Здравствуйте. Мы работаем в офисе 2016 минимум (у некоторых - 2021), и делаем заявки в файле эксель. Каждую следующую делаем копирование предыдущей и вбиванием актуальных данных в неё. А поскольку у некоторых сотрудников нет жкселя а вместо него установлен OpenOffice, то все заявки мы сохраняем в формате Экселя 2003. И сейчас почти регулярно при сохранении выскакивает сообщение, что в книге слишком много форматов, неподдерживаемых в Эксель 2003: . Такое сообщение часто также появляется при создании заявки с нуля (абсолютно новой, а не скопированной с предыдущей), но только после изменения в ней определенными сотрудниками (например, у нас сейчас один сотрудник на удалёнке, и после того, как он внесёт свои данные в заявку, появляется такое сообщение. А если он тоже самое делает в офисе, то, как правило, - всё в порядке). После появления указанного сообщения в заявке слетают все форматы, а все даты становятся числами. Увы, файл - большеватый, поэтому - по ссылке: Файл с сообщением. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит, и как эту проблему решить?
Здравствуйте. Если я, например, на каком-нибудь сайте, или в письме на e-mail скопировал какие-то данные, в особенности какой-то текст, то при попытке вставить его сразу в несколько ячеек в Эксель я получаю: "Размеры вставляемой и выделенной областей не совпадают. Вы хотите вставить данные независимо от этого?". Если я нажму "Ок", то данные ставятся только в одну, самую первую ячейку. Приходится потом эту ячейку копировать и вставлять в другие ячейки. А можно как-то сразу вставить такие скопированные данные в несколько ячеек? Подскажите, пожалуйста.
Здравствуйте. В Эксель 2021 в фильтре есть замечательная возможность фильтровать по цвету. Но возникла загвоздка: допустим, у меня в столбце есть 5 цветов я хочу фильтром оставить в столбце только 2 или 3 цвета. Но опция "Фильтр по цвету" даёт мне выбрать только один любой цвет. Так как же мне отфильтровать столбец сразу по 2-м или 3-м цветам?
Здравствуйте. Есть столбец (в приложении), который заполнен частично знаком -, а частично цифрами. Как его отсортировать так, чтобы цифры сортировались только в своём блоке, а не по всему столбцу? Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Неожиданно сегодня я обнаружил, что в моём эксель 2021 перестали работать комбинации клавиш Shift+Стрелочка вверх и Shift+Стрелочка вниз??? При этом комбинации Ctrl+Shift+Стрелочка вверх и Ctrl+Shift+Стрелочка вниз - по-прежнему работают. Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Здравствуйте. По работе мне часто присылают разные файлы, с которыми необходимо дальше работать. Но в последнее время в присланных файлах нет возможности удалить ячейки, а только строки или столбцы на листах с данными (). Если в этом присланном файле создать НОВЫЙ лист, то там поначалу тоже нет возможности удалить ячейки, но если сохранить данный файл, закрыть и снова открыть, то на это созданном пусто листе возможность удалить ячейки появляется, но только на нём. На листах с данными её по-прежнему нет. В файлах которые я сам создаю, всё работает на ура! Посоветуйте, пожалуйста, куда копать для решения этой проблемы?
Здравствуйте. Есть таблица из двух столбцов. Я по ней делаю Сводную. Проблема в том, что данные второго столбца выводятся по нажатию на стрелочку возле наименования в первом столбце ниже этого наименования в выпадающем списке. А мне нужно, чтобы данные второго столбца отображались правее данных первого столбца. Подробнее - в приложенном файле. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Когда-то давно - где-то в 2023 году - я удалил в корзину видео с нужной мне инструкцией, и корзину после этого несколько раз очищал (очистил, снова что-то удалил, опять очистил). Подскажите, пожалуйста, чем можно этот файл восстановить? Пробовал разные программы (recuva и т.п.) - не видят. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Имеется счёт-фактура (во вложении). Выглядит всё нормально. Но на печати некоторые страницы выглядят так: Подскажите, пожалуйста, как это исправить?
Здравствуйте. Я понимаю, что это не тот форум, где обсуждают такие вопросы, но я не смог найти профильный форум. Суть в следующем: в, феврале я купил икру Кижуча. Срок годности у неё - до 26.07.2024 года. Сейчас открыл эту банку - икра выглядит так: Подскажите, пожалуйста, что это с икрой и можно ли её есть? Или подскажите, пожалуйста, на какой форум мне нужно обратиться?
