Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DAX игнорирование текущей даты календаря, Показать данные за весь месяц при том, что в календаре еще не созданы все даты месяца

PowerBI_WannaBe, Добрый день.
Этот календарь очень удобный для нас, потому что он показывает план vs факт именно за те дни, когда были продажи.
То есть к примеру сегодня 3 июля, все таблицы показывают план и факт только за 2 дня текущего месяца.
Если я покажу в календаре весь месяц, то получится, что план покажет за 31 день июля, а факт только за 2 дня и не видно будет отставание/опережение от плана.
Пример таблицы во вложении
DAX игнорирование текущей даты календаря, Показать данные за весь месяц при том, что в календаре еще не созданы все даты месяца

Dyroff, я не знаю как пример прикреплять, потому что задача находится в Power BI.
Попробую объяснить.

Есть календарь, который выводит даты, исходя из таблицы продаж, то есть всегда только до вчерашнего дня:
Calendar = ADDCOLUMNS (CALENDAR(min('Продажи (auto)'[Дата]) , max('Продажи (auto)'[Дата])),    
   "Year", YEAR([Date]),
   "MonthNo", MONTH([Date]),
   "Month", FORMAT([Date],"mmm"),
   "MonthDay", FORMAT([Date],"mm-dd"),
   "Quarter", FORMAT([Date],"QQ"),
   "YearMonth", FORMAT([Date],"YYYY-MM"),
   "Week", "W"&FORMAT(WEEKNUM([Date],2)-1,"00"),
   "YearWeek",YEAR([Date]) &"W"&FORMAT(WEEKNUM([Date],2)-1,"00"),
   "WeekdayNo", WEEKDAY([Date],2)-1, //1-Sun..Sat, 2-Mon..Sat
   "Weekday", FORMAT([Date],"ddd") )

План продаж сейчас показывает, исходя из этого календаря, то есть только за прошедшие периоды. Теперь появилась задача показывать план продаж до конца текущего месяца, но с текущим календарем этого сделать не получается.

Так вот мне нужно, чтобы только определенный визуальный элемент на странице показывал план до конца месяца, выбранного в календаре, а остальные визуальные элементы остались такими же, как сейчас, то есть показывали только данные до вчерашнего дня.

Ваша мера ничего не показывает в визуальном элементе - выбрал диаграмму с областями, в ось X поставил даты, а в Y план продаж (с вашей формулой) и факт продаж, факт показывает, а план нет

Добрый день. Помогите плиз решить проблему:

Есть календарь такого вида:
Calendar = ADDCOLUMNS (CALENDAR(min('Продажи (auto)'[Дата]) , max('Продажи (auto)'[Дата]))...,
который все визуальные элементы на странице фильтрует в этом промежутке. Мне нужно показать план продаж на весь текущий месяц, независимо от того, какая сегодня дата, но так как даты берутся из таблицы фактических продаж, следовательно, календарь не создается на весь текущий месяц заранее.

Вот пример того, что мне нужно:
Выбранная дата в фильтре 25.06.2023, значит нужно взять промежуток времени с 01.06.2023 по 30.06.2023 и суммировать план продаж по дням из таблицы 'Sales Plan'[План продаж].

Спасибо за помощь.
Распределение излишков товаров в магазины с дефицитом

МатросНаЗебре, спасибо, работает четко.
Но можно пофиксить 2 вещи???
1. В текущей таблице чтобы ничего не менялось после запуска макроса (в данном случае я заметил, что меняются формулы в колонке H), а измененные колонки появились где-нибудь справа на пределами текущей таблицы.
2. Учитывался код товара, так как ниже будут другие товары, значит и в табличке справа появится колонка с кодом товара.

Спасибо!  
Изменено: Dilshod Ibragimov - 02.11.2022 12:59:18
Распределение излишков товаров в магазины с дефицитом

Добрый день.
Помогите с формулой, которая может распределить излишки товаров из магазинов в другие магазины, имеющие нехватку данного товара, причем нужно сначала распределить товар с тех магазинов, в которых излишка больше и направить в первую очередь туда, в которых нехватки больше и т.д. по убывающей.
При этом не обязательно, чтобы весь излишек вышел из магазина, если при этом нехватка во всех других была покрыта.

Пример во вложении.

Заранее благодарен.
Распределить имеющееся кол-во товара по магазинам согласно приоритетности

Цитата
написал:
см.вложение
Спасибо большое!!!

