Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как сделать рабочей клавишу "Alt+`" и некоторых других без смены региональных настроек?

Цитата
написал:
Чем не понравился совет из #5? У меня на компьютере сделано именно так - в результате все приложения, включая Excel, стартуют с английской раскладкой клавиатуры.
На Windows 7 нет такой функции.
Как сделать рабочей клавишу "Alt+`" и некоторых других без смены региональных настроек?

Цитата
написал:
посмотри  тут  и еще вот  здесь и вообще, в поиск забиваешь "Перехват нажатия клавиши в Excel..." и копаешься в той куче что вывалится...
Это получается надо сначала узнать все горячие клавиши, которые не поддерживаются, и под каждую делать перехват. Думаю возможно как-то макрос сделать, чтобы после запуска Excel автоматически переключалась раскладка на английскую и обратно.

Цитата
написал:
он жиж простой, макрорекодером пишется... сам давно бы написал...
Это только для "Ctrl+`" (показать формулы), это одно сочетание было приведено, как пример. Например, ещё есть "Ctrl+;" (ввести текущую дату) и другие. Я имел в виду про макрос, который бы подходил под все подобные горячие клавиши. Их довольно много. В основном они связаны с "Ctrl".

P.S. Только сейчас понял, что в названии темы указал неверный хоткей "Alt+`", а не "Ctrl+`".
Изменено: moninah - 14.08.2024 15:45:15

Цитата
написал:
Попробуйте сделать так, как в ответе на  этот вопрос .
Не получается так сделать. Неужели никто не пользуется подобными горячими клавишами на не английской локали? И не знает обходного пути, кроме тех не комфортных, представленных выше?
Изменено: moninah - 14.08.2024 04:31:51

Цитата
написал:
Насколько я знаю, Excel при старте запоминает текущую раскладку клавиатуры. Так что перед стартом Excel установите переключатель языка в "ENG".
Я сейчас пользуюсь данным способом, но он тоже не удобен, — нужно всё время перед запуском переключать раскладку, что утомительно. И если нет англоязычной раскладки, то такой способ не сработает.
Изменено: moninah - 13.08.2024 15:41:30

Как сделать рабочей клавишу "Ctrl+`" (показать формулы) и некоторых других без смены региональных настроек? Есть решение: сделать язык по умолчанию английский, но если нет возможности установить по умолчанию английский язык? Если ещё какие-нибудь способы для решения этой проблемы? Читал, что вроде должен быть какой-то VBA-макрос, но не смог его найти, или есть ещё какие-то обходные пути?

P.S. Только сейчас понял, что в названии темы указал неверный хоткей "Alt+`", а не "Ctrl+`".
Изменено: moninah - 14.08.2024 15:48:01
Как преобразовать значение, получаемое с веб-сайта через Power Query?

jakim, Не могли бы Вы написать, каким должен быть код с моим из этого сообщения?

nilske, Этот скриншот у Вас с редактора Power Query или с Excel-листа? Я не могу найти такое меню у себя. У меня русскоязычный Excel, пробовал устанавливать английский язык и менять "en-US" на "ru-RU", но всё равно выдаёт эту же ошибку "FALSE".
Изменено: moninah - 31.07.2024 00:31:11

nilske, Добавил Ваш код в конце кода выше, и после этого вместо выводимого значения пишется "FALSE".

Цитата
написал:
Так?
У меня только одна колонка котировки последней цены:

Код
let
    Источник = Web.Page(Web.Contents("https://finance.yahoo.com/quotes/%5EGSPC/view/v1")),
    Data0 = Источник{0}[Data],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Symbol", type text}, {"Last Price", type text}, {"Change", type text}, {"Chg %", type text}, {"Currency", type text}, {"Market Time", type text}, {"Volume", type text}, {"Shares", type text}, {"Avg Vol (3m)", type text}, {"Day Range", type text}, {"52-Wk Range", type text}, {"Day Chart", type text}, {"Market Cap", type text}, {"", type text}}),
    #"Last Price1" = #"Измененный тип"{0}[Last Price],
    #"Преобразовано в таблицу" = #table(1, {{#"Last Price1"}})
in
    #"Преобразовано в таблицу"

И сейчас понял, что нужно просто убрать запятую, а не менять её на точку.

