Добрый день!
Возникла необходимость в разработке редактируемой информационной справки о клиенте, чтобы изначально было определенное количество полей, но при нажатии на кнопку добавлялись дополнительные строки с ранее разработанными формами.
Прилагаю пример, который сделал на макросах записи, но он ошибочен:
1) Если добавлять с конца (структура 1 / структура2, потом Добавить Найм3, потом Добавить Найм2) - все в порядке.
2) Если же добавлять с начала (форма Найм2, а потом Найм3, таблица будет испорчена (необходимо открывать ранее сохраненную копию). Это связано с тем, что при записи макроса, я брал с листа "Макрос лист" формы и вставлял их на 1 ячейку ниже под тем наименованием, которое мне было нужно. Соответственно макрос закрепил вставку на определенную строку, которая в макросе остается неизменной и игнорирует тот факт, что выше уже были добавлены строки (к примеру добавилось 4 строки, макрос вместо того, чтобы вставить новые строки на 4 строки ниже, вставит их на теже (х-4)).
Оба этих варианта вы можете посмотреть в прилагаемом файле.
Задача - сделать так, что при вставке макрос не игнорировал факт добавления новых строки и если мне нужно добавить Наим3, когда уже добавлено несколько Наим2, он добавлял этот Наим3 на 1 строчку ниже строки с кнопкой Добавить Наим3.
Понимаю, что запутано, но, надеюсь, при открытии файла все станет понятно.
Пожалуйста, помогите с решением этой задачи.
P.S. Кроме того, будет очень хорошо, если также добавите в макрос возможность вызова диалогового окна, которое уточняет, точно ли человек хочет нажать эту кнопку (через MsgBox, но я так и не разобрался как делать действия при ответе Да и Нет).