Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
3-5млн записей объединить в сводную таблицу

не написала вчера, час примерно грузилось, минут 25 на загрузку запросов и больше получаса на выгрузку таблицы. и выгрузились только названия строк, без подсчета, сегодня попробую еще раз глянуть, вчера не было возможности разобраться

Цитата
Попробуйте на миллионах такой вариант и сообщите пжл время выполнения.
зашла в запрос, чтобы заменить источники данных, и не вижу как это сделать.
так посмотрела на запрос - идею тоже не поняла, расскажите, пожалуйста, в чем суть

там персданные, и в xml и в csv(

на самом деле xml я разбила на 3 файла, и потом подтягивала, тк времени на основательно подумать, потестировать варианты не было.
пример приложила, итог максимально простой: сводная табличка.

мне кажется, что дело в объеме, все же, файлы-примеры чуть позже приложу

есть два файла: xml и csv, в каждом 3-5 млн строк. в одном название личного кабинета (около 20-30 штук) и строки из личного кабинета (просто текстовое поле), допустим 4 млн строк, во втором просто строки, но в меньшем объеме, чем в первом файле например, 3 млн строк,
нужно получить по факту свод: в строках название кабинета, в столбцах количество строк из первого файла и количество из второго.
я сделать то сделала, но это оооооочень долго, явно не оптимально. я объединила запросы по ключу (это уже супер долго на таком объеме), добавила столбец с условием совпадения/несовпадения, сгруппировала по названию личного кабинета и посчитала сумму.
power bi вообще отлетел по памяти( а экселька с подключением без выгрузки медленно, но сделала.
в общем, прошу помочь идеями/решениями  
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру

surkenny, наоборот, мне показалось, что посмотреть сразу в тексте быстрее, чем загружать файл, поэтому и написала.
и что кто-то быстро сориентируется и даст совет. вот у Вас получилось) и у меня потом все получилось, хотелось поизящнее, но зато теперь наверняка

так что благодарю сердешно)
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру

Добрый день.
форумчане, помогите, пожалуйста.
Создаю роли для разных пользователей, есть мера, которая рассчитывает среднее значение, как оставить эту меру для всех ролей?
например,
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
январьгруша54
январьапельсин64
февральяблоко22
февральгруша12
февральапельсин32
Март яблоко65
Март груша65
Март апельсин35
Сейчас в Роли "Яблоко" получается так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко11
февральяблоко22
Март яблоко66
а должно быть так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
февральяблоко22
Март яблоко65
значение карточки в Power BI, в карточке мера

Vladimir Ch, благодарю, иногда надо просто сформулировать вопрос и услышать, что я могу)

сделала, делов-то оказалось

а я прикрепляла, он по размеру не пролез( хотя с чего бы
ПредприятиеЗначениепериод
Предприятие   3688401.01.2023
Предприятие   281301.01.2023
Предприятие   1822701.01.2023
Предприятие   3692301.02.2023
Предприятие   282001.02.2023
Предприятие   1824001.02.2023
Предприятие   3634901.03.2023
Предприятие   282301.03.2023
Предприятие   1829301.03.2023
Предприятие   3693801.04.2023
Предприятие   282601.04.2023
Предприятие   1821101.04.2023
Предприятие   1817101.05.2023
Предприятие   282801.05.2023
Предприятие   3690501.05.2023
Предприятие   1814501.06.2023
Предприятие   281801.06.2023
Предприятие   3688601.06.2023
Предприятие   1812701.07.2023
Предприятие   282201.07.2023
Предприятие   3688301.07.2023
Предприятие   1809901.08.2023
Предприятие   283901.08.2023
Предприятие   3687301.08.2023

Добрый день,

у меня есть справочник, в котором есть дата, предприятие и численность этого предприятия.

в карточке мера, которая рассчитывает среднехронологическую численность: (Численность за этот месяц + численность за предыдущий)/2.

при выборе нескольких месяцев все ломается и мера суммирует значения (СрХр) за все эти периоды.

мне надо, чтобы если уж она суммирует, дак тогда и делила бы на количество выбранных в фильтре периодов
Подсчет изменения численности по должностям POwer BI, Подсчет изменения численности по должностям Pоwer BI

Приветствую, умники и умницы.

