Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразовать из строки в таблицу

Цитата
написал:
Михаил Князев,  сам себя не похвалишь никто не похвалит    
Ошибочка была в данных на 0 часов (последний столбец). Я просто подвинул вверх ячейки, все стало норм. Осталось совсем малость: если в источнике данных пусто (два последних значения - на 31.10.2022 23:00 и на 1.11.2022 0:00), как убрать данные в итоговой таблице, чтобы не проверять вручную?
Изменено: Михаил Князев - 09.11.2022 06:05:48

Цитата
написал:
Михаил Князев,  
спасибо

Цитата
написал:
у вас то текст то дата так и должно быть? Преобразуйте в даты нормальные.
какой формат должны иметь первая и седьмая  строки ?
Изменено: Михаил Князев - 08.11.2022 09:42:10

Цитата
написал:
Михаил Князев, тогда вопрос а таблица просто для одного прибора?  
да

Цитата
написал:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ТЕКСТ(C1;  "ч:мм;@"  )   

И что получилось? Мне нужно данные в строке 3 перенести в таблицу в соответствии с датой и часом.

Цитата
написал:
она будет и туда просто формулой значения подтягивались?
ну да
Изменено: Михаил Князев - 08.11.2022 09:30:34

Как преобразовать данные из строки в таблицу по дням в соответствии с каждым часом ?
Копирование данных из одной таблицы в другую

Нужен макрос по копированию данных из одной таблицы в другую с проверкой.

1. Настраиваемый: выбор откуда-->куда должен происходить в диалоговом окне. Минимум 7 столбцов. Если есть возможность в диалогом окне увеличить это количество, то будет хорошо. Выбор столбца-источника и столбца-места назначения в этом окне по названию столбца, поскольку в источнике данных название может не совпасть с получателем (или просто выбор номеров столбцов источника и получателя, если сложно реализовать).
2. Копирование данных с проверкой наличия в книге-получателе по совпадению номера. Отталкиваться от номера прибора учета (по типу функции ВПР). Если такого номера в книге-получателе нет, создать новую строку и заполнить ее данными из источника. Если такие данные уже есть, не копировать. Если данные отличаются, не копировать и залить ячейки в источнике и получателе красным цветом.
4. Подсветка в книге-получателе желтым цветом всех ячеек с обновленными данными. Если появляется новая строка, залить желтым цветом всю строку.

Макрос должен работать с одним файлом-источником и одним-получателем.

Источник  данных 1, Источник  данных 2 и Источник  данных 3 - примеры файлов-источников. Они все разные, но содержат данные одного типа, необходимые для копирования.

Добавление: Итоговая таблица сейчас более 30 тыс. строк. Поскольку в конечном итоге мне надо иметь измененные /добавленные строки, то работаю фильтром. Но он работает до 10 тыс строк. А как с ними работать потом, если стоит такое ограничение, не знаю. Фильтр по цвету в данном случае не работает. Я об этом сначала не подумал, когда писал задание.
Изменено: Михаил Князев - 29.07.2022 09:30:02

Цитата
написал:
Михаил Князев, Здравствуйте, бесплатно советую, приложить примеры, вашего файла и файлов коллег, и я так понимаю структура у файлов коллег разная.
Изменено: Михаил Князев - 28.07.2022 11:03:08

Здравствуйте. Очень нужен макрос по копированию данных из одной таблицы в другую.
Проблема такая: я работаю с несколькими специалистами моего предприятия из филиалов, которые предоставляют мне информацию каждый в своей таблице Excel. Никто из них (и я тоже не считаю) не специалист, пользуемся несколькими известными формулами типа ВПР.
Есть один общий файл с данными, куда я объединяю присланные данные (и который содержит столбцы, нужные только мне). Файл этот периодически обновляется. Информация от филиалов поступает в таком виде: номер прибора учета (от него и отталкиваюсь), далее служебная информация: номер сим-карты, порт подключения и т.д., столбцов много. Каждый присылающий информацию человек делает это в своей таблице Excel, зачастую созданной им самим, и переделывать по моей форме не будет. К тому же мне нужны далеко не все данные, а некоторые столбцы. В-общем, задача такая: нужно найти из присланных мне данных отсутствующие в моей таблице, и вставить в нее, отталкиваясь от номера прибора учета. Иногда пользуюсь ВПР, но как быть с той ситуацией, когда есть файл Excel c частично заполненным строкам, и нужно дозаполнить те, по которым мне прислали информацию, не затирая уже имеющуюся информацию в других, не понятно. Можно, конечно отфильтровать, по нескольким условия, но не всегда фильтр помогает. Вероятно, нужен спец.макрос.
Есть есть уже готовые решения,  в т.ч. и платные, посоветуйте пожалуйста
Страницы: 1
Наверх