Изменено: moninah - 30.07.2024 10:45:18

Здравствуйте.

Через Power Query вывожу котировку с сайта, но значение выводится с запятой, а у меня в настройках "Разделитель целой и дробной части" стоит точка, и все формулы адаптированы под значения с точкой. И из-за этого не работают формулы со значениями, имеющие запятые. Как можно преобразовать значение с запятой на значение с точкой? Или как поменять формат ячеек, например, на числовой с точкой, ведь формат обычным способом не меняется при использовании Power Query?
Изменено: moninah - 30.07.2024 09:48:14
Изменить даты вида "MonthYear", "Month-Year" на формат dd.mm.yyyy

sokol92, Спасибо за разъяснения. А существуют какие-нибудь способы предотвратить очистку буфера обмена? Добавить какие-то значения в код?

sokol92, Можно Вам ещё один маленький вопросик задать?  :)  Чтобы не создавать новую тему из-за этого. Можете, пожалуйста, подсказать один момент: обнаружил, что при копировании (aug20, aug-20) из другого столбца в столбец А в самом Excel'е с Вашим макросом даёт вставить только 1 раз — в следующую ячейку уже не вставляется, видимо очищается буфер обмена после первой вставки. Приходится снова копировать из другого столбца. С веба и других мест с этими же словами всё работает. С чем это может быть связано?

RAN, Если поверх вставить (CTRL+V) с сайта или редактора "Sep-17", то сработает. А мне нужно, чтобы "01.06.2020" можно было редактировать "зайдя" в ячейку (кликнуть 2 раза на ячейку) — в таком случае, удаляется всё содержимое ячейки. И была возможность редактирования "внутри" ячейки, например, только месяца, года или дня.  :)  
Изменено: moninah - 30.08.2022 18:56:58

sokol92, Понял Вас. Так и сделаю (как раз думал о форматировании текста: с сайта вставляется то жирный шрифт, то размер разный, а хотелось бы чтоб всё данные вводились в одном формате). Думал может лучше, наоборот, не создавать много разных тем, а лучше всё решать в одной теме.  :)  В любом случае, огромное Вам спасибо за макрос. Получилось почти всё как мне и нужно. По ходу просто появились нюансы и дополнительные "хотелки"   :)  

RAN, В вашем макросе просто нельзя редактировать уже введенные данные — сразу  удаляется. Для меня важно, чтоб была возможность  редактирования. (Кстати, это тоже уже выяснилось после создания темы и  формулировки задачи).   :)  

А с вводом русского текста, как я понял это из-за формата ячеек («Дата»).  Автоматически встроенное преобразование.
Всем спасибо за ответы.   :)  
Изменено: moninah - 30.08.2022 18:26:26

sokol92, В последнем Вами выложенном макросе, Вы сделали так, чтобы преобразовывался еще формат и «MMM.YY», — но это работает только с английским текстом (jan.20) — это и не нужно. А если вот скопировать с сайта и вставить русский текст «янв.20», то в ячейке и останется «янв.20», хотя макрос должен был не дать ввести и оставить ячейку пустой.   :)  
Изменено: moninah - 30.08.2022 17:58:43

Цитата
Я строго следовал постановке задачи из #9. Где там янв.20 ?
Просто я это сейчас заметил. И я имел в виду, что при вводе не удаляется «янв.20» — ячейка не остается пустой, а остается «янв.20». Может есть способ это исправить. Как я понял вводятся и остаются в ячейке такие как: «янв20», «янв-20», «янв 2020», «январь2020» и даже такие как: «янва.20», «январ 20», «январ-2020» и т.д., — преобразовываясь в «янв.20».
Изменено: moninah - 30.08.2022 00:39:49

sokol92, а я к Вашему первому макросу добавил строку:
Код
Target.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Всё великолепно работает   :)

Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim v
  If Target.Cells.Count <> 1 Then Exit Sub
  If Target.Column <> 1 Then Exit Sub
  v = Target.Value
  If VarType(v) <> vbDate Then
    Application.EnableEvents = False
    If v Like "???##" Or v Like "???-##" Then Target.Value = Left(v, Len(v) - 2) & "20" & Right(v, 2)
    If VarType(Target.Value) <> vbDate Then Target.Value = Empty
    Target.NumberFormat = "m/d/yyyy"
    Application.EnableEvents = True
  End If
End Sub
Так же можно сделать? Работа макроса же не нарушится?