строю дашборд по численности предприятия, хочу показать как меняется численность по отделам.
не могу сообразить, как рассчитать количество уволенных, если такого показателя нет, отследить их можно только по признаку, что в том месяце они были, а в этом нет. упрощенная табличка:
должностьФИОДата
спецмаша01.01.2023
спецкатя01.01.2023
спецмиша01.01.2023
начальникпетя01.01.2023
спецлюба01.02.2023
спецкатя01.02.2023
спецмиша01.02.2023
начальникпетя01.02.2023
спецмарина01.03.2023
спецлюба01.03.2023
спецкатя01.03.2023
спецмиша01.03.2023
начальникпетя01.03.2023
в феврале хочу, чтоб было показано -1 спец, +1 спец ( маша уволилась, любу приняли), то есть количество не изменилось, но внутри движения были,
в марте +1 спец ( марину приняли)

Помогите, пожалуйста, идеями.
Dax создание меры-константы

StepanWolkoff,  все оказалось значительно проще всего того, что я мудрила. благодарю за эту справку, видимо именно ее мне и не хватало!

кажется, что сегодня у меня пропал навык нормально изъясняться, прошу прощения, постараюсь собраться.

Сейчас показаны средние расходы по всем отделам помесячно и их сумма.
Средние расходы могут измениться в зависимости от того какой отдел мы выберем, а вот сумма должна зафиксироваться.

Я пробовала ALL прикладывать ко всему, чему можно и нельзя. в итоге получается либо прямая линия среднего расхода по всем периодам и всем отделам (тут бы это была просто линия 14), либо при выборе отдела все пересчитывается.

Файл PBI не прикладываю, тк там коммерческая тайна, персональные данные, феи и единороги.

Названия   строкмайиюньиюль
расход1434
расход2564
расход3655
Сумма151413

блин. не совсем правильно показала.
в общем, мне нужна сумма средних расходов, которую я нарисую линией, и чтобы она не менялась  

на листе есть гистограмма с накоплением, мне нужно, чтобы туда еще добавилась линия, которая показывает среднее значение и чтобы при выборе отдела столбики изменялись, а линия продолжала показывать среднее вцелом по всем отделам. и все это в Power BI,

Книга1.xlsx (18.2 КБ)

Здравствуйте, гениальные люди, подскажите, пожалуйста, мозг уже отказывается работать: мне нужно создать меру средних расходов, чтобы выбор отделов на нее не влиял, чтобы на гистограмме с накоплением был линейных график со средними расходами, при выборе отдела уровень столбиков менялся, а линейный график был статичным
Массовое изменение диаграмм по условию

Ух ты ж…
к какому месту эту красоту приложить. Я макросами никогда не пользовалась, пойду гуглить

Для начальства все эти диаграммы выведены в презентацию. В презентации данные из табличек экселя, в июне должны были быть столбики за апрель и май, в июле уже столбики за май и июнь. Диаграмм больше 200, и я не хочу руками в каждой каждый месяц исправлять даты

Начальству нужно, чтобы были все диаграммы сразу и в актуальном виде. Не играться фильтрами, а открыл и сразу все посмотрел. А мне ещё надо, чтобы все это было в презентации.

Структура у всех файлов примерно такая

Всем привет. В файлах много диаграмм по показателям, но все из них привязаны к столбику с датами. Как массово поменять представление на диаграммах. Чтобы оп и на всех 20 диаграммах месяцы были апрель-май, а стали май-июнь.
еще эти диаграммы вставлены в презентации, т.е. имеют связь с исходным файлом, чтоб изменения и туда подтягивались сами, ну или хотя бы через обновление связи, а не ручную корректировку.
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений

Я пока не умею, это хоть какая-то автоматизация, раньше тут ручками таскали из файла в файл
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений

Просто +? Реально магия, я и через И пробовала, и через &. Я не придумала про сводную ничего. У нас куча файлов, из них через квери будут подгружаться все вот эти общие и отклонения. Потом уже исходя из предоставленных данных по формулам рассчитываются показатели. И надо, чтобы мы видели их динамику помесячно.

Попробовала раскинуть чудо-формулу на несколько показателей, там получается искать нужно не только по дате, но и по наименованию показателя, через функцию И не даёт, пыталась функцию ПРОСМОТР чтобы дополнительно искать имя столбца, все сломалось

О, боги Экселя! Работает! Магия!! Благодарю вас мил человек!

Да, все верно

В файле книга 1 два листа, на лист 2 данные будут приходить раз в месяц (постфактум в мае придут данные за апрель)  из других файлов через power query и там будет храниться архив (старые данные сдвигаются вниз и актуальные данные добавляются наверх), подскажите, как сделать так, чтобы на листе 1 в новом месяце данные за прошлый не превращались в ЛОЖЬ. Мне нужно, чтобы после обновления новые данные заполнились в нужный месяц, а старые не затирались. Благодарю.
Страницы: 1
Наверх