Доброго всем! С наступающим праздником нашу сильную половину человечества! Пусть жизнь будет мирной!
Спасибо вам за то, что мы чувствуем ваше мужество и доблесть всегда, каждый день и знаем, что наши мужчины - настоящие, сильные, правильные! И этот форум прямое тому доказательство! Вы всегда найдете решение! Вы всегда умнее и сообразительнее!
А теперь буду просить решить нерешаемое:D
Есть две талицы:
Таблица 1
Таблица 2
Необходимо в Таблицу 1 подтянуть данные из Таблицы 2 из столбца кол-во, а потом еще и сумму разделить на количество.
Но! Мы же понимаем, что если мы вот так просто начнем тянуть данные из Таблицы 2 в Таблицу 1 это даст повторы по кол-ву.
Выход есть - группировать данные Таблицы 1 по Месяцу, Подразделению и Организации и вывести сумму, потом прекрасно подтянутся зачения по количеству и просто замечательно посчитается сумма/кол-во.
Но!!!!!!!! При построении сводной я не смогу вытащить в фильтры услуги!!!!! А это супер важно!
Т.е. идея такая: у меня в фильтре тип услуг; сумма меняется, кол-во нет, но вот результат от деления суммы на кол-во меняется.
Информация изначально обрабатывается в Повер квери, потом я строила сводную, но просто среднее вместо суммы брать не получалось т.к. тогда бы я не смогла делить сумм на кол-во, шла в повер пивот там писала две меры одна суммировала данные по сумме, другая усредняла данные по кол-ву потом я их делила и все бы ничего, но в сводной столбец со средним значением по кол-во по организациям показывает правильно, а по подразделениям то среднее, ЕСТЕССНО, а мне надо сумму....
В общем всё в файле...
Простите за лонгрид, просто мне уже кажется, что это невозможно...
Заранее благодарю:))
Хотя бы за то, что дочитали)))
Спасибо вам за то, что мы чувствуем ваше мужество и доблесть всегда, каждый день и знаем, что наши мужчины - настоящие, сильные, правильные! И этот форум прямое тому доказательство! Вы всегда найдете решение! Вы всегда умнее и сообразительнее!
А теперь буду просить решить нерешаемое:D
Есть две талицы:
Таблица 1
Месяц | Подразделение | Организация | Вид услуги | Внутренний вид услуги | Сумма |
Январь | А | Ромашка | Доставка | Доставка | 916 |
Январь | А | Ромашка | Обработка | Комплектация | 449 |
Январь | А | Василек | Хранение | Приемка | 548 |
Январь | А | Василек | Хранение | Хранение | 608 |
Январь | А | Василек | Обработка | Возврат | 510 |
Январь | Б | Лютик | Доставка | Доставка | 565 |
Январь | Б | Лютик | Доставка | Доставка | 785 |
Январь | Б | Лютик | Обработка | Комплектация | 784 |
Январь | Б | Гладиолус | Хранение | Приемка | 300 |
Январь | Б | Гладиолус | Хранение | Хранение | 511 |
Январь | Б | Нарцис | Обработка | Возврат | 783 |
Январь | Б | Нарцис | Обработка | Производство | 998 |
Январь | В | Шалфей | Хранение | Доставка | 994 |
Январь | В | Шалфей | Хранение | Производство | 933 |
Январь | В | Шалфей | Обработка | Комплектация | 143 |
Январь | В | Колокольчик | Хранение | Производство | 116 |
Январь | В | Подснежник | Обработка | Комплектация | 254 |
Январь | В | Подснежник | Хранение | Приемка | 625 |
Январь | Г | Роза | Хранение | Хранение | 403 |
Январь | Г | Мимоза | Доставка | Доставка | 518 |
Январь | Д | Фиалка | Доставка | Доставка | 572 |
Январь | Д | Орхидея | Обработка | Комплектация | 948 |
Январь | Д | Орхидея | Хранение | Приемка | 871 |
Месяц | Подразделение | Организация | Кол-во |
Январь | А | Ромашка | 24 |
Январь | А | Василек | 24 |
Январь | Б | Лютик | 12 |
Январь | Б | Гладиолус | 22 |
Январь | Б | Нарцис | 9 |
Январь | В | Шалфей | 22 |
Январь | В | Колокольчик | 11 |
Январь | В | Подснежник | 7 |
Январь | Г | Роза | 14 |
Январь | Г | Мимоза | 12 |
Январь | Д | Фиалка | 7 |
Январь | Д | Орхидея | 8 |
Необходимо в Таблицу 1 подтянуть данные из Таблицы 2 из столбца кол-во, а потом еще и сумму разделить на количество.
Но! Мы же понимаем, что если мы вот так просто начнем тянуть данные из Таблицы 2 в Таблицу 1 это даст повторы по кол-ву.
Выход есть - группировать данные Таблицы 1 по Месяцу, Подразделению и Организации и вывести сумму, потом прекрасно подтянутся зачения по количеству и просто замечательно посчитается сумма/кол-во.
Но!!!!!!!! При построении сводной я не смогу вытащить в фильтры услуги!!!!! А это супер важно!
Т.е. идея такая: у меня в фильтре тип услуг; сумма меняется, кол-во нет, но вот результат от деления суммы на кол-во меняется.
Информация изначально обрабатывается в Повер квери, потом я строила сводную, но просто среднее вместо суммы брать не получалось т.к. тогда бы я не смогла делить сумм на кол-во, шла в повер пивот там писала две меры одна суммировала данные по сумме, другая усредняла данные по кол-ву потом я их делила и все бы ничего, но в сводной столбец со средним значением по кол-во по организациям показывает правильно, а по подразделениям то среднее, ЕСТЕССНО, а мне надо сумму....
В общем всё в файле...
Простите за лонгрид, просто мне уже кажется, что это невозможно...
Заранее благодарю:))
Хотя бы за то, что дочитали)))