23.03.2023 22:05:08
Юрий М, какой контакт? Если Вы про Будда, то это не контакт, а авторское право - ему принадлежит фраза
![]() В первом сообщении я и объяснил на примере простого кода. Задача - получать сообщения из телеграмм бота. По сути это 1% от общего кода. У меня телеграмм бот на VBA написан. Столкнулся с не понятной для меня аномалией - алгоритм получения сообщений (по сути просто заходит на страницу телеграмм бота и считывает текст с веб-страницы) работает на одном из ПК, на котором и писался код, но не работает на других с той же системой и офисом. Знакомые системные администраторы говорят, что проблема связана именно с кодом. Я думаю что с библиотеками, но не могу понять чего не хватает. Ошибок VBA не выдаёт. Странность именно в том, если в ручную через F8 код проходишь - он работает, но не в цикле DO Loop. При этом на первом ПК всё работает без проблем. Вот и не пойму куда копать - а нужно перенести файл на другой ПК.... По этому в теме и написал про цикл VBA.
Всё что мы есть - это результат наших мыслей ©Будда
|
|
|
23.03.2023 21:42:04
Ігор Гончаренко, Давайте поменяю тему. На что поменять?
Дело в том, если бы я знал в чём проблема точно - уже спросил бы у GPT Chat или нагуглил. По этому и нужна помощь людей.
|
|
|
23.03.2023 21:40:37
Ігор Гончаренко, полный код примерно на 10 листов А4. Весь сюда не вставить. Что такое циклы я прекрстно понимаю, это как пример.
Используется ещё в оригинале джейсон библиотека для обработки ответа.
|
|
|
23.03.2023 21:05:40
|
|||||
|
09.02.2023 16:36:29
Всем добрый день!
Прошу помощи, есть макрос, который выставляет фильтр в сводной таблице. Макрос был найден на просторах форума и работает отлично. Но, я никак не могу передать дату в виде переменной... 2 часа уже бьюсь. Дата выставлена в формате #3/2/2023#. И что бы я не делал, не получается заменить её на переменную. Даже если значение переменной будет такое же (qq=#3/2/2023#). Что делаю не так - ткните пжл... ![]()
|
|||
|
26.01.2023 14:11:17
Всем спасибо, разобрался уже сам.
Но, раз тему открыл - то и ответ предоставлю, надеюсь кому-то поможет. Для того что бы фоновый запрос выполнялся в первую очередь (а выполнение макроса после) нужно добавить было одну строку перед обновлением:
|
|||||
|
26.01.2023 13:01:30
Добрый день друзья и коллеги! Впервые интегрирую power query в VBA и как следствие столкнулся с проблемой, которую не могу решить уже часа три упорных тестов.... Смысл кода в том, что он идёт на сайт и забирает с него данные таблиц (по сути парсер). Сделать без PQ не удалось, слишком много тегов - получилось криво и не надёжно. На моё удивление PQ без проблем забрал эти данные в стабильном формате. НО... Он не отдаёт данные, так как нет завершения макроса - а он не завершится, работает в бесконечном цикле и так и нужно (эта маленький кусок 5% от всего кода). Вот и вопрос как его заставить отдать данные на лист экселя.... Способы в виде Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:10")) не дали результата вообще. Пишет "Выполнение фонового запроса..." и этот фоновый запрос завершается, только если остановить макрос. Прошу помощи....
|
|||
|
16.01.2023 19:06:29
Борис Головлев, Да, нужен VPN. В моём случае Wariguard и собственный виртуальный сервер в Германии.
Номер купил на приём СМС тут:
|
|
|
16.01.2023 19:04:23
asesja, Так вроде можно какое то кол-во запросов в месяц без подписки делать....
Сам API ключ я получил. Вот например API ключ: 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 Сам чат предложил вот такой код, но что то не работает
|
|||
|
16.01.2023 15:06:53
Добрый день!
Никто не пытался ChatGPT запустить через VBA? У него есть API, но инструкции только для питона и java. Может есть у кого информация или идеи? Есть инструкция тут, ну и сам сайт проекта:
|
|
|
16.11.2022 17:48:48
Добрый день!
К сожалению, не нашёл на просторах интернета ничего похожего для VBA (на питон пруд пруди...). Вводные: Есть телеграмм бот, который общается по API. Что нужно: Хочу сделать кнопки. Что бы бот отправлял пользователю не текст, а кнопку. Что нашёл: Нашёл тонну статей как это сделать, но всё на Питоне или java. Но я не знаю эти языки совсем (чувствую пора изучать). Самое адекватное, на мой взгляд, нашёл тут для питон: Может как то переделать под VBA?.... Что есть: Простейший алгоритм отправки сообщений. Как понял, кнопки реализуются через метод sendMessage. В нём должен быть параметр reply_markup. А вот reply_markup уже идёт массивом с другими параметрами. Как этот массив сделать не пойму... Код макроса для отправки:
Если есть энтузиасты давайте подумаем. Этого никто не делал ещё, как я понимаю.
|
|||
|
09.11.2022 10:55:23
Добрый день!
