Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Одновременное создание папок и подпапок из списков в экселе

Всем здравствуйте!
Необходим макрос или другой способ автоматического создания папки и файла .txt в ней. Название папки должно соответствовать столбцу А, а содержание файла .txt соответствовать столбцу B.
Причем название файла .txt всегда должно быть "text",
Помогите, пожалуйста!  
Изменено: Кирилл Шумилов - 27.03.2024 10:44:05
Протянуть диапазон hex

New, Прошу прощения, больше так не буду
Протянуть диапазон hex

Цитата
написал:
С1 вручную заполняйте в С2 формулу и тянитеКод ? 1=ЕСЛИ(B2=1;СУММ($B$1:B1)+B2;СУММ($B$1:B1)+1&"-"&СУММ($B$1:B1)+B2)

Прикрепленные файлы
ттт.xlsx  (10.18 КБ)
Большое спасибо!!! Очень помогли!
Протянуть диапазон hex

Здравствуйте! У меня тоже вопрос по нумерации, надеюсь обращаюсь в правильной теме.
Нужно ряд чисел (2, 5, 4,...) перевести в формат (1-2, 3-7, 8-11,...) Файл во вложении, реальный список длинный. Все заранее огромное спасибо!
Изменено: Кирилл Шумилов - 07.06.2023 11:21:46
Как протянуть формулу в ячейках разного размера?

Цитата
написал:
Кирилл, попробуйте проанализировать формулу. Или хотя бы просто сравнить

Ячейка 163
=СУММ(F 163 :ИНДЕКС(F 163 :F1124;ПОИСКПОЗ("?*";ИНДЕКС(B 164 :B210&"";)))

Ячейка 171
=СУММ(F 171 :ИНДЕКС(F 171 :F1132;ПОИСКПОЗ("?*";ИНДЕКС(B 171 :B218&"";)))
Ничего не настораживает? почему 171 последняя, а не 172?

Кстати, у меня там ссылка каким-то образом поменялась. Не оттуда скопировал, наверное. В строке 2 напишите вот так
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(F2:ИНДЕКС(F2:F999;ПОИСКПОЗ(  "?*"  ;ИНДЕКС(B3:B999&  ""  ;);)))   
   и дальше размножайте вниз
Господа, я прошу прощения. Сейчас протестировал формулу Бороды в оригинальном документе, откуда копировал часть таблицы сюда. Там все работает с любым количеством продаж и наименований в продаже. При копировании появилось окно которое я проигнорировал, каюсь.
Формулы очень сильные, особенно последняя. Благодарю за профессионализм!!! вы просто герои
Цитата
написал:
у вас циклические ссылки в файле
никакие точное выполнение инструкций не запустит вычисление формул пока вы не избавитесь от циклических ссылок
и Excel писал вам предупреждение, когда вы написали формулу с циклической ссылкой (скопировали куда-то фрагмент, который привел к циклическим ссылкам)  а вы предупреждение проигнорировали(((
удачи!

Все делаю по инструкции, в ячейке 171 формула сама меняется и ставит все три значения 171. Когда вручную меняю единицу на двойку ничего не меняется, так же остается 0 в столбе G.
Прошу прощения, что я такой проблемный. Заранее сильно благодарен за помощь.

Цитата
написал:
Цитата
Кирилл Шумилов написал:
Либо вы меня не поняли, либо я вас.
А, ну да, я Вам сделал формулу для автоподсчета итогов в столбце F. Не понял я Вас. Ну ничего, тоже пригодится, чтобы для каждого Итого диапазоны не менять

А по поводу формулы для G - предлагаю такой вариант
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(F2:ИНДЕКС(F2:F963;ПОИСКПОЗ(  "?*"  ;ИНДЕКС(B3:B49&  ""  ;);)))   

Отличие от формулы выше в том, что работает для более 20 наименований внутри одного номера и работает для случаев, когда в одном дне меньше 20 строк
См. файл
Спасибо за ответ, очень часто бывает больше 20наименований в одном номере. Ваша формула у меня исправно работала до 170строки... Дальше поему то везде 0 получается, кроме последней продажи. Прикреплю файл.  

