Vladimir Ch, Спасибо большое за рекомендацию, Владимир! Иногда очень важна правильная рекомендация:)) Уже заказала. Потому что это супер актуально. Я искала различные курсы, но все они какие-то неполные, а здесь я посмотрела, книга полное понимание дает! Спасибо вам ещё раз!
Необходимо в сводной как-то сделать так, чтобы значения были средние, а промежуточный итог их суммировал.
Необходимо в сводной как-то сделать так, чтобы значения были средние, а промежуточный итог их суммировал.
21.02.2025 02:56:16
Vladimir Ch, Владимир, у меня от восторга слезы на глаза навернулись!!!
Честно, я всегда считала подобную задачу неразрешимой. Искала какие-то всё время обходные пути. То, что вы сделали просто изменило полностью мое представление об Excel:) Не о том писал Бредбери:)) вот где настоящая фантастика:)) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
|
|
20.02.2025 16:19:12
BodkhiSatva, а фильтры...
|
|
|
20.02.2025 16:19:00
Изменено: |
|
|
Не получается сделать в PQ столбец сведения
Не получается сделать в PQ столбец сведения
02.10.2024 15:37:55
Добрый день, друзья!
Выручайте, пожалуйста:) Делаю ряд преобразований, финальным штрихом должен быть шаг Столбец сведения, но он выдает Expression.Error: Элементов в перечислении было слишком много для выполнения операции. Вообще задача состояла в том, чтобы помимо основной таблицы, оставить еще две строки. 1-ю и 3-ю и перенести их в столбцы. let Источник = Excel.Workbook(Параметр1, null, true), Exite_Sheet = Источник{[Item="Exite",Kind="Sheet"]}[Data], #"Удалены пустые строки" = Table.SelectRows(Exite_Sheet, each not List.IsEmpty(List.RemoveMatchingItems(Record.FieldValues(_), {"", null}))), #"Добавлен индекс" = Table.AddIndexColumn(#"Удалены пустые строки", "Индекс", 0, 1, Int64.Type), #"Строки с примененным фильтром" = Table.SelectRows(#"Добавлен индекс", each [Индекс] = 0 or [Индекс] = 1 or [Индекс] >= 10), #"Удаленные нижние строки" = Table.RemoveLastN(#"Строки с примененным фильтром",6), #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(#"Удаленные нижние строки",{"Индекс"}), #"Транспонированная таблица" = Table.Transpose(#"Удаленные столбцы"), #"Заполнение вниз" = Table.FillDown(#"Транспонированная таблица",{"Column1", "Column2"}), #"Объединенные столбцы" = Table.CombineColumns(#"Заполнение вниз",{"Column3", "Column4"},Combiner.CombineTextByDelimiter(" ", QuoteStyle.None),"Сведено"), #"Другие столбцы с отмененным свертыванием" = Table.UnpivotOtherColumns(#"Объединенные столбцы", {"Сведено", "Column2", "Column1"}, "Атрибут", "Значение"), #"Удаленные столбцы1" = Table.RemoveColumns(#"Другие столбцы с отмененным свертыванием",{"Атрибут"}), #"Сведенный столбец" = Table.Pivot(#"Удаленные столбцы1", List.Distinct(#"Удаленные столбцы1"[Сведено]), "Сведено", "Значение") in #"Сведенный столбец" Спасибо вам огромное заранее. Верю, что вы знаете ответ на мой вопрос. Я пыталась через столбец индекса... но при чем он тут... у меня же есть столбец под который мне надо разбросать значения и это столбец сведено. |
|
|
Параметризация путей при обращении к папке
03.09.2024 19:31:52
Друзья, когда я задаю параметризацию пути в повер квери при обращении к одному файлу, мне всё понятно.
А вот когда запрос изначально обращается к папке и мне необходимо редактировать путь в примере файла, то не получается. let Источник = Folder.Files(Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Параметры"]}[Content]{0}[Путь к исходным данным]), #"C:\Users\alyon\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\_Картока счета 62 январь-июль xls" = Источник{[#"Folder Path"="C:\Users\alyon\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\",Name="Картока счета 62 январь-июль.xls"]}[Content] in #"C:\Users\alyon\OneDrive\Рабочий стол\Новая папка\_Картока счета 62 январь-июль xls" Как прописать параметризацию ? Помогите, пожалуйста... Заранее огромное спасибо! |
|
|
Как в повер квери сохранить последнюю строку, если ее номер всегда может быть разным
13.08.2024 18:39:21
Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Дмитрий, гениальная гениальность:) Спасибо вам большое! Это то что нужно! Вы очень помогли! Пока я такое писать не умею, только понимать))) |
|
|
Как в повер квери сохранить последнюю строку, если ее номер всегда может быть разным
13.08.2024 16:11:46
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Дмитрий, день добрый!
спасибо! этот вариант сохранит только последнюю... Это да... А вот если 1 строку, 5 строку и последнюю? |
|
|
Файл сохранился без формул на Mac. Как восстановить формулы?
13.08.2024 14:45:50
ZVI, лучше поздно, чем никогда, все шаги поперепробовали, но без результатно.
Спасибо большое! Вопрос был очень важным и таким и остается. Но MAC со своими облаками - просто какая-то загадка. В итоге уговорила-таки обратиться к специалистам. Вроде помогли... еще не видела. |
|
|
13.08.2024 14:43:13
Всем доброго дня!