Есть макрос:
Он работает на Microsoft XML v3.0. Но, в книге есть ещё кучу макросов на Microsoft XML v6.0. Две библиотеки не даёт подключить естественно (хотя...). Как то можно макрос переделать его под Microsoft XML v6.0? Пробовал самостоятельно - сломал макрос ![]()
|
|||
|
27.10.2022 11:48:57
Александр Моторин, Буду пробовать. Возможно это как раз рабочая тема.
|
|
|
27.10.2022 11:45:43
То есть структура сейчас такая (затёр некоторые данные входа ибо закрытый ресурс)
Ещё думаю что должно быть с soap:Envelope:
Полный код:
Изменено:
|
|||||
|
27.10.2022 11:36:28
webley, Очень интересно.
Однако при тесте возник конфликт с Microsoft XML, v3.0. Так как уже используется в запросе Microsoft XML, v6.0. И то и то выбрать не даёт. Попробовал прописать MSXML2.DOMDocument60 - не ругается, но похоже чего то не хватает, так как выдаёт на строке: For Each elem In xml.DocumentElement.SelectNodes("//soap:Body/m:getUPDListResponse/m:return/m:НеподписанныйДокумент")
Изменено:
|
|||
|
27.10.2022 10:38:54
Добрый день!
Прошу подсказать... Что делаю: 1. Есть веб-сервис 1С. На него посылаю запрос и получаю ответ через SOAP запрос. 2. Текст ответа падает в переменную "Ответ". 3. Делаю парсинг "подручными" методами. Внутри ответа веб-сервиса идут блоки: <m:НеподписанныйДокумент> информация </m:НеподписанныйДокумент> *1234 - это какая то информация номера документов и т.д. Проблема в том, что таких блоков (<m:НеподписанныйДокумент> информация </m:НеподписанныйДокумент>) может быть 50 шт. и более. Мне же нужна информация из этих блоков (сумма, номера, УИД и т.д). Сейчас забираю данные кустарным способом. Высчитываю шапку и тд. - работает честно говоря не стабильно. Вопрос, как парсить нормально такие вещи?)
Изменено:
|
|||||
|
16.10.2022 22:56:31
Добрый день!
Нужна Ваша помощь. Пытаюсь получить данные с сайта Нужна ссылка, которая содержится в ИНН. Итого понял, что получить эти данные можно только в сохранённой на ПК версии сайта (с папками и т.д.)... Что пробовал делать: 1. Прочитать страницу через GetHTTPResponse не удаётся (точнее там нет всего кода страницы, всё в модулях).
3. Получилось скачать страницу с помощью Application.SendKeys "^s". Дальше читаю страницу как текстовый файл с изменение кодировки с UTF-8. Так всё работает. Но, как только ПК заблокировался - ожидаемо перестал Application.SendKeys работать....А так не пойдёт....
Спасайте, уже не знаю куда рыть... Ах да, ещё наткнулся на URLDownloadToFile - но не смог написать код... и не знаю даст ли это что то...
Изменено:
|
|||||
|
15.10.2022 23:11:11
Чуть чуть допилил напильником и заработало! Нужно отключить сертификат. Спасибо за отличный способ, а то голову сломал уже)
Изменено:
|
|||||||
|
15.10.2022 21:07:38
sokol92, Интересный подход!
В VBA я так понимаю через shell запускается. Пробую просто через командную строку запустить выдаёт curl: (35) schannel: next InitializeSecurityContext failed: Unknown error (0x80092012) - Функция отзыва не смогла произвести проверку отзыва для сертификата. Что то не так делаю?
|
|
|
15.10.2022 16:45:29
Там чуть чуть другой принцип - по нажатию на кнопку происходит скачивание. У меня же именно открывается в браузере как документ - и вот потом надо скачать. Думал ерунда- легко будет, но нет)))
|
|||
|
15.10.2022 13:38:09
Добрый день!
Прошу помощи, нужно скачать pdf файл с сайта по ссылке. Вроде кучу тем на эту тему, но уже десятки кодов испробовал и толку ноль.... Не помогает и URLDownloadToFile и GetHTTPResponse пробовал вытащить.... Находил код открытия через интернетЭкспловер и эмуляция "Сохранить", но нет... Вот ссылка: Спасайте, уже закипел....
|
|
|