Здравствуйте. Ни один раз тут видел темы, в которых ищут как выполнить необходимые действия кодом как можно быстрее. И сравнивая разные макросы в этих темах даже добиваются времени выполнения кода в пару секунд/пол секунды, и выбирают тот код, который справляется на пару милисекунд быстрее. Но почему так принципиальна такая скорость? Ведь визуально не заметно, выполняется код одну секунду или пять. Зачем же так биться за каждую милисекунду выигрыша во времени выполнения кода? Объясните, пожалуйста, если вас не затруднит.
Здравствуйте. Есть код, задающий параметры печати для файлов в папке (я его применяю для файлов *.xls):
Код
Option Explicit
Private Function GetValue(path, file, sheet, ref)
Dim arg As String
If Right(path, 1) <> "\" Then path = path & "\"
If Dir(path & file) = "" Then
GetValue = "Файл не найден"
Exit Function
End If
arg = "'" & path & "[" & file & "]" & sheet & "'!" & _
Range(ref).Range("A1").Address(, , xlR1C1)
GetValue = ExecuteExcel4Macro(arg)
End Function
Sub Найти_документы()
Const AddrresCell = 4
Dim p As String 'Директория файлов
Dim f As String 'Имя файла
Dim s As String 'Имя листа
Dim a As String 'Адрес ячейки
Dim Rng As Range, Sht As Worksheet
Dim i&, g&, h&, y&
Dim PName As String, FName As String, FQuant As Long, N As Long, d As String, WB As Workbook, firstAddress As String
Dim SkolkoNashol As Long
Dim SumFlag As Long
Dim TWB As Workbook
Set TWB = ThisWorkbook
'Вызываем диалоговое окно для определения папки с файлами
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
.InitialFileName = Application.DefaultFilePath & "\"
.Title = "Укажите папку, в которой находятся файлы"
.Show
If .SelectedItems.Count = 0 Then
MsgBox "Отменено" 'Прекращение работы
Exit Sub
Else
PName = .SelectedItems(1) 'Получение пути
'Считаем количество файлов в папке для создания массива названий файлов
FName = Dir(PName & "\*.xls") 'Получаем имя первого файла
FQuant = 0 'обнуляем кол-во файлов
' Цикл подсчета кол-ва файлов
Do Until FName = "" 'Пока имя файла не станет пустым
FQuant = FQuant + 1 'Счетчик кол-ва
FName = Dir 'Получение следующего имени файла
Loop
'Заполняем массив названиями файлов
ReDim arr(1 To FQuant) As String 'Задание размерности массива на основе кол-ва файлов
FName = Dir(PName & "\*.xls") 'Получаем имя первого файла
N = 0 'обнуляем счетчик
' Цикл заполнения массива именами файлов
Do Until FName = "" 'Пока имя файла не станет пустым
N = N + 1 'Счетчик размерности массива
arr(N) = FName 'Заполнение ячейки массива
FName = Dir 'Получение следующего имени файла
Loop
N = 0
'Цикл перебора файлов
d = InputBox("Что ищем?")
