Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
возвращение числа из диапазоне больше заданных значений

Случайно сделал logout.    

Ещё раз всем спасибо! Все вопросы решены.

Правильно было бы сформулировать так:  

В ячейку В4 я ввожу 200. Теперь я хочу из диапазона А4:А12 найти число больше чем В4, которое будет идти первым по счёту в диапазоне. В примере это 230.    

Далее в ячейку В7 я ввожу 440. Теперь из диапазона А7:А12 мне также надо найти число больше чем В7, которое будет идти первым по счёту в диапазоне. В примере это число 450.    

В ячейке D2 мне хотелось бы видеть сумму найденных результатов. То есть 230+450  

Такое возможно в экселе?

{quote}{login=MCH}{date=06.01.2012 10:49}{thema=Re: }{post}{quote}{login=prowler}{date=06.01.2012 10:36}{thema=}{post}Я не совсем точно сформулировал запрос.    

Во-первых, хочется получить одно первое число и строго из диапазона, находящегося ниже числа, введённого в ячейку В.    

Во-вторых, в идеале хочу, чтобы в столбец B можно было вводить много разных значений. А результат всех найденных чисел выводился скажем суммой в ячейке D.  

{/post}{/quote}  
выложите пример "в идиале", с указанием нескольких значений в столбце B  
и поясните какие числа из столбца А должы суммироватся, и почему{/post}{/quote}  

Ок. Сейчас через 5 минут прикреплю файл с примером. Так будет действительно лучше.

{quote}{login=prowler}{date=06.01.2012 10:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=MCH}{date=06.01.2012 10:28}{thema=}{post}если нужно одно любое (случайное) число больше числа в В4, то подойдет формула:  
=НАИБОЛЬШИЙ(A2:A12;СЛУЧМЕЖДУ(1;СЧЁТЕСЛИ(A2:A12;">"&B4))){/post}{/quote}  

Спасибо! Судя по формуле возможно это решит мне проблему или хотя бы облегчит жизнь.    

Попробовал скопировать формулу, но она выдаёт ошибку #Имя. Судя по этапам вычисления ошибка происходит на СЛУЧМЕЖДУ. Но исправить не могу. Чувствую себя совсем нубом.){/post}{/quote}  

Стоп. Я что-то торможу. Извините. Эта формула в идеале выдаёт случайное число. А мне нужно число, которое последует первым в диапазоне нижу числа введённого в столбце В.)  
Собственно см. пятое по счёту сообщение на форуме.

{quote}{login=MCH}{date=06.01.2012 10:28}{thema=}{post}если нужно одно любое (случайное) число больше числа в В4, то подойдет формула:  
=НАИБОЛЬШИЙ(A2:A12;СЛУЧМЕЖДУ(1;СЧЁТЕСЛИ(A2:A12;">"&B4))){/post}{/quote}  

Спасибо! Судя по формуле возможно это решит мне проблему или хотя бы облегчит жизнь.    

Попробовал скопировать формулу, но она выдаёт ошибку #Имя. Судя по этапам вычисления ошибка происходит на СЛУЧМЕЖДУ. Но исправить не могу. Чувствую себя совсем нубом.)

vikttur, спасибо! Интересное решение, подумаю как это можно использовать.)    

vikttur, MCH:  
Я не совсем точно сформулировал запрос.    

Во-первых, хочется получить одно первое число и строго из диапазона, находящегося ниже числа, введённого в ячейку В.    

Во-вторых, в идеале хочу, чтобы в столбец B можно было вводить много разных значений. А результат всех найденных чисел выводился скажем суммой в ячейке D.  

Всё чуть сложней :)      

ps  
названия столбцов как в оригинальном файле

Добрый день, господа!  

Столкнулся со следующей проблемой. Если упростить вопрос, то получается примерно так: см приложенный файл  

Для работы мне необходимо из столбца А с данными находить числа больше по значению чем те, которые я задаю в столбце В.    
То есть если в ячейку В4 вбито число 200, то я хочу из значений А4:А12 получить число большее чем 200. Результат должен выводится в ячейке D2.    

Не знаю можно ли обойтись здесь с помощью формул или нужно программировать на VBA. Ваши решения?  

Спасибо!
Страницы: 1
Loading...