Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Завязать дату в Excel на Outlook

Добрый день!  

Подскажите, пожалуйста, возможно ли завязать даты в определенном столбце на Outlook таким образом, чтобы при наступлении этой даты в Outlook появлялось событие в календаре и происходило оповещение?  
Данная схема нужна для документа, в который вносятся данные и устанавливаются контрольные сроки.  
Если есть пример реализации, приложите, пожалуйста, к своему ответу.  
Спасибо.
Выпадающий список с предложением вариантов, как в яндексе

Ну, речь шла не об алгоритмах поиска, впрочем, неважно. :) Спасибо за ссылку, буду изучать.
Выпадающий список с предложением вариантов, как в яндексе

Добрый день!  

Возможно ли сделать выпадающие списки, как в яндексе, когда я начинаю набирать слово - он начинает предлагать из ранее введенных (в моем случае из тех, которые доступны в этом списке). Например, у меня есть база с клиентами и я хочу создать на отдельном листе ячейку, в список которой будут включены все эти клиенты, соответственно пролистывать эти объемы, чтобы выбрать правильный - проблематично, можно ли сделать так, чтобы начиная печатать ячейка сама предлагала возможные варианты отвечающие комбинациям букв?
Объединенный фрагмент и растягивание строки при переносе слов

Добрый вечер!  

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно сделать так, что в строке с объединенным ячейками при необходимости перенести слова строка растягивалась. Сейчас содержимое объединенной ячейки просто уходит в никуда, но не переносится, даже если в формате ячейки указана галочка на "переносить слова".
Макрос для создания редактируемой информационной справки

Супер, буду пробовать на выходных :)

Миленько, а как делать форму, как Николай? Какой раздел почитать? Я бы совместил его форму и вашу идею. И главное - понять, как подтягивать данные с другого листа :)

Спасибо, вот уже и последовательность действий готова. :)  
Подскажите, пожалуйста, ресурс и раздел, в котором я смогу научиться создавать лист настройки, а также какие разделы VBA почитать для написания макроса под этой конкретный пример.  
Кроме того, возможно, вы знаете ресурс с подобным примером?

Я исключительно за то, чтобы это сделать самостоятельно, но некоторыми знаниями не обладаю, а найти подходящий материал затруднительно. Я довольно быстро обучаюсь на каком-то примере - с тем же MsgBox стало более понятно, когда мне его здесь объяснили, ресурсы в интернете не объясняли всех вомзожноей и было непонятно, как сделать то, что в итоге предложил г-н R_Dmitry, поэтому я изложу, какая именно помощь мне нужна (или ссылка на полезные ресурсы по этой тематике или уроки по каким разделам смотреть в первую очередь):  
- необходимо научится создавать справки на примере файла Николая (залез в макросы, там ничего нет, значит как-то иначе);  
- узнать, как все-таки реализовать мою первую, да и вторую тоже, схему (в частности, как сделать, чтобы подтягивались определенные участки из листа с шаблонами и образовывали собой единый документ, который уже пользователю предстоит заполнять);  
- узнать, как сделать так, чтобы форма, которую пользователь создаст путем второго предложенного мной варианта, сразу же блокировала свои изменения, кроме заполнения конкретных полей.  

Пока все, но естественно вопросов будет еще уйма. Хочу, чтобы табличка была смак, чтобы сердце радовалось, но через макросы не получилось - Николай стал свидетелем, Как таблица сама себя поглощает, а иным способом я пока не знаю. Сейчас временно делаю единый документ со всеми полями, но естественно в долгой перспективе он будет очень неудобным, постоянно будут менеджеры совершать ошибки и так далее, а заказывать только из личного кошелька, так как в этой организации бюджеты утверждаются годами. :)  

Что касается помощи за бесплатно, то многие люди обожают решать логические задачки и денег за это не берут, так вот вполне вероятно, что в мире существуют и любители екселя, типа Николая, для которых новая задача - это вызов, который не терпится решить, заодно попрактиковаться и помочь другому. :)  

P.S. Николай, спасибо, примерно это, но несколько иное - с чекбоксами, !количеством! договором для найм2,3 (то есть сколько укажу, столько доп. форм будет добавлено к шаблонной справке), и самое главное самой справкой, чтобы она подхватывалась, но вопросы уже заданы выше, поэтому надеюсь на вашу консультацию на предмет какой материал для этого изучать и на каком ресурсе.

