Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как приравнять название столбца умной таблицы к какой-нибудь ячейке?

Sanja, спасибо!
Как приравнять название столбца умной таблицы к какой-нибудь ячейке?

Есть две умные таблицы, в которых названия столбцов совпадают. Я хотел приравнять названия столбцов одной таблицы к другой (чтобы в случае изменения названия не нужно было менять его и во второй таблице). Но Эксель этого сделать почему-то не даёт и мою ссылку на другую таблицу удаляет и вместо неё вписывает ноль. Подскажите, возможно ли решить эту проблему?
Изменено: Палкой Влагу - 16.04.2024 12:34:55
Как при обращении к столбцу умной таблицы задать его название через формулу?

Бахтиёр, то что надо. Спасибо.

Максим В., я знаю про эту функцию. Но не понимаю как её в данном случае применить? Куда её вписать? Вот так, например:  =Таблица1[ДВССЫЛ()] работать не будет. Так как ей воспользоваться?

Подскажите, возможно ли при обращении к столбцу умной таблицы задать его название (которое в квадратных скобках пишется) через формулу?

Пример: обычное обращение к столбцу умной таблицы выглядит следующим образом: =Таблица1[месяц] . А можно ли взять слово "месяц" из какой-нибудь ячейки и подставить в квадратные скобки? Что-то вроде этого: =Таблица1[=$A$1] ??

Цитата
написал:
ДВССЫЛ()?
А куда эту формулу вписать? В квадратные скобки если пытаешься какую-либо формулу написать Эксель выдает ошибку. Синтаксически как это должно выглядеть?
Изменено: Палкой Влагу - 28.03.2024 13:52:04

Подскажите, возможно ли при обращении к столбцу умной таблицы задать его название (которое в квадратных скобках пишется) через формулу?

Пример: обычное обращение к столбцу умной таблицы выглядит следующим образом: =Таблица1[месяц] . А можно ли взять слово "месяц" из какой-нибудь ячейки и подставить в квадратные скобки? Что-то вроде этого: =Таблица1[=$A$1] ??
Изменено: Палкой Влагу - 28.03.2024 13:40:28
Не работают формулы с ячейкой, в которой через макрос изменён формат

Экс-экс-экс, ну если по другому нельзя, то наверное да. Я и сам до такого способа додумался, но думал  может есть возможность подправить эту проблему на внутреннем уровне (в самом макросе), а не на внешнем уровне экселя так сказать.
Не работают формулы с ячейкой, в которой через макрос изменён формат

Хотел добиться того, чтобы число в ячейке отображалось с разделением групп разрядов (то есть с пробелами между разрядами, например 1 205 638 )
Такая возможность доступна только в числовом формате, но в нём существует такая неприятная особенность как необходимость строго указывать количество знаков после запятой. И даже если число целое, например 1200, то оно всё равно отобразится с запятой, вот так: 1200,00 (если задано 2 знака после запятой). От таких незначащих нулей после запятой я захотел избавиться. Для этого я написал пользовательскую функцию, в которой задаю формат с разделением разрядов и убираю незначащие нули. Функция работает отлично, но проблема в том, что для ячейки, в которой применена эта функция не работают встроенные функции экселя ( в частности СУММ() ). Я так понимаю это из-за того, что моя функция возвращает строку, а не число, а функция СУММ() по какой-то загадочной для меня причине не может произвести преобразование типов.
Подскажите, как решить эту проблему?
Изменено: Палкой Влагу - 26.09.2023 11:55:26
Как подменить значения осей на графике на другие значения?

Разобрался, нужно воспользоваться именованным диапазоном
Изменено: Палкой Влагу - 24.10.2022 13:49:04

Цитата
_Boroda_, написал:
Еще вариант. Похожий, но не совсем. С допрядом
* С подписью к осям мне больше понравилось
а можно ли сделать так, чтобы при добавлении новых значений в таблицу подписи к ним автоматически добавлялись бы в левый ряд графика? Необходимо сделать полностью автоматизированный график с возможностью добавлять новые значения и без необходимости что-то подправлять или дописывать при их добавлении/удалении.
Изменено: Палкой Влагу - 24.10.2022 13:25:57

1
Изменено: Палкой Влагу - 24.10.2022 13:47:53

Я так понимаю вы вручную значения поменяли? Мне нужен способ, с помощью которого значения менялись бы автоматически.

