Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Смещение значений таблицы на определенный шаг от даты, Смещение значений таблицы на определенный шаг от даты

АlехМ, спасибо, работает! в формуле не все поняла, буду совершенствоваться))
Смещение значений таблицы на определенный шаг от даты, Смещение значений таблицы на определенный шаг от даты

АlехМ,
добавила свою формулу, с двумя выходными работает. Если более выходных (а в мае и в январе бывает и больше), нужно дописывать условия, тогда формула будет очень громоздкая

АlехМ, Добрый день

Еще раз спасибо огромное за помощь!, но сразу не сообразила что некоторые смещенные выпуски выпадают на выходные дни, можно ли дописать как-то формулу, у самой получилась очень большая формула, привязанная только к этому графику, но не могу учесть, что бывает три выходных или один среди недели. Может подскажете как это сделать (если это возможно)

Цитата
написал:
Еще вариант (Лист1)
Спасибо, буду разбираться.

вроде так)) спасибо огромное!!! буду разбираться с формулой

это не вызывает затруднение) нужно чтобы данное произведение проставилось в столбце с датой, скорректированной на "смещение"

Добрый день, помогите, пожалуйста!

Есть таблица выпуска продукции на месяц по дням. По каждой детали есть число дней на которое нужно сдвинуть выпуск назад (-) или вперед (+) чтобы получилась новая таблица, при этом нужно умножить количество выпускаемой продукции на количество деталей в этой продукции. Не могу составить формулу, если это вообще возможно конечно)
Как ускорить макрос с проверкой условия, Как ускорить макрос с проверкой условия

Доброго времени суток
Написала макрос, точнее позаимствовала в интернете. Нужно проверить есть ли в столбце C нулевые значения, если есть то их отфильтровать), если нет нулевых столбцов, то ничего не надо делать. В дальнейшем добавлю данный код в работающий макрос. Но при запуске с рабочего файла выполнение очень долгое, а на примере быстро проверяет и фильтрует. Может проверяет все вкладки, а не только активную. Может кто подскажет как ускорить и прописать динамический диапазон - вместо ("C11:C3000") нужно ("C11:последняя заполненная строка")

Sub Test()
Dim Rng As Range, rCell As Range
   Set Rng = Range("C11:C3000")
   For Each rCell In Rng
       If IsEmpty(rCell) Or rCell = 0 Then
            ActiveSheet.ListObjects("СВОД").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="0"
Dim iLastRow As Long
  iLastRow = Cells(Rows.Count, "AF").End(xlUp).Row
  Range("A11:AF" & iLastRow).Select
       End If
   Next
End Sub
VBA. Фильтр сводной таблицы, VBA. Фильтр сводной таблицы

Прикрепляю файл
VBA. Фильтр сводной таблицы, VBA. Фильтр сводной таблицы

Добрый день

Помогите, пожалуйста, с написанием кода. Изучила архивную тему, перечитала интернет, попробовала много команд, но ничего не получается. Нужно чтобы сводная таблица фильтровалась по значению из желтых ячеек. В идеале нужно чтобы на вкладке листа автоматически заполнялась таблица. Хочу прописать связи из сводной таблицы как указано в примере, может кто-то подскажет вариант поумнее)) Заранее спасибо.
Визуализация листа в Excel, Нужно видимым оставить рабочую область, все что за пределами рабочей области не показывать

При страничной режиме слетает закрепление областей, придется скрывать столбцы и строки. Всем спасибо!
Визуализация листа в Excel, Нужно видимым оставить рабочую область, все что за пределами рабочей области не показывать

Добрый день, я создала финансовую модель, осталось только визуализировать ее, то есть сделать ее наиболее читаемой для конечного клиента. Нужно, чтобы выделялась только область с информацией (так же как при режиме "Разметка страницы", но без надписи Страница 1)

Нашла пример как это делают другие, но так как файл защищен нет возможности посмотреть настройки форматов. Может подскажете как это сделали.
Нужно с помощью одного среза сводной таблицы заполнить данные за выбранный период и нарастающим итогом, Нужно с помощью одного среза сводной таблицы заполнить данные за выбранный период и нарастающим итогом

Цитата
написал:
Ева,
посмотрите пример во вложении.
я не совсем понимаю, что у Вас не получается...
Да, спасибо, вроде то что нужно, попробую применить к рабочему файлу
Нужно с помощью одного среза сводной таблицы заполнить данные за выбранный период и нарастающим итогом, Нужно с помощью одного среза сводной таблицы заполнить данные за выбранный период и нарастающим итогом

Цитата
написал:
Ева,
ну как вариант, можно сделать вторую нефильтруемую таблицу из которой брать данные по принципу <=2(месяца)
как их связать со значением Среза? если в Срезе выберу Май, то мне надо <=5.  Пробовала ссылаться на первую ячейку в неизменяемой сводной таблице с месяцем, но выдает 0

