Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Копирование формулы на диапазон ячеек

gling  Спасибо, вы мне очень помогли  :)
Копирование формулы на диапазон ячеек

Добрый день! Не могу разобраться, копировать формулу можно только с помощью выделения нужного диапазона (потом "вставить" ;)   или "растягивания" за чёрный квадратик в углу ячейки? Можно ли сразу указать диапазон, допустим Е2:Е1444 и туда вставить формулу? Выделять и растягивать неудобно. Заранее спасибо   :)  . Если это делается с помощью макросов, то мне не подходит.
Определить количество по условию

{quote}{login=DV}{date=22.11.2010 12:48}{thema=}{post}Еще вариант (не надо вводить как формулу массива):  
1. =СЧЁТ(МУМНОЖ(--(C2:F17=5);{1:1:1:1})^0)  
2. =СРЗНАЧ(ЕСЛИ(МУМНОЖ(--(C2:F17=5);{1:1:1:1});D2:D17)){/post}{/quote}  

Благодарю Вас! :)

{quote}{login=MCH}{date=22.11.2010 12:41}{thema=}{post}Не оптимально, но все таки  
1. =СУММПРОИЗВ(ЗНАК((D2:D17=5)+(E2:E17=5)+(F2:F17=5)+(C2:C17=5)))  
2. =СРЗНАЧ(ЕСЛИ((D2:D17=5)+(E2:E17=5)+(F2:F17=5)+(C2:C17=5);D2:D17)) - формула массива{/post}{/quote}  

{quote}{login=Serge 007}{date=21.11.2010 10:16}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=imbira}{date=21.11.2010 10:07}{thema=Re: Re: Re: }{post}...мало того, что мне нужно количество учащихся, необходимо еще и посчитать средний балл, полученный ими (теми, кто с "5") по русскому языку (предположим).{/post}{/quote}  
Рисуйте пример.{/post}{/quote}

{quote}{login=Юрий М}{date=21.11.2010 10:38}{thema=}{post}imbira, Вам же сказали - не торопитесь.{/post}{/quote}  

:) да, не проанализировала

{quote}{login=Serge 007}{date=21.11.2010 10:16}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=imbira}{date=21.11.2010 10:07}{thema=Re: Re: Re: }{post}...мало того, что мне нужно количество учащихся, необходимо еще и посчитать средний балл, полученный ими (теми, кто с "5") по русскому языку (предположим).{/post}{/quote}  
Рисуйте пример.{/post}{/quote}  

Вопрос 1.  
Какое количество учащихся получило хотя бы одну пятерку?  
Вопрос 2.  
Для группы учащихся, которые получили хотя бы одну пятерку (по любому из экзаменов) посчитать средний балл, полученный ими на экзамене по русскому языку.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Serge 007}{date=21.11.2010 09:42}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=imbira}{date=21.11.2010 09:40}{thema=Re: }{post}  
Спасибо!{/post}{/quote}Не торопитесь.  
Вам не это решение надо :(  
Так Вы получите количество всех пятёрок, а не "количество учащихся, которые получили хотя бы одну пятерку"...{/post}{/quote}  

Да-да, вы правы. Но мало того, что мне нужно количество учащихся, необходимо еще и посчитать средний балл, полученный ими (теми, кто с "5") по русскому языку (предположим).

{quote}{login=Serge 007}{date=21.11.2010 09:29}{thema=}{post}Здравствуйте.  

=СУММПРОИЗВ(--(оценки=5))  
=СЧЁТЕСЛИ(оценки;5)  

{/post}{/quote}  
Спасибо! В СЧЁТЕСЛИ я и заблудилась :)

Дорогие друзья! Передо мной такая задача.  
Допустим, в столбце A электронной таблицы записана фамилия учащегося, в столбце B — имя учащегося, в столбцах C, D, E и F — оценки учащегося по алгебре, русскому языку, физике и информатике. Оценки принимают значения от 2 до 5. Всего в электронную таблицу были занесены результаты 1000 учащихся. Как определить количество учащихся, которые получили хотя бы одну пятерку?
количество закрашенных ячеек

{quote}{login=Vlad}{date=23.09.2010 01:22}{thema=}{post}Вставляете это безобразие в обычный модуль и в списке Пользовательских функций увидите функию CountColor.  
Её синтаксис =CountColor(A1:B10;C1),  
где A1:B10 - диапазон для подсчёта количества ячеек, закрашенных, как ячейка-образец C1.  
Но цвет от УФ не сосчитается.{/post}{/quote}  
Сначала струсила... Спасибо Вам огромное, рискнула :))

{quote}{login=}{date=23.09.2010 01:21}{thema=}{post}Если у Вас Excel 2007 можно включить фильтр в столбце, где надо подсчитать количество раскрашенных ячеек, отфильтровать по цвету, а перед этим вставить в сторонке следующую формулу:  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(2;A1:A50)  
А1:А50 - это для примера. Там нужно указать фильтруемый диапазон{/post}{/quote}  
Именно так я и поступила :) Спасибо!

