Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Попасть в промежуток времени Дата - Время, Проставление "Истина" или "Ложь", если попадает в промежуток определенного времени с датой

Hugo, Спасибо огромное, постараюсь уточнить, возможно сам что-то упустил...
Попасть в промежуток времени Дата - Время, Проставление "Истина" или "Ложь", если попадает в промежуток определенного времени с датой

Павел \Ʌ/, Работает, но как я понял мы их никак не сможем соединить из одной формулы?

BodkhiSatva, ну сутки можно убрать, но если брать эти промежутки то сутки получаются, но это выходит в две формулы, а в одну не понимаю как сделать

Hugo,  проблема в том, что возможно будет меняться дата во 2 столбце, поэтому вообще запутался как взять промежуток....

Файл черновик

Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой как промежуток времени, надо попасть в промежуток времени в первом столбе  13:00 по  7:30 и если во втором столбце до 8:30, то правда и так же  с 7:30 - 13:00 до 13:30, не понимаю как вычислить или сложить разницу.
Как через если соединить три разных показателя которые повторяются, Надо чтобы у каждого города который повторяется и не повторяется писалось по какому транспорту он едет

Выходит почему-то ошибка, буду пытаться исправить
Изменено: Kirill Kirk - 21.11.2023 13:15:37
Как через если соединить три разных показателя которые повторяются, Надо чтобы у каждого города который повторяется и не повторяется писалось по какому транспорту он едет

Все узнал, у меня это СЦЕПИТЬ

Цитата
написал:
=TEXTJOIN(", ";1;IF(A$2:A$12=A2;B$2:B$12;""))
Спасибо большое, но у меня в экселе даже нет textjoin ( объединить)

Должно вот так получиться,  наверное сюда надо добавить "и, или"

В столбике 1 есть города которые повторяются, но транспорт у них разный и я не понимаю как через формулу если сделать так, чтобы в 3 столбце показывалось, если москва - авиа, авто то будет писаться, "авиа/авто" или просто у города воронеж есть только авто значит авто, заранее спасибо за объяснение
Как сделать процент соотношения нагрузи от 1% до 25%, Хочу сделать нагрузку на данные с % с минимальным и максимальным числом

Цитата
написал:
Цитата
Kirill Kirk написал:
или смысла такого нету?
если только нужно ограничить сверху.
И кстати про ограничение снизу, тоже надо подумать нужно или нет, я сделал по вашему примеру, а как правильно решайте сами
Ну я думал насчет ограничения снизу и сверху как я понял тоже желательно это все делать, огромное спасибо вам  
Как сделать процент соотношения нагрузи от 1% до 25%, Хочу сделать нагрузку на данные с % с минимальным и максимальным числом

Цитата
написал:
Привет
Так надо?
=INDEX($M$2:$M$26;MATCH(B2;$N$2:$N$26))
Да, но можно как-то еще максимальное значение приделать, или смысла такого нету?

Всем привет, надо было сделать нагрузку с одним видом данных, в Процент плане должно быть показано выполнен на сколько план или нет, но смог сделать только до 3%, дальше уже не могу понять как сделать логику до 25%
Дата+Время сравнение с нарушением, Как вычислять или сравнить больше или равно дату время

evgeniygeo, Все, огромное спасибо получилось!
Дата+Время сравнение с нарушением, Как вычислять или сравнить больше или равно дату время

Ігор Гончаренко, Просто проблема была еще в том, что если в дате время есть секунда, мне ставило это как нарушение из-за секунд, но если их убирать, то идет все нормально

evgeniygeo, Большое спасибо, пойду пытаться это соединить в оба места

evgeniygeo, Получается при сравнение нарушения по времени я могу дописать это к погрешности ?

evgeniygeo,
Немного не понял с 5/86400

Всем добрый день!
Такая вот проблема, не могу сравнить время и дату с нарушением или нет,
Есть плановое время которое будут прописывать вручную с датой и время
А есть столбик нарушение/вовремя там сравнивает плановое и подтверждение о получение, если по плану подтвердили раньше по времени и даты должно получится вовремя, но может быть такое что на секунду позже и это идет уже в нарушение, как можно сделать так чтобы формула говорила вовремя при равно или погрешности в несколько секунд.
Как посчитать количество цифр если она попала в ячейку с буквами, Формула СЧЁТ количество цифр где есть буквы

Цитата
написал:
Цитата
webley написал:
надо использовать формулу =СЧЁТЗ
притом как минимум вот в таком варианте:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СЧЁТЗ(D2;D9)   