может кто-то другой вариант предложит? или все таки придется погружаться и изучать Power Pivot  :sceptic:  

:oops:  с запросами работала впервые, нужно было сделать сводную с нескольких листов. С Power Pivot тоже не работала, но если по другому не получится буду пробовать, спасибо)))

Сделала  

Добрый день, есть сводная таблица собранная с трех листов (лист СВОД), есть отчет, который необходимо заполнить с данной таблицы (лист БДР). На листе БДР отчет должен показывать данные за выбранный период (эти формулы я прописала), нарастающим итогом с начала года и за год. Не могу сообразить как при выборе на срезе февраль получить накопительно данные за январь-февраль. И вообще реально так сделать?
Найти фиксированную стоимость доставки, которая включена в цены, Нужно найти фиксированную стоимость доставки, которая включена в цены в разных заказах

Цитата
написал:
Ева, Ваш пример составлен крайне противоречиво:
С одной стороны имеется утверждение, что общая стоимость доставки фиксирована и не зависит от состава и количества партии товара; с другой стороны предполагается, что цены товаров (без доставки) хотя и неизвестны, но также не меняются. Так ли это?

Странность заключается в том, что известные отпускные цены (с доставкой) на партию товара существенно изменяются при незначительной корректировке веса партии. Причём в случае с клубникой ещё и в обратном направлении: меньшая по весу партия "с доставкой" обходится дороже.
Найдётся ли объяснение этому противоречию?  
как раз здесь все понятно, так как стоимость доставки распределяется на рубль стоимости товара, а не на количество кг, то чем меньше цена товара, тем меньшая доля доставки на этот товар упадет

в формуле я разобралась, хочется только понять каким разделом математики пользовались Ігор Гончаренко и МатросНаЗебре при решении задачи))))
Найти фиксированную стоимость доставки, которая включена в цены, Нужно найти фиксированную стоимость доставки, которая включена в цены в разных заказах

Цитата
написал:
да, совпало))
стоимость доставки 2850
спасибо, огромное

а можно уточнить ход Ваших мыслей, на что вы ориентировались в решении, хочу сама разобраться

Цитата
написал:
2850
а решением не поделитесь?  :oops:  :oops:  

Цитата
написал:
т.е. не важно у вас в заказе 10 кг товаров
или 10010 кг - стоимость доставки одинакова?
по условиям задачи - стоимость одинаковая

Цитата
написал:
Цитата
написал:
Поставщик выставляет цены товарам
Это вообще реальный пример? Или цифры с потолка?
Как-то всё не логично и не математично))

не уверена что решение имеет место быть (( мне задали задачку, сама найти решение не смогла, поэтому и обратилась за помощью

Всем кто хотел помочь - спасибо

Цитата
написал:
3325 = (4750*20-5700*12)/(20-12)
где 12 и 20 сумма по столбцу "кол-во".
сделала проверку, без учета суммы доставки 3325 руб цена за единицу без доставки по каждой позиции не одинаковая

Цитата
Цитата
написал:
а какую задачу решаете?
Поставщик выставляет цены товарам уже с учетом доставки, разбивая ее пропорционально стоимостей позиций. Покупатель сначала сделал заказ (таблица 1), но затем изменил его (таблица 2). Необходимо определить фиксированную стоимость доставки

в каждой строке есть по 2 неизвестных: х - цена за 1 кг без доставки и у - стоимость доставки

и известно что Х1 из первой таблице = Х1 из второй, и так по каждой строке
У1=У2

нужно записать как систему уравнений с двумя неизвестными и решить ее

Цитата
написал:
Из двух таблиц я сделал системы уравнений, через них уже вывел стоимость доставки. Она получилась 950 рублей.
НО - по идее цена товара без доставки не должна меняться, а получается разная цена.
Тоже пыталась решить на основе системы уравнений, хотела попробовать через надстройку "Поиск решений". Но что-то не получилось ((

Цитата
написал:
Почему цена изменилась?
стоимость доставки добавилась к стоимости товара и то что получилось разделили на кг, получилась цена с учетом доставки, при любом изменении в заказе цены будут изменяться

Добрый день

Нужно решить задачку, не могу сообразить с чего начать

Поставщик выставляет цены товарам уже с учетом доставки, разбивая ее пропорционально стоимостей позиций. Покупатель сначала сделал заказ (таблица 1), но затем изменил его (таблица 2). Необходимо определить фиксированную стоимость доставки
таблица 1
наименованиеед.ценакол-востоимость
Горбушакг375,0031125
Кетакг475,0052375
Минтайкг275,001275
Окорочкакг337,502675
Клубникакг300,001300
итого4750
таблица 2
наименованиеед.ценакол-востоимость
Горбушакг300,001300
Кетакг380,0062280