Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Условное форматирование КРОМЕ, Условное форматирование КРОМЕ

Всем доброго времени суток!
Вопрос к условному форматированию?
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ УФ знак " / "
Есть столбцы (K,J,N т.д. всего 11) с формулами типа   =СЦЕПИТЬ(C31; "/"; D31) в диапазоне строк в каждом =$8:$2000 в которых нужно подсвечивать повторяющиеся значения, это все работает. Но все портят пустые ячейки и в глазах рябит.
Есть ли соображения как исключить из подсветки знак " / " если C и D оказались пустыми и в ячейке получилось " / " , а их много.
" / " эти знаки становятся условно сформатированными и светятся.
Удалять нельзя, формула удаляется. На просторах не нашел, =И($Y41=0;$Y41<>"/") это тоже не работает.

Решил задачу выносом в правый столбец, + формула =ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ($K$8:$K$2004;ЕСЛИ(СЦЕПИТЬ($E8;"/";$F8)="/";1;СЦЕПИТЬ($E8;"/";$F8)))>1;1;0)
В примере понятнее. Но файл ужасно тормозит при любом изменении, там еще листов 25 с формулами и макросами.
хочу убрать все длинные формулы, потом макросом заменять на значения, но  форматирование победить не хватает знаний. Подскажите люди грамотные. Спасибо заранее.
выбор значения из диапазона, ищем в диапазоне а не конкретно в столбце или строке и вынимаем из диапазона

Доброго времени суток.
Не хватает интеллекта, прошу помощи

Смысл: 2 таблицы,
(цифры (1,2,3,7,28...) и буквы (а,б,в,р,г,) для понимания)
1я 11 столбцов 46 строк - заполнены чётные (1,2,3,7,28...) значения уникальные
2я 23 столбца 46 строк - заполнены НЕ чётные. (а,б,в,р,г, рд, вг, дд,) значения уникальные
из 1й вставляем значение (допустим -15) в любую свободную ячейку  2й таблицы (над допустим "вг") ,
далее ячейка 1й таблицы строкой ниже, под значением 15 идет в таблицу 2, находит 15, видит строкой ниже "вг" и забирает его
=ИНДЕКС($O$5:$AJ$46;ПОИСКПОЗ($H$21;$R$5:$R$46;0)+1;4) не подходит. или я что то делаю не так

это к примеру
Значение 63-ХХХ брать из СЛ АТС (C21:L46), вбиваем ручками в любое место диапазона O5:AJ46, искать  справа за серым столбцом в "ПАНЕЛЬ 1, 2, 3,... (O5:AJ46),
при совпадении вставлять значение из ячейки под совпавшей в ячейку под ячейкой которую искали
Изменено: Evgen Evgen - 24.06.2022 14:01:58
Страницы: 1
Наверх