т.е. не одна ячейка + другая, а как два отдельных аргумента. Иначе будет неверно.
Но что-то подсказывает, что надо считать что-то еще. И т.к. желаемый результат нам не показывают - понять, что именно надо считать очень сложно. То ли ячейки с текстом отдельно, то ли цифры в них как-то отдельно от букв, то ли еще что...
Она должна считать ячейке если в ней есть цифра к примеру 1-7 и любое из них будет как 1, но может быть такое что цифра ставится вместе с буквами и ее нельзя посчитать через счет.
Я пытался через ЛЕВСИМ чтобы всегда отбирать цифру, но перевести в количество не получилось.
Если в буквах нет цифры значит ничего и ни считывается  
Как посчитать количество цифр если она попала в ячейку с буквами, Формула СЧЁТ количество цифр где есть буквы

Цитата
написал:
Замените в своих формулах плюсы на точки с запятой
Но они все равно не будут считывать цифру которая находится с буквами, а так ошибку исправил  

Каждый день в таблицу с маршрутами вносится разные остатки или значения и наименования дают разные буквы для этого и попадают туда цифры 1-10 (может быть больше), цифры считаются как опоздания маршруты, как посчитать именно количество всего цифр в нарушенный маршрут и день  
Использование ВПР с применением пустых ячеек, Проблема в том что надо сделать чтобы формула применялась на те значения где есть остаток , а если остатка нет значит эта машина правильная

Цитата
написал:
Здравствуйте,
Ваша формула в столбце F основана на ИСТИНА или ЛОЖЬ.
Вы  сравниваете  статусы. Можно подробнее, что именно вы хотите?
Я хотел бы чтобы формула сравнила тонаж груза и давала статус где правильно и где не правильно загрузили машину, то что если вы берете машину с 10т а ее загрузили как 5т писалась ошибка, но если есть остатки то это правильная погрузка машины ибо недогрузили
Использование ВПР с применением пустых ячеек, Проблема в том что надо сделать чтобы формула применялась на те значения где есть остаток , а если остатка нет значит эта машина правильная

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(RC[-2]>0;ЕСЛИ(RC[-3]<ВПР(RC[-5];R2C9:R4C10;2;0);  "Заявлено правильно"  ;  "Ошибка"  )=(ЕСЛИ(RC[-4]>ВПР(RC[-5];R2C9:R4C11;3;0);  "Заявлено правильно"  ;  "Ошибка"  ));  "Эта машина правильная"  )   

Он конечно считает тех у кого остатки, но теперь проблема в том что у кого нет остатков и правильны тонаж груза они считаются ложью  

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(RC[-2]>0;ЕСЛИ(RC[-3]<ВПР(RC[-5];R2C9:R4C10;2;0);  "Заявлено правильно"  ;  "Ошибка"  )=(ЕСЛИ(RC[-4]>ВПР(RC[-5];R2C9:R4C11;3;0);  "Заявлено правильно"  ;  "Ошибка"  ));  "Эта машина правильная"  )   

Появляется ИСТИНА и ЛОЖЬ такого же не должно быть?
Изменено: Kirill Kirk - 20.10.2022 16:01:27

Добрый день, есть 3 вида машин с разной загруженностью тон, у них есть Общий вес в кг  и сколько загрузили по объему , и в конце есть остаток
Проблема в том что надо сделать чтобы формула применялась на те значения где есть остаток , а если остатка нет значит эта машина правильная,
Применял такую формулу в столбик статус Машин , но опыта еще мало и чего-то не хватает
=ЕСЛИ(RC[-3]<ВПР(RC[-5];R2C9:R4C10;2;0);"Заявлено правильно";"Ошибка")=(ЕСЛИ(RC[-4]>ВПР(RC[-5];R2C9:R4C11;3;0);"Заявлено правильно";"Ошибка"))
Как использовать несколько действий с пустой ячейкой или чтобы было значение с ЕПУСТО, Если есть остатки и загруженность меньше 75% то должна быть Ложь, но если остатков нету то это Правда

Цитата
написал:
Может так?
=ЕСЛИ((C2=0)+(A2>75%);"Правда";"Ошибка")
Все, исправил спасибо огромное все работает  
Как использовать несколько действий с пустой ячейкой или чтобы было значение с ЕПУСТО, Если есть остатки и загруженность меньше 75% то должна быть Ложь, но если остатков нету то это Правда

Цитата
написал:
=ЕСЛИ((C2=0)+(A2>75%);"Правда";"Ошибка")
Попробовал, показывает 0 а не сам текст, я думал попробовать через ечисло и епусто, но тоже выходит в 0 или 1
Все получилось, но если к примеру % больше 75% и нет остатков должна быт правда
Изменено: Kirill Kirk - 19.10.2022 13:59:12

Поискал на форумах что используют СЧЕТЕСЛИМН И ЕПУСТО но как прописать что если нет остатков правда...
Страницы: 1 2 След.
Наверх