If IsNull(d) Then Exit Sub
y = 1
For N = 1 To FQuant
SumFlag = 0
p = PName & "\" 'Директория файлов
f = arr(N) 'получаем имя файла
s = Left(arr(N), Len(arr(N)) - 5) 'получаем имя листа
'On Error Resume Next
Set WB = Workbooks.Open(p & f)
'Set WB = GetObject(p & f)
'Workbooks(f).Activate
For Each Sht In WB.Sheets 'цикл по всем листам в файле
Sht.PageSetup.LeftHeader = ""
Sht.PageSetup.CenterHeader = ""
Sht.PageSetup.RightHeader = ""
Sht.PageSetup.LeftFooter = ""
Sht.PageSetup.CenterFooter = ""
Sht.PageSetup.RightFooter = ""
Sht.PageSetup.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
Sht.PageSetup.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
Sht.PageSetup.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
Sht.PageSetup.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.393700787401575)
Sht.PageSetup.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0)
Sht.PageSetup.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0)
Sht.PageSetup.PrintHeadings = False
Sht.PageSetup.PrintGridlines = False
Sht.PageSetup.PrintComments = xlPrintNoComments
Sht.PageSetup.PrintQuality = 600
Sht.PageSetup.CenterHorizontally = False
Sht.PageSetup.CenterVertically = False
Sht.PageSetup.Orientation = xlPortrait
Sht.PageSetup.Draft = False
Sht.PageSetup.PaperSize = xlPaperA4
Sht.PageSetup.FirstPageNumber = xlAutomatic
Sht.PageSetup.Order = xlOverThenDown
Sht.PageSetup.BlackAndWhite = False
Sht.PageSetup.Zoom = False
Sht.PageSetup.FitToPagesWide = 1
Sht.PageSetup.FitToPagesTall = False
Sht.PageSetup.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
Sht.PageSetup.OddAndEvenPagesHeaderFooter = False
Sht.PageSetup.DifferentFirstPageHeaderFooter = False
Sht.PageSetup.ScaleWithDocHeaderFooter = True
Sht.PageSetup.AlignMarginsHeaderFooter = False
Sht.PageSetup.EvenPage.LeftHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.EvenPage.CenterHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.EvenPage.RightHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.EvenPage.LeftFooter.Text = ""
Sht.PageSetup.EvenPage.CenterFooter.Text = ""
Sht.PageSetup.EvenPage.RightFooter.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.LeftHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.CenterHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.RightHeader.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.LeftFooter.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.CenterFooter.Text = ""
Sht.PageSetup.FirstPage.RightFooter.Text = ""
Next Sht
If Rng Is Nothing Then 'если не нашли
GoTo Metka
End If
Metka:
WB.Close
Next N
If Rng Is Nothing Then 'если не нашли
MsgBox "Не найдено ни на одном листе ни в одной книге!", vbExclamation, "Конец"
End If
End If
End With
End Sub
Работает он так: я запускаю код, в открывшемся окне выбираю папку, в следующем окне пишу "xls"(без кавычек, конечно), и код задаёт параметры печати - книжную ориентацию и умещение на одной странице - во всех найденных xls-файлах. Вот только делает он это очень медленно. Скажите, пожалуйста, можно ли его как-то ускорить?
Здравствуйте. Как все знают, недавно произошло трагическое событие: умер Сергей - Serge_007. К счастью опытные модераторы его сайта (Boroda, Pelena) уже занимаются вопросами его перерегистрации и оплаты, так что с сайтом, я верю, всё будет хорошо. Но я вдруг подумал: а как обстоят дела с этим у нас? Я конечно же желаю Николаю Павлову долгих лет жизни!, но всё же никто не вечен и не вечен интерес к проекту. Сможем ли мы в случае чего сохранить наш замечательный форум? Что для этого нужно будет сделать? Сколько для этого может потребоваться времени? Мне кажется, задуматься нужно уже сейчас...
Здравствуйте. Сегодня при открытии присланного по почте файла *.xlsx, файл, как и обычно, открывается в режиме "Для чтения", но в нём, практически, ничего нельзя делать (копировать и т.п.). Раньше всё было в порядке. Замечу, что с недавних пор (возможно и с сегодняшнего дня - не обращал внимания раньше) эксель стал писать о сборе активации. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема недоступности копирования и т.п. функций файла, и как её можно вылечить?
Здравствуйте. У меня есть таблица. В ячейках одного из столбцов выставлены картинки. Мне нужно скопировать эту таблицу и вставить её на другой лист. Но когда я вставляю эту таблицу в другой лист, то картинки вставляются вытянутыми, наложенными друг на друга (картинки, расположенные в соседних ячейках вытягиваются и т.п. так, что накладываются друг на друга), в общем какими угодно, только не такими, какими они являются в изначальной таблице. Скажите, пожалуйста, можно ли и как эту проблему решить?
Здравствуйте. В приложенном файле есть Чёрточка в трёх местах: Уф-гель, УФ-гель цветной и -53. Нажимаю Ctrl+f, в "Найти" ввожу эту Чёрточка, и поиск находит только УФ-гели, но не видит -53. Пробовал и вручную минус в -53 ставить, и копировать чёрточку из УФ-гель и вставлять в -53, удалив предварительно уже имеющийся минус - всё-равно Поиск по Ctrl+f -53 не видит. Но если всё делать в АБСОЛЮТНО НОВОМ файле (я только вручную забил в него все значения и больше ничего не трогал), то тогда всё норм. Приложенный файл почище от конфиденциальной информации, но проблема там видна.