Цитата
написал:
Ігор Гончаренко, в строках 9,20,23 согласовано меньше заказа.
По условию:
Цитата
Dilshod Ibragimov написал:
если последнему магазину не хватает полного его заказа, то ему ничего распределять не нужно (поставить 0)

P.S. А вот более сложное условие - если в текущий магазин не хватает количества для полного обеспечения заказа, то переходим к следующему - уже интересно.
В примере, 48 шт А Орехи мы могли бы доставить в магазин T088 с приоритетом 58, так как заказ магазина с приоритетом 19 мы не можем покрыть.
И как я писал, реализуемо в PQ. Может, и формулами, но я не спец в них, но тут будет еще более сложная формула и для описанного ТС объема это будет прям совсем жестко

P.P.S. Ну или можем хранить на складе товар, раз для приоритета 1 нет возможности поставить 1 000 000 из-за ошибки в заказе
Хороший комментарий.
Если можно дополнить формулу согласно вашим комментам, было бы вообще супер :)
Но и так тоже нормально. Я просто добавлю, что если рассчитанное кол-во меньше заказа, ставь 0. Правда это не очень комильфо - если от приоритетного магазина придет большой заказ и он будет больше, чем имеется товара на складе, то не получит товар ни этот магазин, ни другие мелкие магазины после него.  

Цитата
написал:
Цитата
Игорь, добрый день. Отличная формула. Спасибо.А можно ее доработать, чтобы она считала только одинаковые товары?
А моя формула так себе, значит...
А вы в моей формуле и формуле Игоря много отличий видите? Я вот нет, кроме наличия в моей учета товара.
И отсутствия в формуле Игоря выполнения условия
Цитата
И если последнему магазину не хватает полного его заказа, то ему ничего распределять не нужно (поставить 0)
В примере попробуйте изменить заказ магазин 5 на 41.

P.S. В общем, пусть Вам кто-то поможет
Ваша формула тоже супер, спасибо большое. Даже сами магазины добавили.
Просто вы ее сделали в умной таблице, а с этим нужно еще разобраться :)
Мне проще по старинке обычными формулами :)

Цитата
написал:
Цитата
surkenny написал:
лучше отдельное ТЗ в платной ветке сделать
Лучше в этой теме безвозмездно, только пример надо с несколькими товарами.
Я разовые работы не беру. А вот на постоянно - готов.
Пример в предыдущем письме

Цитата
написал:
в Д2
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =МАКС(0;МИН(B2;$A$26-СУММЕСЛИ($C$2:$C$22;  "<"   & C2;$B$2:$B$22)))   
  и.... тянем вниз
Игорь, добрый день. Отличная формула. Спасибо.
А можно ее доработать, чтобы она считала только одинаковые товары?
Во вложении доработанный пример

Цитата
написал:
Dilshod Ibragimov, Урикзор, Стройгород
Файл с измененными данными на два-три магазина и 3-4 товара надо.
Да нет, сеть супервмаркетов. А вы откуда?

Цитата
написал:
Михаил Л, я боюсь, что моя формула будет очень тормозить на таком объеме. Я не формулист и на таком объеме формулы не использую  Может, ошибаюсь и норм будет работать. Формула Ігор Гончаренко по сути моей эквивалентна, но без усложнений с заказами и остатками по разным заказам.
Очень тормозит, уже на стадии создания умной таблицы. Сейчас сохраняю файл, уже более 30 минут прошло, а сохранилось всего 40%

Цитата
написал:
surkenny, если возможно с моей стороны, то помогу. Нужен только пример-файл с несколькими магазинами и товарами.
Цитата
что в одной таблице собраны 93 магазина
Вы в какой компании работаете? В Ташкенте?
Да, в Ташкенте.

Цитата
написал:
Цитата
оказывается сначала отсортировали приоритетность, так делать не получится, потому что у меня в одной таблице куча разных товаров
Другого решения не предложу. Самому охота увидеть решение.
А так для себя я бы делал с сортировкой. Добавил бы столбец индекса, сортировал приоритетность, вставлял и протягивал формулу, копировал бы результат и вставлял только значения, сортировал по индексу.
Дело в том, что в одной таблице собраны 93 магазина и товарных единиц примерно по 5 000 в каждом и вручную сортировать приоритетность каждого товар не получится

Цитата
написал:
Отсортировал по столбцу Приоритетность и простая формула.
Если правильно понял)
Вы оказывается сначала отсортировали приоритетность, так делать не получится, потому что у меня в одной таблице куча разных товаров, я просто в качестве примера привел только один

Цитата
написал:
Отсортировал по столбцу Приоритетность и простая формула.
Если правильно понял)
Вы посмотрели, что приоритетность в примере расставлена в таблице по убывающей, но нужно учесть, что она может быть и вперемешку.

И если последнему магазину не хватает полного его заказа, то ему ничего распределять не нужно (поставить 0)
Изменено: Dilshod Ibragimov - 24.10.2022 10:01:15

Добрый день, форумчане.
Помогите создать формулу, которая сможет автоматически распределить имеющиеся остатки товара на складе согласно приоритетности (чем ниже число, тем выше приоритет). Пример во вложении, в желтые колонки нужно поставить формулы

Пояснение:
1. На главном складе имеется 480 единиц товара.
2. Всего в магазины требуется отправить 640 единиц данного товара.
3. Так как товара всем магазинам не хватит, необходимо распределить имеющийся товар только тем магазинам, которые находятся выше по приоритету (чем ниже цифра, тем выше приоритет), остальные не получат ничего.
4. Товар необходимо поставить в магазины в полном объеме согласно заказу (если им хватит согласно приоритетности).

