Цитата |
---|
написал: Максим Белич , так у Вас вопрос по регулярным выражениям или задача исключить ввод более одной запятой? |
Исключить ввод в TextBox более чем одной запятой., VBA EXCEL
Исключить ввод в TextBox более чем одной запятой., VBA EXCEL
10.09.2023 18:10:50
Делаю программу на VBA которая работает с дробными числами. В моей форме существует TextBox в который пользователь вводит значения. Т.к. этот текст бокс создан исключительно для работы с числами я сделал определённую "заглушку" на ввод текста следующим образом:
И вот тут вопрос: как сделать так, чтобы пользователю было разрешено вводить только 1 раз запятую?
Изменено: |
|||
|
Перестал работать экспорт Диаграмм в excel, VBA EXCEL
04.09.2023 10:57:52
Попробовал добавить строчку
|||||
|
03.09.2023 11:50:47
Ребят, апаю тему. Создал простейшую книгу с простейшей формой. Теперь ошибка не то что бы появляется через раз, а появляется каждый раз на строчке Chart.Export
Файл прикрепляю там всего 3 процедуры, буду благодарен если кто-то посмотрит и даст свой комментарий. UPD. Заметил одну особенность, что если убрать в процедуре "drawDiagram" все строчки кода где я видоизменяю отображение диаграммы (отключаю оси, сетку, меняю стиль) ошибки нету. Как это может быть связано?
|
|
02.09.2023 11:21:51
Для своей программы мне понадобилось сделать создание диаграммы в листе Excel, затем экспорт этой диаграммы в .gif картинку, а затем вставка этой картинки на мою форму. В принципе всё получилось, всё работает, но вчера когда игрался с формой вылетела ошибка
Run-time error '-2147467259 (80004005)': "Method 'Export' of Object '_Chart' Failed" Код где возникает ошибка:
Может есть решение? Или подскажет кто-нибудь каким альтернативным способом можно экспортировать диаграмму в форму? Кому интересно файл прикладываю
|||
|
Почему происходит создание объекта 2 раза?, VBA EXCEL
Почему происходит создание объекта 2 раза?, VBA EXCEL
30.08.2023 22:22:20
Вопрос может показаться глупым для знатоков, но прошу объяснить что здесь происходит.
Есть 1 простая форма -> UserForm1 Данная форма запускается через кнопку на листе. Я поставил в процедуре инициализации обычный MsgBox чтобы отслеживать когда вызывается эта процедура. При нажатии на кнопку на листе создаётся объект данной формы:
Далее, вызывается другая процедура куда передаётся текст. Вот код этой процедуры "proc(text as String"
Прошу помощи сообщества в разборе этой логики работы VBA. Сам макрос прикладываю. |
|||||||
|
Создание диаграммы с накоплением с помощью VBA, VBA EXCEL
30.08.2023 15:13:09
|||
|
Создание диаграммы с накоплением с помощью VBA, VBA EXCEL
30.08.2023 14:33:43
Хочу создать с помощью кода на vba 3д диаграмму с накоплением (пример - фото Пример.jpg)
С помощью макро рекордера записал последовательность действий и получил следующий код:
Это совсем не то, что ожидается. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?
|||||
|
Рисование или подобие рисования в userform, На VBA
30.08.2023 11:51:32
Всем спасибо! Мне идеально подойдёт обычная диаграмма! И сразу нашёл видео как сохранить диаграмму в gif файл а затем вставить этот гиф на форму. Оставлю здесь для будущих поколений
|
|
|
Рисование или подобие рисования в userform, На VBA
29.08.2023 23:24:30
Пишу программу для работы.
Есть приложенный файл "Грунты.jpg". Вопрос стоит в следующем: пользователь в форме вводит все данные о грунтах в форму, они сохраняются (сейчас не важны нюансы), затем необходимо сделать так, чтобы при нажатии на кнопку запускался скрипт, который по ведённым данным от пользователя отрисует в форме что-то подобное, что и на картинке. Принимаются все идеи как это возможно сделать с помощью VBA в Excel. Не прошу готового решения, а только идею, например, как бы вы это сделали. |
|
|
WithEvents для Label, VBA EXCEL
29.08.2023 18:56:28
В самой юзер форме нужно что-то сделать? Например создать объект?
|||
|
29.08.2023 18:49:27
Динамически создаю несколько Label на своей UserForm. Т.к. создаю динамически нет возможности обратиться приватной процедурой в самой форме к определенному Label
Хочу сделать событие которое будет вызываться при клике на какой-либо Label. Делаю так: Создал класс LabelEventHandler Там содержится следующий код:
|
|||
|
Список названий столбцов в умной таблице, VBA
30.01.2023 13:01:50
|
|||
|
Список названий столбцов в умной таблице, VBA
30.01.2023 12:22:52
Есть умная таблица (ListObject). В данной таблице n-ое количество столбцов со своими названиями.
Какой есть просто способ или приём выгрузить эти названия столбцов и присвоить их в Combobox? Сначала была идея сделать с помощью поля HeaderRowRange объекта ListObject, но в комбобокс почему-то переносится только название первой колонки, а необходимы все. Как можно это просто сделать? Желательно без всяких циклов и т.д)
|
|||
|
Как получить Range заголовка умной таблицы в VBA?
