отображается неправильно - "Начиная с 44621".
Как сделать, чтобы отображалось  "Начиная с 01.03.2022"?
Файл прилагаю - excel 2016.
Заранее большое спасибо.
Добавление определение валюты к числу в финансовом формате в ячейке в зависимости от значения в другой ячейке

Здравствуйте!
У меня Excel 2016.
Подскажите, как с помощью формулы можно сделать так, чтобы в некоторой ячейке число в финансовом формате отображалось со значком евро, доллара или рубля в зависимости от того, какое слово Ruble, Euro или Dollar указано в другой ячейке?
Пример файла в приложении.
Заранее большое спасибо!
Извлечение значений в первом столбце согласно условию и перечисление этих значений через точку с запятой

Спасибо огромное!
Эти варианты отличные!
Извлечение значений в первом столбце согласно условию и перечисление этих значений через точку с запятой

Спасибо! У меня более старая версия офиса.
Есть ли в этом случае варианты?

Спасибо!
Хотелось бы решить задачу только на основании стандартных формул.
Страницы: 1 2 След.
Наверх