Спасибо большое, друзья, что всегда помогаете и отвечаете:)) И вот в очередной раз... но уе не совсем ексель, а повер квери. Не могу найти ничего похожего на просторах "необъятного". У меня есть таблица из которой я сохраняю нужные строки. 1, 5, это я делаю добавляя столбец индекса. А еще мне надо все время сохранять последнюю. А она может быть и 7 и 41... всё зависит от файлика... Я знаю как вы не любите вопросы без примеров. Но если ответа нет на поверхности и надо писать код, то просто так и скажите. Заранее огромное спасибо! |
|
|
01.07.2024 22:42:08
Друзья, приветствую вас!
Вопрос будет странный, наверное. Плюс, то, что вы не любите больше всего - "у меня нет файла..." Ситуация следующая. У коллеги mac, там был хороший масштабный отчет, велся пару лет. Есть "тело", которое копировалось из 1С, в качестве умной таблицы, а в колонках справа формулы и они автозаполнялись . Далее миллионы листов с различными вариациями этого же отчета, всё на формулах. БЫЛО! И тут вдруг все эти отчеты оказываются сохранены как значения. Человек на него дышать боится, плохо знает ексель. Либо ничего не трогал, либо тронул случайно. Но это же как надо тронуть, чтобы все отчеты за 2 года ( т.е. 24 файла минимум) остались без формул??? Я копалась, но а) я не понимаю mac, б) я увидела, что облачко, где хранятся эти файлы, переполнено. Я знаю, что не любите вы эти темы "про порассуждать" и я не сторонник, но не гуглится ничего и не яндексится... Может сталкивались с подобным и знаете как починить? Буду очень благодарна! |
|
|
Сделать из непонятной таблицы классическую плоскую
20.05.2024 22:33:06
evgeniygeo, точно, блин! Почему же я не догадалась взять среднее! Гениальная гениальность!
Спасибо вам большое!!!!!!! Спасибо!!!!!!!!!!
|
|
20.05.2024 10:19:58
evgeniygeo, спасибо большое
я её тоже до такого вида доводила А что дальше делать с ней непонятно. потому что если в сводной, то сводная складывает столбец количество оборудования. И вот по оборудованию 2, например, вместо суммарного значения 2, будет 9... |
|
|
20.05.2024 01:24:35
Всем доброго предоброго!
Друзья, буду очень благодарна вашим гениальным идеям! Верю, кто-то сталкивался с подобными задачами. Друзья, есть у меня таблица с оборудованием и комплектующими. В первой колонке содержится информация и о самом оборудовании и о его составе, а далее два столбца с количеством. Мне очень хочется сделать из нее сводную, чтобы я видела наименование оборудования - ЕГО количество, а ниже перечислялись бы все его компоненты и уже ИХ количество. Но я категорически не понимаю, какими инструментами это вывести. Ведь сводная здесь не подойдет, даже если я преобразую источник данных? Т.к. по оборудованию я должна видеть не сумму по количеству его составляющих, а сумму самого оборудования? Помогите, пожалуйста, с вариантами и инструментами решения?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Число сохранено как текст, Пожалуйста, объясните классическое поведение Excel, почему он сохраняет числа как текст.
23.04.2024 01:24:21
Друзья, доброго времени суток.
Файлик прикладывать не буду, ибо вы миллион раз сталкивались с подобным. Ексель сохраняет числа как текст, вариантов справится море, но вопрос не как справится, а почему он так делает? Что там у него внутри ТАКОГО происходит, что он решает, что число будет текстом и форматом этого не победить. Меня очень часто спрашивают "почему", я не плохо знаю Ексель (на 0,5% от того, что знаете вы ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
|
|
Когда если в если - это слишком грамоздко, Необходимо прописать несколько условий, но с если выходит очень сложно. Тяжело уследить за скобками
29.11.2023 16:55:08
![]() Да и тут другой момент... это же надо придумать!!! Это же не вопрос каких-то супер-сложных формул, это вопрос того, что мозг может выстраивать такие решения... В общем я восхищена! Спасииииибо!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))
|||
|
Когда если в если - это слишком грамоздко, Необходимо прописать несколько условий, но с если выходит очень сложно. Тяжело уследить за скобками
29.11.2023 09:25:22
|
|||
|
28.11.2023 23:28:18
Всем доброго вечера,
Меня всегда восхищают решения, которые вы предлагаете, особенно своей лаконичности. Я попробовала прописать если в если в если и еще в если, но, конечно, запуталась со скобками. Может у вас появятся идеи как сделать это грамотнее? Описание задачи в файлике. Заранее огромное спасибо! |
|
|
Создание зависимых выпадающих списков
Создание зависимых выпадающих списков
31.10.2023 09:55:07
Друзья, всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно создать зависимые выпадающие списки, если не совпадают имя диапазона и имя, которое в ячейки? К примеру: у меня в ячейке должно быть: "Пищевая промышленность", а имя диапазона будет Пищевая_промышленность. И как быть??? Подскажите, пожалуйста... регулярно с этим сталкиваюсь:))))))))
|
|
Query Google sheets, Пожалуйста, скорректируйте формулу
07.10.2023 20:41:44
Друзья, миленькие, помогите, пожалуйста!
Я думаю вам и лишнии слова не нужны, и так поймете, что я тут пытаюсь сделать, но всё же: =query('Лист1'!A:AE;"select * where N='"&A1&"' and "&if(B1="";;"where C='"&B1&"'")) надо чтобы функция выдавала массив по первому фильтру where N='"&A1&"' и если в ячейке В1 пустота, то всё, а если какое-то значение, то по нему и фильтровала. Спасибо большое!!! Upd: сделала))) =query('Лист1'!A:AE;"select * "&ЕСЛИ(B1="";"where N='"&A1&"'";"where N='"&A1&"' and C='"&B1&"'"))
|
|
Можно ли заставить повер квери собирать файлы быстрее
Можно ли заставить повер квери собирать файлы быстрее