Заранее благодарен за помощь.  
Разделение всех строк готовой таблицы на дополнительные строки

Цитата
написал:
Для пункта 2:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23      Sub   ДобавитьСтроки()          Dim   sh   As   Worksheet          ActiveSheet.Copy After:=ActiveSheet          Set   sh = ActiveSheet                    Dim   rUsedRange   As   Range          Set   rUsedRange = sh.UsedRange          Dim   aUsedRange   As   Variant          aUsedRange = rUsedRange                     Do              If   sh.ListObjects.Count = 0   Then   Exit   Do              sh.ListObjects(1).Delete          Loop                    rUsedRange = aUsedRange                    Dim   yy   As   Long          For   yy = sh.UsedRange.Row + sh.UsedRange.Rows.Count - 1   To   sh.UsedRange.Row + 1   Step   -1              sh.Rows(yy).Copy              sh.Rows(yy + 1).Resize(3).Insert Shift:=xlDown          Next    End   Sub   

Цитата
написал:
Не совсем понимаю, как этим пользоваться.
 Как вставить готовый макрос в рабочую книгу (office-guru.ru)
Вроде работает, спасибо большое.

А можно код немного изменить?
Мне нужно:
1) сейчас после запуска кода каждая строка умножается на 4, а мне нужно, чтобы было 3 одинаковых строки (оригинал + 2 копии);
2) чтобы формат всех ячеек в созданной макросом вкладке был стандартным (как при открытии новой вкладки), чтобы файл весил меньше.

И как быть, если выгруженная таблица будет расти? То есть в первую вкладку я буду постоянно добавлять строки вниз и мне нужно, чтобы то, что было выше, оставалось во второй вкладке неизменным, так как я правее нее буду вбивать доп.информацию вручную.

Цитата
написал:
Почти угадал пока не было файла.
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22      Sub   ДобавитьСтроки()          Dim   sh   As   Worksheet          Set   sh = ActiveSheet                   Dim   rUsedRange   As   Range          Set   rUsedRange = sh.UsedRange          Dim   aUsedRange   As   Variant          aUsedRange = rUsedRange                    Do              If   sh.ListObjects.Count = 0   Then   Exit   Do              sh.ListObjects(1).Delete          Loop                   rUsedRange = aUsedRange                   Dim   yy   As   Long          For   yy = sh.UsedRange.Row + sh.UsedRange.Rows.Count - 1   To   sh.UsedRange.Row + 1   Step   -1              sh.Rows(yy).Copy              sh.Rows(yy + 1).Resize(3).Insert Shift:=xlDown          Next    End   Sub   

Не совсем понимаю, как этим пользоваться.

Вообще, я думал, что файл будет состоять из 3-вкладок:
1. Выгруженная таблица из 1С
2. Новая таблица, где все строки из первой таблицы автоматически разбиты на 3 строки каждая и в каждой вручную вбиваются данные по закупу. В случае, если поставщиков меньше 3-х, то останутся пустые строки.
3. Сводная таблица, где можно посмотреть итоговые данные

Цитата
написал:
приложить небольшой пример - как есть и как надо
Высылаю образец выгружаемой таблицы. Там всего 2 строки заполнено, но на самом деле она будет большой.
Далее если статус договора стоит "Согласован, На подписании, Зарегистрирован, Исполнен" (вправо последняя колонка), то необходимо начать процесс закупа.
Сам процесс закупа не находится в программе, поэтому его нужно вести в экселе, при этом на любой заказанный материал может быть от 1-го до 3-х поставщиков и куча дополнительной информации по каждому поставщику.

Мне вот помощь нужна, как лучше сделать файл для ведения процесса закупа.

Всем доброго времени суток.

Есть периодически выгружаемая готовая таблица из 1С с заявками на приобретение различных материалов для нужд компании с ценами, кол-вом, единицами измерения, датами, согласованиями и кучей различных колонок (всего 29 колонок). Одна строка - один материал, при этом если в одной заявке несколько материалов, то сама заявка состоит из нескольких строк.
Назначение выгружаемой таблицы - получить согласованный список заказов на материалы, чтобы приступить к закупу.
Далее идет второй этап - закуп этих материалов. Тут уже данную таблицу нужно будет продолжать заполнять вручную, при этом на 1 материал может быть от 1-го до 3-х поставщиков и по каждому нужно заполнять дополнительную информацию.

То есть в целом получается, что каждую строку из выгружаемой из 1С таблицы нужно разделить на максимум 3 строки и заполнять вручную.

Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?  
Изменено: Dilshod Ibragimov - 24.08.2022 14:30:07
WorkHours (РАБЧАСЫ). Функция для получения разницы между двумя датами в часах с учётом множества факторов

Jack Famous, Добрый день. А можно еще добавить в файл возможность вычета времени обеда, указав его где-нибудь отдельно? В моем случае обедов будет 2 раза в сутки, потому что работа идет посменно круглосуточно. Спасибо
Страницы: 1
Наверх