Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
3-5млн записей объединить в сводную таблицу

есть два файла: xml и csv, в каждом 3-5 млн строк. в одном название личного кабинета (около 20-30 штук) и строки из личного кабинета (просто текстовое поле), допустим 4 млн строк, во втором просто строки, но в меньшем объеме, чем в первом файле например, 3 млн строк,
нужно получить по факту свод: в строках название кабинета, в столбцах количество строк из первого файла и количество из второго.
я сделать то сделала, но это оооооочень долго, явно не оптимально. я объединила запросы по ключу (это уже супер долго на таком объеме), добавила столбец с условием совпадения/несовпадения, сгруппировала по названию личного кабинета и посчитала сумму.
power bi вообще отлетел по памяти( а экселька с подключением без выгрузки медленно, но сделала.
в общем, прошу помочь идеями/решениями  
RLS в POWER BI, Хочу ограничить просмотровые роли, но сохранить меру

Добрый день.
форумчане, помогите, пожалуйста.
Создаю роли для разных пользователей, есть мера, которая рассчитывает среднее значение, как оставить эту меру для всех ролей?
например,
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
январьгруша54
январьапельсин64
февральяблоко22
февральгруша12
февральапельсин32
Март яблоко65
Март груша65
Март апельсин35
Сейчас в Роли "Яблоко" получается так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко11
февральяблоко22
Март яблоко66
а должно быть так
ПериодВидкол-восреднее
январьяблоко14
февральяблоко22
Март яблоко65
значение карточки в Power BI, в карточке мера

Добрый день,

у меня есть справочник, в котором есть дата, предприятие и численность этого предприятия.

в карточке мера, которая рассчитывает среднехронологическую численность: (Численность за этот месяц + численность за предыдущий)/2.

при выборе нескольких месяцев все ломается и мера суммирует значения (СрХр) за все эти периоды.

мне надо, чтобы если уж она суммирует, дак тогда и делила бы на количество выбранных в фильтре периодов
Подсчет изменения численности по должностям POwer BI, Подсчет изменения численности по должностям Pоwer BI

Приветствую, умники и умницы.

строю дашборд по численности предприятия, хочу показать как меняется численность по отделам.
не могу сообразить, как рассчитать количество уволенных, если такого показателя нет, отследить их можно только по признаку, что в том месяце они были, а в этом нет. упрощенная табличка:
должностьФИОДата
спецмаша01.01.2023
спецкатя01.01.2023
спецмиша01.01.2023
начальникпетя01.01.2023
спецлюба01.02.2023
спецкатя01.02.2023
спецмиша01.02.2023
начальникпетя01.02.2023
спецмарина01.03.2023
спецлюба01.03.2023
спецкатя01.03.2023
спецмиша01.03.2023
начальникпетя01.03.2023
в феврале хочу, чтоб было показано -1 спец, +1 спец ( маша уволилась, любу приняли), то есть количество не изменилось, но внутри движения были,
в марте +1 спец ( марину приняли)

Помогите, пожалуйста, идеями.
Dax создание меры-константы

Здравствуйте, гениальные люди, подскажите, пожалуйста, мозг уже отказывается работать: мне нужно создать меру средних расходов, чтобы выбор отделов на нее не влиял, чтобы на гистограмме с накоплением был линейных график со средними расходами, при выборе отдела уровень столбиков менялся, а линейный график был статичным
Массовое изменение диаграмм по условию

Всем привет. В файлах много диаграмм по показателям, но все из них привязаны к столбику с датами. Как массово поменять представление на диаграммах. Чтобы оп и на всех 20 диаграммах месяцы были апрель-май, а стали май-июнь.
еще эти диаграммы вставлены в презентации, т.е. имеют связь с исходным файлом, чтоб изменения и туда подтягивались сами, ну или хотя бы через обновление связи, а не ручную корректировку.
Автоматический переход строки на следующий месяц и сохранение предыдущих значений

В файле книга 1 два листа, на лист 2 данные будут приходить раз в месяц (постфактум в мае придут данные за апрель)  из других файлов через power query и там будет храниться архив (старые данные сдвигаются вниз и актуальные данные добавляются наверх), подскажите, как сделать так, чтобы на листе 1 в новом месяце данные за прошлый не превращались в ЛОЖЬ. Мне нужно, чтобы после обновления новые данные заполнились в нужный месяц, а старые не затирались. Благодарю.
Страницы: 1
Наверх