Как получить Range заголовка умной таблицы в VBA?
24.01.2023 08:39:01
Есть объект obj типа ListObject. Для сортировки необходимо получить Range заголовка. Вопрос - как его получить?
|
|||
|
Просто так крашится Excel и VBA, Automation Error
15.12.2022 13:10:30
Что говорить, если я пытаюсь выделить код и вырезать его (ctr-x) и он также закрывается. Тут дело явно не в коде. |
|||
|
Просто так крашится Excel и VBA, Automation Error
15.12.2022 10:30:54
И снова здравствуйте, форумчане
Пишу для работы программу в экселе. Вчера сохранился, вышел, всё работало хорошо Сегодня пришел и уже ничего не работает. (т.е. работает через раз, но чаще не работает ![]() С самого начала появлялось MsgBox "Automation Error". Пытался найти причину на какой строке кода крашится программа. Выяснилось, что при Option Explicit у меня есть переменная без типа. Ну сделал ей тип.. на какое-то время заработало но не полностью (что-то загружалось, что-то нет) Самое смешное, что даже если я банально делаю в коде VBA CTR-A и CTR-X - он просто вылетает со всеми открытыми книгами (файл поврежден?). Даже если нажимаю на кнопку стоп (RESET - синий квадратик) при не запущенном макросе он крашится. Уже успел прочитать на просторах интернета про CodeCleaner, но у меня Windows 64-bit'ный и эксель, полагаю, тоже. Также прочитал, что за MultiPage есть какой-то грешок ("MultiPage'и не могут обработать параметры выдаваемые им во время загрузки формы (могут только после загрузки формы"). Кто-нибудь знает что делать? Мой эксель и VBA всё? |
|
|
Подскажите элегантное решение, Фильтрация 3-х и более столбцов с последующим получением информации через VBA
05.12.2022 13:21:35
Способ с сортировкой на первый взгляд кажется намного легче, чем эти костыли в виде коллекций уникальных значений фильтра, сбрасывания фильтра при каждой итерации цикла и т.д. Буду изучать дальше. Всем спасибо ![]()
|||||
|
Подскажите элегантное решение, Фильтрация 3-х и более столбцов с последующим получением информации через VBA
05.12.2022 12:10:55
![]() Пока в работе не было надобности сталкиваться с сортировкой и пока этого делать не умею, но думаю сложного там мало и разобраться смогу. |
|||
|
05.12.2022 11:55:46
Здравствуйте. Вопрос требует вникнуть в задачу, поэтому буду благодарен за его изучение и уделенное время.
Нахожусь в поиске нормального решения для своей задачи. Данный пример приведён для простоты восприятия поставленной задачи Есть умная таблица (List Object) (1 Фото.). В ней имеются 4 столбца. (Продукт | Цена | Размер коробки | Страна производства) Конечная цель составить список на подобии тому, что приведено на фото 2. Т.е. нужно произвести фильтрацию по столбцам с последующим занесением информации в Word. В данный момент времени вопроса о том, как занести это в Word нет. Вопрос в том, как красиво без решения "в лоб" сделать фильтрацию по 3 столбцам. Т.е. необходимо сделать фильтрацию: 1) По столбцу Страна производства Затем 2) Размер коробки Затем 3) Цена Взять информацию о продукте или продуктах. Затем по колонке цена необходимо сделать другой фильтр (если он там есть). Например в нашем примере другой фильтр имеется: Сначала идёт страна Индия, маленькая коробка, и имеется два вида цены (50 и 100). После того, как фильтры по цене закончатся необходимо поменять фильтр по полю "Размер коробки" и повторить все операции. Думаю логика задачи понятна. Теперь о коде С наскоку "родилось" следующее:
И да, могут быть такие случаи, когда программа фильтрует столбец по значению, которого нет в фильтре, но который есть в коллекции. Т.е. например страна Индия, коробка маленькая, а цена 75. Такой цены нету и после фильтра в таблице становится 0 строк. Этот случай не стоит рассматривать. Вопрос в том, как сделать код менее громоздким, более понятым. Я новичок в VBA и могу не знать каких-то специальных "трюков" для таких задач. Буду рад увидеть любые решения и любой полёт фантазии!
|||
|
Фильтрация умной таблицы используя VBA с последующим чтением информации, VBA
Фильтрация умной таблицы используя VBA с последующим чтением информации, VBA
02.12.2022 16:08:17
Есть простая умная таблица (ListObject). В ней всего 2 колонки: Фрукт и цена (1 фото)
Мне необходимо отфильтровать фрукты по цене (например показывать только те фрукты, которые стоят 100) и затем вывести их на экран. Простыми манипуляциями делаю фильтр и пытаюсь вывести первую строку на экран (Фото 2)(по идее должно выводиться "100 Груша") Но на экран выводится самая первая строка моей таблицы "200 Персик" Есть ли способ после фильтрации как-то получить информацию из таблицы? Способ с помощью цикла, чтобы пройтись по каждой строчке таблицы и сравнить его с нужным значением (в данном случае 100) не очень подходит, т.к. в реальном проекте необходимо последовательно вывести информацию из таблицы фильтруя по нескольким колонкам сразу.
|
|