Цитата |
---|
bedvit написал: а что должно быть в многопоточной функции из сторонней библиотеки, что бы она была нужна в VBA? |
Многопоточность в VBA
Многопоточность в VBA
24.09.2025 15:40:15
Изменено: |
|||
|
Многопоточность в VBA
Класс объектов с переменным числом записей
23.09.2025 13:01:31
|||
|
Получение списка свойств файлов папки в указанной директории и их обработка с выводом в таблицу Excel
Многопоточность в VBA
Класс объектов с переменным числом записей
18.09.2025 02:38:33
|
|||
|
Многопоточность в VBA
16.09.2025 02:11:45
Можно не изобразить, а реализовать. Для этого нужено запускать отдельные экземпляры Эксель для каждого потока и обеспечить обмен данными между ними. Это вполне реализуемо и не несет каких-то запредельных издержек, как кому-то может показаться. Вполне нормальная, удобная многопточность в объектном стиле получается, я уже проверял.
|
|
|
Закрепить фигуру при прокрутке листа
29.08.2025 12:44:16
|
|||
|
макрос эксель и корел драйв
22.08.2025 07:34:10
|
|||||
|
Инструменты для работы с массивами (XLL, COM): ListViev
Как программно вставить или изменить математические выражения.
16.08.2025 16:14:42
Первая в поисковой выдче в Яндексе
Запрос "составить формулу онлайн" |
|
|
Как программно вставить или изменить математические выражения.
16.08.2025 15:18:06
Старичок, в сети есть не мало страниц для работы с формулами, возможно что-то подойдет вам. Там можно формулу вводить понятной последовательностью символов, которая затем преобразуется в графическое отображение формулы, можно автоматически упрощать длинные формулы, я как-то пользвался
|
|
|
Низкая скорость обработки запроса с регулярными выражениями
16.08.2025 12:21:59
Думаю низкая скорость обработки связана с тем, что запрос PQ обрабатывает каждую строку отдельно. Как бы я поступил на VBA - сначала соединил все строки в одну, затем обработал их регекспом с одинм паттерном., затем сново разъединил строку на массив. Может быть такое осуществимо на PQ
|
|
Определение входит ли IP-адрес в список подсетей
28.07.2025 17:57:11
|
|||
|
Определение входит ли IP-адрес в список подсетей
28.07.2025 17:45:30
Такое проще на VBA.
|||
|
Закрепление ячеек/столбца с сохранением прокрутки таблицы, Закрепление ячеек/столбца с сохранением прокрутки таблицы
Работа с PDF средствами Excel. Решения, Макросы Excel для работы с PDF
Определить начало и конец таблицы excel
VBS против Application.Run
19.06.2025 11:58:05
|||
|
Эксель "Не отвечает", после нажатия на кнопку вычислить.
12.06.2025 17:17:40
Val лучше убрать, поскольку он не правильно преобразует числа с запятой, при этом шаг цикла (h) получается равным нулю и цикл становится безкончным что вызывает зависание и сбой.
|||
|
Маркос смещения экрана
Программирование между прошлым и будущим: VB/A, ООП и альтернативы
27.05.2025 00:54:03
|||
|
26.05.2025 13:56:29
Чтож продолжу повествование.
Есть такая полезная вещь, как холивары. С одной стороны это часто бывает "спор не о чем" с другой стороны это возможность многим высказаться насчет разных тем и с др. возможность узнать чье-то мнение и что-то новое для себя. Время холиваров конечно уходит (сейчас вообще не понятно что приходит, с появлением новых поколений ИИ), но у многие скучают по тем временам, что можно понять по реакции сообщества на некоторые обсуждения. Допустим этой весной, кто небрежно чего-то набросил на вентилятор в полу-забытой теме "win vs lin" на киберфоруме и внезапно тема ожила, причем на довольно-таки длительный период. Причем градус обсуждения там поднимался чуть выше среднего "по палате" вследствие кто-то даже резонно заметил, типа "вы чего из-за г.. такой шум устроили". Я, почему-то, тоже не мог пройти мимо этой темы. Зашла речь про консоли и мне стало интересно, что такого интересного и магического в консолях и почему их все еще используют. Открыл я power shell и просто ни чего не увидел, я не увидел там подсказок при вводе.. И в тот момент, мне пришла, как мне кажется, одна умная мысль, а нафиг нужен этот power shell. Если взять vba насоздавать там функций, классов для работы с файлами, процессами и т.д. и т.д и т.д. то в результате можно получить нечно лучшее чем ps. Immediate в место консоли и, в результате можно получить объектную модель, где можно через точку увидеть все функции и методы, и не надо заучивать комманды и можно постоянно это дополнять какими-то своими новыми функциями. Возможно не vba, а какая-то другая среда разработки, но суть, почему не использовать данный принцип и как следствие из этого вопрос - нужны ли еще консоли в 2025 году? Если бы я был сисадмином, то наверное так и сделал свой системный мини-фреймвок на vba. |
|
|
Проблемы отладки формул в Excel
Курсы по VBA
Курсы по VBA
26.05.2025 07:34:48
TestAccount4, а зачем спрашиваешь, потроллить?
|
|
|