Необходимо, чтобы график строился по одним значениям, а подписаны оси были другими значениями.
Пример на картинке: вместо 0, 1, 2 - 10 на вертикальной оси должно быть подписано 1240, 1241, 1242, 1243. Подскажите, возможно ли это сделать? Желательно без макросов.
Как в Экселе менять свойства графика формульно, а не вручную?

Подскажете возможно ли как то формульно задавать параметры графика без использования макросов?

Необходимо, чтобы величина шкалы деления графика бралась например из какой-нибудь ячейки, а не задавалось вручную через параметры графика

на картинке помечено какой параметр графика, нужно динамически изменять
Изменено: Палкой Влагу - 14.10.2022 12:37:58
Как создать график, который вовсе не отображает пустые позиции из таблицы без использования макросов?

_Boroda_,  спасибо! Всё работает так как и задумывалось!
Как создать график, который вовсе не отображает пустые позиции из таблицы без использования макросов?

1

Подскажите, возможно ли каким-либо образом (даже самым костыльным и громоздким) построить такой график (указанный в теме) без использования макросов и свободной таблицы? А если всё же с использованием сводной таблицы, то так чтобы график обновлялся автоматически при добавлении новых позиций (без необходимости нажимать каждый раз - "Обновить сводную таблицу"). Для понятности прикрепляю файл с тем результатом, которого необходимо добиться.
Изменено: Палкой Влагу - 07.10.2022 13:15:31
Как при помощи vba спарсить (получить) цену с Леруа Мерлен

А можете код написать? это непростая тема для меня.

Подскажите, как подключиться к уже запущенному браузеру используя vba ?

А разве можно с помощью vba парсить на современном браузере? Я только знаю что можно использовать IE для парсинга на vba, если включить библиотеку Microsoft Internet Controls. Я пробовал через питон использовать современный браузер, но на сайте Леруа скорее всего срабатывает защита про которую вы говорите и страница с товаром не открывается, а вместо неё появляется надпись, что то вроде: "отключите vpn чтобы продолжить". Но мне бы предпочтительнее всё таки спарсить сайт используя vba
Изменено: Палкой Влагу - 23.09.2022 17:38:02

Подскажите, как средствами VBA можно вытащить цену товара из интернет-магазина Leroy Merlin ?
Мониторю запросы сайта через devtool браузера, но никак не могу понять каким образом (через какой запрос и как) сайт получает и загружает информацию о товаре.

Подскажите как это можно сделать на примере данного товара:
https://leroymerlin.ru/product/drel-udarnaya-z1j-hf-13a-1s-18861360/
Изменено: Палкой Влагу - 23.09.2022 16:16:59
Парсер на vba, как получить данные с таблицы?

Нужно написать парсер на vba, который бы брал цены с таблицы сайта и записывал в ячейку Экселя.

Сайт: https://www.house-stroy.com/czenyi/
Цены, которые необходимо взять с сайта находятся в столбце, отмеченном на картинке.

Код написал, работает, но не совсем как мне нужно. Проблема в том, что мне нужны цены только из одного столбца, данные из которого соответствуют классу "price". Но программа также берёт данные из классов "price old", "price total" и тд. (то есть из соседних столбцов). Подскажите, как обратиться конкретно к классу "price" и получить все данные со столбца и корректно обработать таблицу?

код:
Код
Sub Parser()

Dim XMLHTTP As Object
Dim URL$, Txt$, Price$
Dim html As New HTMLDocument

URL = "https://www.house-stroy.com/czenyi/#link"

Set XMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
XMLHTTP.Open "GET", URL, False
XMLHTTP.send
html.body.innerHTML = XMLHTTP.responseText

Sheets(1).Cells(1, 1).Value = html.getElementsByClassName("price")(1).innerText

End Sub
Изменено: Палкой Влагу - 14.09.2022 14:28:57
Как посчитать незаполненные числами ячейки?

Как посчитать ячейку, в которой содержится формула, но которая при этом не заполнена числовым значением в качестве пустой ячейки? Всевозможные функции подсчёта (СЧЁТ, СЧЁТЕСЛИ, СЧИТАТЬПУСТОТЫ и тд.) не дают желаемого результата, так как для них ячейка, в которой содержится формула является не пустой, а заполненной.
Страницы: 1
Наверх