не написала вчера, час примерно грузилось, минут 25 на загрузку запросов и больше получаса на выгрузку таблицы. и выгрузились только названия строк, без подсчета, сегодня попробую еще раз глянуть, вчера не было возможности разобраться
3-5млн записей объединить в сводную таблицу
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру
12.12.2023 08:50:56
surkenny, наоборот, мне показалось, что посмотреть сразу в тексте быстрее, чем загружать файл, поэтому и написала.
и что кто-то быстро сориентируется и даст совет. вот у Вас получилось) и у меня потом все получилось, хотелось поизящнее, но зато теперь наверняка так что благодарю сердешно) |
|
|
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру
значение карточки в Power BI, в карточке мера
26.09.2023 14:45:18
Vladimir Ch, благодарю, иногда надо просто сформулировать вопрос и услышать, что я могу)
сделала, делов-то оказалось |
|
|
26.09.2023 14:38:16
а я прикрепляла, он по размеру не пролез( хотя с чего бы
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26.09.2023 14:18:36
Добрый день,
у меня есть справочник, в котором есть дата, предприятие и численность этого предприятия. в карточке мера, которая рассчитывает среднехронологическую численность: (Численность за этот месяц + численность за предыдущий)/2. при выборе нескольких месяцев все ломается и мера суммирует значения (СрХр) за все эти периоды. мне надо, чтобы если уж она суммирует, дак тогда и делила бы на количество выбранных в фильтре периодов |
|
|
Подсчет изменения численности по должностям POwer BI, Подсчет изменения численности по должностям Pоwer BI
12.04.2023 08:22:07
Приветствую, умники и умницы.
строю дашборд по численности предприятия, хочу показать как меняется численность по отделам. не могу сообразить, как рассчитать количество уволенных, если такого показателя нет, отследить их можно только по признаку, что в том месяце они были, а в этом нет. упрощенная табличка:
в марте +1 спец ( марину приняли) Помогите, пожалуйста, идеями. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Dax создание меры-константы
21.12.2022 15:18:50
StepanWolkoff, все оказалось значительно проще всего того, что я мудрила. благодарю за эту справку, видимо именно ее мне и не хватало!
|
|
|
21.12.2022 12:39:38
кажется, что сегодня у меня пропал навык нормально изъясняться, прошу прощения, постараюсь собраться.
Сейчас показаны средние расходы по всем отделам помесячно и их сумма. Средние расходы могут измениться в зависимости от того какой отдел мы выберем, а вот сумма должна зафиксироваться. Я пробовала ALL прикладывать ко всему, чему можно и нельзя. в итоге получается либо прямая линия среднего расхода по всем периодам и всем отделам (тут бы это была просто линия 14), либо при выборе отдела все пересчитывается. Файл PBI не прикладываю, тк там коммерческая тайна, персональные данные, феи и единороги.
|
|||||||||||||||||||||
|
21.12.2022 11:32:04
Книга1.xlsx (18.2 КБ)
|
|
|
21.12.2022 09:26:57
Здравствуйте, гениальные люди, подскажите, пожалуйста, мозг уже отказывается работать: мне нужно создать меру средних расходов, чтобы выбор отделов на нее не влиял, чтобы на гистограмме с накоплением был линейных график со средними расходами, при выборе отдела уровень столбиков менялся, а линейный график был статичным
|
|
|
Массовое изменение диаграмм по условию
29.07.2022 08:42:51
Всем привет. В файлах много диаграмм по показателям, но все из них привязаны к столбику с датами. Как массово поменять представление на диаграммах. Чтобы оп и на всех 20 диаграммах месяцы были апрель-май, а стали май-июнь.
еще эти диаграммы вставлены в презентации, т.е. имеют связь с исходным файлом, чтоб изменения и туда подтягивались сами, ну или хотя бы через обновление связи, а не ручную корректировку. |
|
|
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений
25.05.2022 13:31:53
Просто +? Реально магия, я и через И пробовала, и через &. Я не придумала про сводную ничего. У нас куча файлов, из них через квери будут подгружаться все вот эти общие и отклонения. Потом уже исходя из предоставленных данных по формулам рассчитываются показатели. И надо, чтобы мы видели их динамику помесячно.
|
|
|
25.05.2022 09:17:35
В файле книга 1 два листа, на лист 2 данные будут приходить раз в месяц (постфактум в мае придут данные за апрель) из других файлов через power query и там будет храниться архив (старые данные сдвигаются вниз и актуальные данные добавляются наверх), подскажите, как сделать так, чтобы на листе 1 в новом месяце данные за прошлый не превращались в ЛОЖЬ. Мне нужно, чтобы после обновления новые данные заполнились в нужный месяц, а старые не затирались. Благодарю.
|
|
|