Цитата
написал:
Цитата
Кирилл Шумилов написал:
Спасибо за внимание, но у меня не сработала предложенная вами формула, считает только первую строку.  
Уверены? А файл-то мой смотрели? Вы думаете, я приложил файл, не проверив его?
Держите последний свой файл с моей формулой. Если что-то вдруг не так - конкретно напишите прямо в файле и приложите его

И да, у Вас там циклические ссылки, Вы таблицу наверх подняли, а формулы не поправили. Поэтому столбец В вставил значениями
Мне нужно что бы сумму продаж, регулируемую объединенной ячейкой В, считало в столбце G. Т.Е. кол-во строк для суммирования столбца F зависит от количества объединенных ячеек в столбце В, а сама эта сумма должна быть записана в столбец G. Да так, что бы можно было растянуть(размножить) формулу на много строк вниз. А вы свою формулу в столбец F вписали. Либо вы меня не поняли, либо я вас.
Цитата
написал:
уменьшите интервал диапазон поиска - все наладится
1. в колоке В проследите за правильной нумерацией
2. в G3
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(F2:ИНДЕКС(F2:F22;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B2+1;B2:B22;);ПОИСКПОЗ(  "итого"  ;B2:B22;))-1))   

3. копируйте G3, вставляйте ее вниз по ячейкам специальной вставкой, как формулу
Спасибо, теперь работает. В следующий раз буду пробовать сам починить регулировкой диапазона поиска  

Всем снова здравствуйте! Я все никак не могу решить свою маленькую проблему...
Цитата
написал:
в G5:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(F5:ИНДЕКС(F5:F99999;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B5+1;B5:B99999;);ПОИСКПОЗ(  "итого"  ;B5:B99999;))-1))   

и копировать формулу по всем нужным ячейкам

При использовании этой формулы начиная со второго дня каждая последняя продажа за день (перед "итого" одна строчка вверх) сумма считается неправильно.
Приложил файл. На 61 строчке все нормально, дальше тоже все нормально, на 110 строчке неправильная сумма почему-то. Потом на 143 строчке и так далее
Пробовал добавлять пустую строку - не помогает. Пробовал пронумеровать продажи в ручную - не помогает. Вроде я примерно понял как работает ваша формула, но сам найти не могу в чем проблема. Помогите пожалуйста!
Цитата
написал:
Еще вариант
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(B5=  "итого"  ;СУММ(F$4:F4)-СУММЕСЛИ(B$4:B4;  "итого"  ;F$4:F4)*2;D5*E5)   

Спасибо за внимание, но у меня не сработала предложенная вами формула, считает только первую строку.  

Цитата
написал:
в G5:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(F5:ИНДЕКС(F5:F99999;ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(B5+1;B5:B99999;);ПОИСКПОЗ(  "итого"  ;B5:B99999;))-1))   

и копировать формулу по всем нужным ячейкам
Браво! Теперь все работает. Для вас нет невозможного в таблицах, кажется.  

Цитата
написал:
см. вложение
потянуть не получится, а вставить специальной вставкой только формулу - пожалуйста
(на 30 первых строк размножено)
Еще раз спасибо! В моем документе, посмотрите, до 84строки идет порядок чисел 1-26, после этого подведен итог продаж за день, следующей строкой начинается новый день и нумерация в столбце B начинается снова с единицы. Поэтому если ее(формулу) вствалять ниже 85 строки то считает неправильно. Столбец А, например, не повторяется(там дата). Может как-то к нему привязаться?  

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ, но я не могу применить эту формулу в моем документе, к сожалению. Дело в том, что в оригинальном документе номера продаж повторяются каждый день. Можно ли как-то поправить формулу, что бы она работала. Прошу прощения что сразу не правильно изъяснился. Таблицу прикрепил
Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(E2:ИНДЕКС(E:E;ПОИСКПОЗ(A2+1;A:A;)-1))   

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =СУММ(E2:ИНДЕКС(E:E;ПОИСКПОЗ(A2+1;A:A;)-1))   

Вы гений! Большое спасибо, хочу тоже так научиться разбираться в алгоритмах работы экселя

Цитата
написал:
Кирилл Шумилов, попробуйте скопировать ячейку с нужной формулой и вставить в выделенные ячейки (можно выделить несколько отдельных областей с зажатым Ctrl) с параметром "Только формулы"
Так не работает, таблица суммирует количество строк как в первой(скопированной) формуле. А нужно что бы в объединенной ячейке столбца F была сумма значений столбца E. Причем количество суммируемых строк из столбца E регулируется объединенной ячейкой F. В приложенном мною файле таблица - посмотрите пожалуйста кто-нибудь!!

Все привет! Подскажите пожалуйста, у меня почти такая же проблема - нужно растянуть автосумму в ячейки разного размера, но предложенные выше решения не работают. Есть ли формула которую можно было растянуть в столбце F?
Страницы: 1
Наверх