написал: В excel под Mac OS нет же Power Query. Или я что-то пропустил?
Да, получается так. Как может много миллиардная корпорация выпускать обновления новых версий популярнейшей программы с настолько отличающимся функционалом для двух основных ОС, не понимаю. PQ есть, но только куцая часть.
Нет, скрипт запустить не удалось. Меня смущает ваша фраза про Excel 16 версии. По набору формул у меня 21 года: есть unique, filter и другие новейшие функции. Не может же быть такое, что часть экселя старая (без web поиска данных), а часть новая (с новыми формулами). К тому же, версия лицензионная, обновлённая на последнюю доступную. Может есть какая-то заглушка из-за соображения безопасности, что тянуть такие данные не позволяет?
Добрый день! Пользуюсь Excel 16.63.1 (пакет Microsoft Office 365, лицензия), Mac ОС. Необходимо получить данные из таблицы расположенной на сайте. Данная процедура производится с помощью Power Query, но в моём случае отсутствует кнопка "from web" ("из интернета"). Если выбрать "from HTML", то excel попытается найти сохранённый на компьютере файл (*.iqy).
Настройки программы, поиск в гугле и по данному форуму ответов не принёс. Куда подевалась и как включить данную функцию?