Sanja, спасибо!
Как приравнять название столбца умной таблицы к какой-нибудь ячейке?
Как приравнять название столбца умной таблицы к какой-нибудь ячейке?
16.04.2024 12:31:16
Есть две умные таблицы, в которых названия столбцов совпадают. Я хотел приравнять названия столбцов одной таблицы к другой (чтобы в случае изменения названия не нужно было менять его и во второй таблице). Но Эксель этого сделать почему-то не даёт и мою ссылку на другую таблицу удаляет и вместо неё вписывает ноль. Подскажите, возможно ли решить эту проблему?
Изменено: |
|
|
Как при обращении к столбцу умной таблицы задать его название через формулу?
28.03.2024 13:50:17
|||
|
28.03.2024 13:37:25
Подскажите, возможно ли при обращении к столбцу умной таблицы задать его название (которое в квадратных скобках пишется) через формулу?
Пример: обычное обращение к столбцу умной таблицы выглядит следующим образом: =Таблица1[месяц] . А можно ли взять слово "месяц" из какой-нибудь ячейки и подставить в квадратные скобки? Что-то вроде этого: =Таблица1[=$A$1] ??
|
|
Не работают формулы с ячейкой, в которой через макрос изменён формат
26.09.2023 12:35:23
Экс-экс-экс, ну если по другому нельзя, то наверное да. Я и сам до такого способа додумался, но думал может есть возможность подправить эту проблему на внутреннем уровне (в самом макросе), а не на внешнем уровне экселя так сказать.
|
|
|
Не работают формулы с ячейкой, в которой через макрос изменён формат
26.09.2023 11:51:25
Хотел добиться того, чтобы число в ячейке отображалось с разделением групп разрядов (то есть с пробелами между разрядами, например 1 205 638 )
Такая возможность доступна только в числовом формате, но в нём существует такая неприятная особенность как необходимость строго указывать количество знаков после запятой. И даже если число целое, например 1200, то оно всё равно отобразится с запятой, вот так: 1200,00 (если задано 2 знака после запятой). От таких незначащих нулей после запятой я захотел избавиться. Для этого я написал пользовательскую функцию, в которой задаю формат с разделением разрядов и убираю незначащие нули. Функция работает отлично, но проблема в том, что для ячейки, в которой применена эта функция не работают встроенные функции экселя ( в частности СУММ() ). Я так понимаю это из-за того, что моя функция возвращает строку, а не число, а функция СУММ() по какой-то загадочной для меня причине не может произвести преобразование типов. Подскажите, как решить эту проблему?
|
|
Как подменить значения осей на графике на другие значения?
24.10.2022 13:48:34
Разобрался, нужно воспользоваться именованным диапазоном
|
|
24.10.2022 13:16:27
|||
|
24.10.2022 13:13:10
1
|
|
Как в Экселе менять свойства графика формульно, а не вручную?
14.10.2022 12:35:41
Подскажете возможно ли как то формульно задавать параметры графика без использования макросов?
Необходимо, чтобы величина шкалы деления графика бралась например из какой-нибудь ячейки, а не задавалось вручную через параметры графика на картинке помечено какой параметр графика, нужно динамически изменять
|
|
Как создать график, который вовсе не отображает пустые позиции из таблицы без использования макросов?
Как создать график, который вовсе не отображает пустые позиции из таблицы без использования макросов?
07.10.2022 12:55:20
Подскажите, возможно ли каким-либо образом (даже самым костыльным и громоздким) построить такой график (указанный в теме) без использования макросов и свободной таблицы? А если всё же с использованием сводной таблицы, то так чтобы график обновлялся автоматически при добавлении новых позиций (без необходимости нажимать каждый раз - "Обновить сводную таблицу"). Для понятности прикрепляю файл с тем результатом, которого необходимо добиться.
|
|
Как при помощи vba спарсить (получить) цену с Леруа Мерлен
23.09.2022 17:29:51
А разве можно с помощью vba парсить на современном браузере? Я только знаю что можно использовать IE для парсинга на vba, если включить библиотеку Microsoft Internet Controls. Я пробовал через питон использовать современный браузер, но на сайте Леруа скорее всего срабатывает защита про которую вы говорите и страница с товаром не открывается, а вместо неё появляется надпись, что то вроде: "отключите vpn чтобы продолжить". Но мне бы предпочтительнее всё таки спарсить сайт используя vba
|
|
23.09.2022 16:16:11
Подскажите, как средствами VBA можно вытащить цену товара из интернет-магазина Leroy Merlin ?
Мониторю запросы сайта через devtool браузера, но никак не могу понять каким образом (через какой запрос и как) сайт получает и загружает информацию о товаре. Подскажите как это можно сделать на примере данного товара:
|
|
Парсер на vba, как получить данные с таблицы?
14.09.2022 14:26:56
Нужно написать парсер на vba, который бы брал цены с таблицы сайта и записывал в ячейку Экселя.
Сайт: Цены, которые необходимо взять с сайта находятся в столбце, отмеченном на картинке. Код написал, работает, но не совсем как мне нужно. Проблема в том, что мне нужны цены только из одного столбца, данные из которого соответствуют классу "price". Но программа также берёт данные из классов "price old", "price total" и тд. (то есть из соседних столбцов). Подскажите, как обратиться конкретно к классу "price" и получить все данные со столбца и корректно обработать таблицу? код:
|||
|
Как посчитать незаполненные числами ячейки?