Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Создание чертежной рамки в колонтитуле

1) Код был "прикреплен" моей программой для нормальной работы функций спецификаций металлопроката в рабочей книге Excel, я его просто забыл удалить перед выкладкой файла;  
2) Ссылка была не на файловый обменник, а на реальный файл (ждать бы не пришлось и даже не пришлось бы смотреть другую страницу);  
3) Модуль "------" (а то снова за рекламу сочтете) - бесплатный! Платные в программе только авто-спецификации и то работают в Trial-режиме несколько дней.  
4) Выложить код работающего механизма для меня сложно, т.к. там куча API, Форма (слава богу со стандартными элементами управления), код модуля использует функции моей DLL-библиотеки. Чтобы это выложить к примеру в файле Excel, нужно все переписать. Красивого механизма уже не получится, запускаемого с панели инструментов, зато получилось бы отличное пособие для участников форума. Я бы с удовольствием выложил свою наДстройку, но она использует 3 библиотеки, которые надо регистрировать и еще без файла настроек-INI тоже работать не будет.  

Ну все. Пока!

Нет. Этот код - импортированные функции моей наДстройки. Они совершенно ни на что не влияют. Сам код по созданию штампов выложить могу только частями, по отдельным запросом пользователей. Там о-о-очень много строк.  
Предлагаю скачать и посмотреть ВИДЕО-РОЛИК "Как работают эти штампы":  

<EM><FONT color=#99000><STRONG>Shpalich, это уже реклама.  
По этому поводу, пожалуйста - к администратору (страница "Контакты").</STRONG></FONT>  - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

ОК. Виноват я (от недостатка терпенья наверно высказал свои негодования).  
Чтобы не засорять сайт личной перепиской, предлагаю модератору удалить посты...

Очистил файл от остальных листов, что уменьшило его размер. Надеюсь, что помогу многим пользователям, как помог мне этот сайт идеями.

Я пытался добавить вразумительный, решающий окончательно вопрос, в эту тему ТРИЖДЫ! И каждый раз происходило "чудо" и сообщение с ссылкой на программу удалялось. Вот я и пришел к выводу, что Модератор (он же скорее всего владелец наДстройки PLEX) не желает видеть ссылку на программу-конкурент.  
Извините, если чего не так...

Модераторы удалили файл не потому, что "размер велик", а потому, что в файле была ссылка на ту прогу, которая делает колонтитулы. естественно в файле бал реальный пример этих колонтитулов.  

PS: для "злых" модераторов: эта же фраза теперь будет прибавлять Вашему форуму PR и ТИЦ. Не удаляйте этот топик, я его создал не из корыстных побуждений!

Такое возможно. Правда при указании ссылки на мою прогу (XLA-надстройку) модераторы не пропустили мой ответ. К этому сообщению я прикрепляю файл Excel с ВЕКТОРНЫМИ колонтитулами, которые были созданы в той самой проге.  

Попробую объяснить алгоритм работы:  
1) На листе Excel с помощью границ "вычерчиваем" два вида штампов (один для первого листа, другой - для последующих);  
2) Делаем снимок данной области в формат EMF (ищи на этом сайте поиском как это сделать, есть даже готовая XLA-надстройка для этого);  
3) Теперь вставляем получившийся рисунок (он векторный) в колонтитулы Excel:  
4) Основные моменты подготовки "параметров страницы":  
 - разместить на 1 стр. в ширину и 1000 стр. в высоту;  
 - поля: верхнее=1,1  нижнее=6,4 остальные - по нулям (колонтитулы=0);  
 - центрировать на странице - горизонтально (вертикально не надо);  
На закладке "колонтитулы":  
 - убрать галочку "разные колонтитулы для четных / нечетных страниц";  
 - поставить галочку "особый колонтитул для первой страницы";  
 - снять галочку "изменять масштаб вместе с документом";  
 - поставить галочку "выровнять относительно полей страницы"  
Подробнее про пункт 3)  
 - Вставлять рисунок EMF лучше всего в НИЖНИЙ колонтитул в середину  
 - Нажать кнопку "формат рисунка" (самая правая в настройке колонтитулов), подогнать масштаб колонтитула, пропорции не обязательно сохранять ибо поля принтеров создают реальную область печати непропорциональную А4-листу.  

Вот в принципе и фсё! Спасибо этому сайту за идеи. Теперь у меня есть отточенный автоматизированный механизм создания таких колонтитулов.  

Ссылка на файл ниже. Его нужно смотреть в Excl-2007 и выше, т.к. Excel-2003 еще не поддерживал тех "настроек параметров страницы" и колонтитул в нем обрезался слева и справа.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Страницы: 1
Наверх