Я придумал еще один способ реализовать мою задумку - сделать конструктор документа.  
То есть изначально у меня открыт один лист, на котором дана форма для заполнения, я выбираю:  
- количество договоров найм2  
- количество договоров найм3  
- наличие или нет информации по найм4  
- выбираю одну или несколько структур для наим5.  

Помогите, пожалуйста, реализовать либо мой первый вариант, либо придложенный в этом сообщении.

Честно говоря, я на этом форуме планировал получить бесплатную консультацию или бесплатный работающий макрос. :)  

20-40 штук означает, что Наим 2 - договоры заключенные с клиентом, Наим 3 - инфо по счетам-фактурам, допустим.    

В общем, главная задача макроса сделать так, чтобы ранее забитые формы на странице "Макрос лист" по нажатию на клавишу на листе 1 появлялись в нужном месте с привязкой к какой-то ячейке, чтобы не было разрушения структуры, на что как раз указал г-н Николай.  

Если есть иные предложения, буду рад услышать. :)

{quote}{login=Ezoptron}{date=12.01.2012 10:47}{thema=}{post}Я бы посоветовал для решения такой задачи обратиться к профессионалам...это хоть и будет не бесплатно, зато красиво, и голову не надо будет ломать...  

хотя если Вам эта справка нужна только для распечатки, то задача вообще предельно проста и решается без макросов группировками...{/post}{/quote}  

Хотелось бы все-таки своими силами обойтись. :)  
Справка нужна для распечатки, да, но опять же и для того, чтобы вести в ней историю клиента, добавлять/удалять поля.  
Согласен, группировка строк - хороший вариант, но, к примеру, форм для Наим 2 и Наим 3 может быть штук 20-40 и делать 20-40 группировок будет слишком громоздко и неудобно.  

anvg, R Dmitry, спасибо.

Спасибо за код. Если не трудно, дайте, пожалуйста, пояснения:  
- что такое 36?  
- что такое "Упс" и в каком случае будет отображаться?  
- Case 6 - что означает шестерка?  
- Код вставлять туда, где `код для "ДА" и если да, то после обязательно после `?    
- Теже 2 вопроса по Case 7 и Нет

Добрый день!  

Возникла необходимость в разработке редактируемой информационной справки о клиенте, чтобы изначально было определенное количество полей, но при нажатии на кнопку добавлялись дополнительные строки с ранее разработанными формами.  
Прилагаю пример, который сделал на макросах записи, но он ошибочен:  
1) Если добавлять с конца (структура 1 / структура2, потом Добавить Найм3, потом Добавить Найм2) - все в порядке.    
2) Если же добавлять с начала (форма Найм2, а потом Найм3, таблица будет испорчена (необходимо открывать ранее сохраненную копию). Это связано с тем, что при записи макроса, я брал с листа "Макрос лист" формы и вставлял их на 1 ячейку ниже под тем наименованием, которое мне было нужно. Соответственно макрос закрепил вставку на определенную строку, которая в макросе остается неизменной и игнорирует тот факт, что выше уже были добавлены строки (к примеру добавилось 4 строки, макрос вместо того, чтобы вставить новые строки на 4 строки ниже, вставит их на теже (х-4)).  
Оба этих варианта вы можете посмотреть в прилагаемом файле.  

Задача - сделать так, что при вставке макрос не игнорировал факт добавления новых строки и если мне нужно добавить Наим3, когда уже добавлено несколько Наим2, он добавлял этот Наим3 на 1 строчку ниже строки с кнопкой Добавить Наим3.  

Понимаю, что запутано, но, надеюсь, при открытии файла все станет понятно.  
Пожалуйста, помогите с решением этой задачи.    

P.S. Кроме того, будет очень хорошо, если также добавите в макрос возможность вызова диалогового окна, которое уточняет, точно ли человек хочет нажать эту кнопку (через MsgBox, но я так и не разобрался как делать действия при ответе Да и Нет).
Страницы: 1
Наверх