{quote}{login=Юрий М}{date=23.09.2010 01:21}{thema=}{post}В "Копилке" есть.{/post}{/quote}  
да-да, я часто туда заглядываю :)

Добрый день! Подскажите, как узнать количество закрашенных ячеек? СЧЁТЕСЛИ по условию? Где увидеть код цвета? Читала на форуме, но не поняла.  
Заранее спасибо! :)
простейшая БД

Спасибо, уважаемый Евгений :)
простейшая БД

Евгений, уточните, пожалуйста, еще раз. Мне нужна форма заполнения базы данных в Excel. В Access всё просто - кнопку нажал, и вот форма. А где в Excel настройка ПБД? В какой панели? Просто подключения? Они не найдены, кроме котировок валют и что-то биржевого.
простейшая БД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где в 2007 Данные-Форма? Например, я хочу создать наивную записную книжку. Выделила ячейки, выбрала "Данные" (как в 2003). Но где "Форма"?  
Заранее спасибо :)))  

P.S. Я блонди...
Как вычислить стоимость товара с налогом

{quote}{login=}{date=13.10.2009 10:00}{thema=}{post}А где та формула, которую написал Микки? Точнее - где он ее написал?{/post}{/quote}  
Микки сразу сделал "пшик для блондинок". Кто-то сказал, что  "Если в С2 вставить формулу, которую написал здесь Микки, а потом в правом нижнем углу этой ячейки нажать дважды черный крестик, то будет вам и фокус для блондинок)))" - это была не я, но, видимо, ошиблась при ответе,и получилась автором этого сообщения :)))
Макрос для отображения стоимости.

Мне такое очень понравилось! Но пронзительное слово "макрос"...

Я редко смущаюсь, но сегодня случай особый (*тук-тук стеснительно шпилькой*). На самом-то деле я училка. Мальчишки умничают прокуренными голосами, поневоле приходится искать выход (или вход)  :))))

Спасибо вам, о дорогие сетевые односельчане!!!!!! И за дважды чёрный крест, и за пшик для блондинок,и за волшебство всякое :))))    
Сияю широченной улыбкой :)))

{quote}{login=Dophin}{date=13.10.2009 02:59}{thema=Re: Re: спасибо!}{post}{quote}{login=imbira}{date=13.10.2009 02:46}{thema=Re: спасибо!}  
Здесь первоначальная цена, там проценты, "пшик" - и готово :)))){/post}{/quote}  

Волшебство){/post}{/quote}  
и никакого мошенничества :)))

{quote}{login=vikttur}{date=13.10.2009 02:41}{thema=}{post}=A2+A2*B2{/post}{/quote}  
Спасибо :))) Я, честно говоря, рассчитывала, что есть какой-то фокус для блондинок. Здесь первоначальная цена, там проценты, "пшик" - и готово :))))

Добрый день! :)))  
Подскажите, пожалуйста, как вычислить цену товара с налогом, если (допустим), в первом столбике указана цена, во втором процент налога 18% (например), в третьем - итоговая сумма. Вставить формулу - это да, понятно. Но есть ли какой-нибудь секрет, чтобы не переделывать формулу, потому что налог всегда разный (18%, 20%, 22%). Т.е. я подозреваю, что всё само должно где-то  пересчитываться и к рублям прибавляться проценты по умолчанию разумееющееся.
имя диапазона

да, все получается :))))улыбаюсь на ночь глядя :)))
имя диапазона

Добрый вечер :))) Застряла и не выберусь вот на чем: у меня диапазон назван "итог" (допустим), я хочу его переименовать в "оценка" (предположим). Получилось и то, и другое (в списке). Подскажите, пожалуйста, каким образом переименовать диапазон или вообще лишить его имени? Можно, конечно, всё удалить...  
Заранее спасибо :)))
вопрос по СЧЕТЕСЛИ

Спасибо Вам, мои сетевые односельчане :)))
вопрос по СЧЕТЕСЛИ

Дорогие сограждане! запуталась...а  дотянуть до конца рабочего дня надо :))) Вот в чем моя суть: мне надо суммировать количество выполненных вариантов. Их 30. В каждой ячейке стоит оценка от 0 до 5. Если 0, то вариант считается не выполненным, и я его в количество выполненных заданий не должна вносить. Т.е. каким-то не таким способом задаю условие если >0, то суммировать не значения, а количество.    
Наверняка такой вопрос задавался 17891 раз, понимаю...Но не найду. Спасибо, други :))))
скрыть данные в выпадающем списке

{quote}{login=}{date=08.10.2008 04:19}{thema=}{post}Скрытые строки со списком в выпадающем списке ВИДНЫ!{/post}{/quote}  

вот это меня и удивило, почему не видны...
скрыть данные в выпадающем списке

{quote}{login=vikttur}{date=08.10.2008 04:23}{thema=}{post}Цвет_шрифта - белый (или цвет_шрифта=цвет_заливки).{/post}{/quote}  

я об этом даже не догадалась :))) Спасибо!
Страницы: 1 2 След.
Наверх