Цитата |
---|
написал: Чем не понравился совет из #5? У меня на компьютере сделано именно так - в результате все приложения, включая Excel, стартуют с английской раскладкой клавиатуры. |
Как сделать рабочей клавишу "Alt+`" и некоторых других без смены региональных настроек?
Как сделать рабочей клавишу "Alt+`" и некоторых других без смены региональных настроек?
14.08.2024 15:42:00
P.S. Только сейчас понял, что в названии темы указал неверный хоткей "Alt+`", а не "Ctrl+`".
Изменено: |
|||
|
14.08.2024 04:30:59
|||
|
13.08.2024 15:37:46
|||
|
13.08.2024 13:21:03
Как сделать рабочей клавишу "Ctrl+`" (показать формулы) и некоторых других без смены региональных настроек? Есть решение: сделать язык по умолчанию английский, но если нет возможности установить по умолчанию английский язык? Если ещё какие-нибудь способы для решения этой проблемы? Читал, что вроде должен быть какой-то VBA-макрос, но не смог его найти, или есть ещё какие-то обходные пути?
P.S. Только сейчас понял, что в названии темы указал неверный хоткей "Alt+`", а не "Ctrl+`".
|
|
Как преобразовать значение, получаемое с веб-сайта через Power Query?
30.07.2024 10:38:21
И сейчас понял, что нужно просто убрать запятую, а не менять её на точку.
|||||
|
30.07.2024 09:34:41
Здравствуйте.
Через Power Query вывожу котировку с
|
|
Изменить даты вида "MonthYear", "Month-Year" на формат dd.mm.yyyy
01.09.2022 20:42:59
sokol92, Можно Вам ещё один маленький вопросик задать?
![]() |
|
|
30.08.2022 18:52:23
RAN, Если поверх вставить (CTRL+V) с сайта или редактора "Sep-17", то сработает. А мне нужно, чтобы "01.06.2020" можно было редактировать "зайдя" в ячейку (кликнуть 2 раза на ячейку) — в таком случае, удаляется всё содержимое ячейки. И была возможность редактирования "внутри" ячейки, например, только месяца, года или дня.
![]()
|
|
30.08.2022 18:23:14
sokol92, Понял Вас. Так и сделаю (как раз думал о форматировании текста: с сайта вставляется то жирный шрифт, то размер разный, а хотелось бы чтоб всё данные вводились в одном формате). Думал может лучше, наоборот, не создавать много разных тем, а лучше всё решать в одной теме.
![]() ![]() RAN, В вашем макросе просто нельзя редактировать уже введенные данные — сразу удаляется. Для меня важно, чтоб была возможность редактирования. (Кстати, это тоже уже выяснилось после создания темы и формулировки задачи). ![]() А с вводом русского текста, как я понял это из-за формата ячеек («Дата»). Автоматически встроенное преобразование. Всем спасибо за ответы. ![]()
|
|
30.08.2022 17:51:25
sokol92, В последнем Вами выложенном макросе, Вы сделали так, чтобы преобразовывался еще формат и «MMM.YY», — но это работает только с английским текстом (jan.20) — это и не нужно. А если вот скопировать с сайта и вставить русский текст «янв.20», то в ячейке и останется «янв.20», хотя макрос должен был не дать ввести и оставить ячейку пустой.
![]()
|
|
29.08.2022 21:33:18
|||
|
29.08.2022 20:36:21
sokol92, а я к Вашему первому макросу добавил строку:
![]()
И заметил ещё, если скопировать с сайта (CTRL+C) и вставить (CTRL+V) в Excel, например, «янв.20», то и будет «янв.20». Не преобразовывает. Английский текст преобразовывает верно, а русский — нет. ![]()
|||||
|
29.08.2022 19:32:16
sokol92, Так работает! Но, если попытаться удалить все данные в столбце А — кликнуть по столбцу А (чтоб он весь выделился) и нажать клавишу «Delete» на клавиатуре, то Excel зависает. В чём может быть проблема?
![]() Как я понял — это особенность Вашего последнего макроса. С первым Вашим макросом из
Пробовал по такой же аналогии добавить просто «NumberFormat = "m/d/yyyy"», но никаких изменений.
|||
|
28.08.2022 20:26:22
sokol92, Я выставил этот формат дат в «Формат ячеек...». Как я понял, если с сайта скопировать и вставить, то будет «Jun20» в «янв.20» и т.д.. А если в ручную самому в ячейку ввести, то верно преобразует. Зато с Вашим макросом можно редактировать содержимое ячеек и ничего не удаляется. Это замечательно. Только вот если откуда-то копировать и вставлять в Excel, то преобразовывает неверно. Как-нибудь это исправить и было бы идеально
![]()
|
|
28.08.2022 17:41:58
RAN, Разобрался. Учитывается регистр при вводе. Нужно вводить с заглавной буквы, а я вводил с маленькой буквы.
Вот этот кусочек кода:
Заменил на:
|||||
|
28.08.2022 09:52:41
JayBhagavan, А можно сделать, чтобы, если ввести в ячейки другие любые слова или символы (например, «random», «random9», «random-9», «any word», «any-word15», «/any-word/» и т.д.) — то в ячейках ничего не вводится - они остаются пустыми и не выдавало ошибку: "Run-time error '13': Type mismatch"? А если ввести, например, «aug 20», «aug20 », «augui20», «augui-20», «aug-ui20», «augui- 20», «aug- 20 », «aug -20 » — то преобразование не происходило, ячейка остается пустая. Только преобразовывались, где «название месяца и номер года» (aug20) и «название месяца-номер года» (aug-20)?
|
|
27.08.2022 17:30:27
JayBhagavan, Прикладываю.
|
|
|