Здравствуйте. Если мы используем формулу, например, СУММЕСЛИ, и условие применяется к тому же диапазону, который суммируем (например, суммируем значения >50), то формула выглядет так: СУММЕСЛИ(Наш диапазон;">50"). А если условия применяются к другому столбу (например, есть два столбца: План и Менеджер (Иванов, Петров, Сидоров), и нужно просуммировать план по Сидорову, как тогда будет выглядеть формула? Объясните НА ПАЛЬЦАХ, пожалуйста. Сразу говорю, что файла не будет, ибо мне нужно не решение конкретной задачи, а понять ПРИНЦИП построения формулы. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, друзья. Если я создал файл эксель, в нём что-то делал, использовал формулы, сохранил (но НЕ закрыл), то даже если я после этого выключу компьютер (неважно через "Пуск" или Хардрезетом)(файл и сам Эксель при выключении компьютера - НЕ закрыт), то после включения компьютера и открытия этого файла в нём - всё порядке. Однако если я ВЫГРУЖАЮ ТАБЛИЦУ в Эксель (в формат *.xls), и затем проделываю с ним тоже самое (формулы и т.п.), также сохраняю его и оставляю открытым файл и Эксель, выклбчаю компьютер, то после запуска обнаруживаю, что в файле всё слетел (то есть осталась только сама таблица, выгруженная из 1С, а всё, что я с ней делал (формулы и т.п.) - просто ИСЧЕЗЛО)!?? Подскажите, пожалуйста, почему так происходит?
Здравствуйте. У меня есть предельно простая таблица из двуз столбцов: в одном количество, в другом цена. Рядом формула СУММПРОИЗВ считает стоимость. Если мне надо уменьшить стоимость до 20000, то Поиск решения справляется с этим на ура. Но мне сейчас надо подобрать наиболее близкую к 20000 стоимость. То есть желательно 20000, но если не получается - то можно и 21000 и 20500 - то есть близко к 20000. И я не понимаю, как настроить Поиск решения. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Мне нужно слелующее: Если в текущем месяце - 31 день, то в ячейке A1 пишется 1, если в текущем месяце - 30 дней, то в A1 - 2, а если в текущем месяце - 28 дней, то в A1 - 3. Но я не понимаю, как посчитать количество дней в текущем месяце. Помогите, пожалуйста.
Всем привет. У меня есть таблица в виде вложенного списка (идут клиенты, нажимаешь на "+" в клиенте и вываливается артикулы, а рядом ещё поле "Количество". А мне нужно переделать её в шахматку. Пробовал сводной, но мне пишет: "Не допустимое мя поля". Ума не приложу как ещё можно сделать. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте, все! У меня есть таблица. Я попытался в ней вставить строки. Однако по ПКМ НЕТ "Вставить строку" В чём может быть проблема? Добавлю, что изначально файл был создан на ОпенОфис, но там вдруг стал отказываться сохраняться. Помогите, пожалуйста.
Здравствуйте. Давно хотел попросить: продублируйте, пожалуйста, строку разделов, в которой указано, на каком ты сейчас форуме (на скрине выше видна), под последним постом в теме.
Всем привет! Сейчас работаю с файлом, в котором много ссылок на файлы, лежащие на Яндексдиске. И файл этот периодически зависает при попытке скопировать ячейку, особенно если копируемая ячейка содержит в себе ссылку на файл на Яндексдиске. Подскажите, куда копать для решения проблемы, пожалуйста.
. Однако при нажатии Enter ввод формулы не завершается, как это всегда было, а просто выделяется правая её часть (K3503). Скажите, пожалуйста, как это лечить?
Здравствуйте. Похоже форум взломан. Скриншоты во многих темах заменяются на различные рекламные и/или политические картинки. Причём при каждом заходе в тему разные:
Здравствуйте. Есть таблица с тремя столбцами: B, C, D. Нужен макрос, который бы выгружал эти столбцы в массив, удалял их с листа, в массиве меня местами первый и третий столбцы и выгружал их после этого на лист в то же место. Помогите, пожалуйста.