И заметил ещё, если скопировать с сайта (CTRL+C) и вставить (CTRL+V)  в Excel, например, «янв.20», то и будет «янв.20». Не преобразовывает. Английский текст преобразовывает верно, а русский — нет.   :D  
Изменено: moninah - 29.08.2022 21:00:34

sokol92, Так работает! Но, если попытаться удалить все данные в столбце А — кликнуть по столбцу А (чтоб он весь выделился) и нажать клавишу «Delete» на клавиатуре, то Excel зависает. В чём может быть проблема?   :)

Как я понял — это особенность Вашего последнего макроса. С первым Вашим макросом из этого сообщения удаляется без проблем. Как к первому Вашему макросу добавить эту строку:
Код
cell.NumberFormat = "m/d/yyyy"

Пробовал по такой же аналогии добавить просто «NumberFormat = "m/d/yyyy"», но никаких изменений.
Изменено: moninah - 29.08.2022 20:13:03

sokol92, Есть какие-нибудь идеи по поводу макроса?   :)  

sokol92, Также. Именно, когда «CTRL+C» с сайта и ввод в Excel с помощью «CTRL+V», то «Jan20» в «янв.20» и т.д.. В остальных случаях правильно преобразовывает.
Изменено: moninah - 28.08.2022 22:27:40

sokol92, Я выставил этот формат дат в «Формат ячеек...». Как я понял, если с сайта скопировать и вставить, то будет «Jun20» в «янв.20» и т.д.. А если в ручную самому в ячейку ввести, то верно преобразует. Зато с Вашим макросом можно редактировать содержимое ячеек и ничего не удаляется. Это замечательно. Только вот если откуда-то копировать и вставлять в Excel, то преобразовывает неверно. Как-нибудь это исправить и было бы идеально  :)  
Изменено: moninah - 28.08.2022 20:43:45

RAN, Разобрался  :)  Всё работает великолепно. Только есть особенность: если начать изменять уже введенные и преобразованные данные в ячейке (например, хочется поправить год или месяц в ручную), то удаляется всё содержимое.

sokol92, Ваш макрос у меня преобразует «Jun20» в «янв.20» и т.д.

RAN, Я просто не силен в макросах.  Я думал Вы имели в виду, что нужно использовать его код. Вы можете выложить полный код, а то я не могу понять что и где нужно менять.
Изменено: moninah - 28.08.2022 18:30:29

RAN, Нужно, чтоб не учитывался регистр букв при вводе. У меня его функцию не видит Excel. И как я понимаю функцию нужно будет постоянно вызывать. Мне нужно, чтобы автоматически работало на листе.
Изменено: moninah - 28.08.2022 18:15:50

RAN, Разобрался. Учитывается регистр при вводе. Нужно вводить с заглавной буквы, а я вводил с маленькой буквы.

Вот этот кусочек кода:
Код
"Jan|Feb|Mar|Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec"

Заменил на:
Код
"jan|feb|mar|apr|may|jun|jul|aug|sep|oct|nov|dec|Jan|Feb|Mar|Apr|May|Jun|Jul|Aug|Sep|Oct|Nov|Dec"
Так работает ввод с прописных. Но если ввести с заглавных месяца, например, «Oct-22», то почему-то получается «22.01.2022»
Изменено: moninah - 28.08.2022 17:54:36

RAN, Не меняются месяца — какой бы месяц не ввел, всегда нумеруется как «01» месяц, меняются только года (01.01.2019, 01.01.2020, 01.01.2021, 01.01.2022 и т.д.).
Изменено: moninah - 28.08.2022 17:24:59

JayBhagavan, А можно сделать, чтобы, если ввести в ячейки другие любые слова или символы (например, «random», «random9», «random-9», «any word», «any-word15», «/any-word/» и т.д.) — то в ячейках ничего не вводится - они остаются пустыми и не выдавало ошибку: "Run-time error '13': Type mismatch"? А если ввести, например, «aug 20», «aug20 », «augui20», «augui-20», «aug-ui20», «augui- 20», «aug- 20 », «aug -20 » — то преобразование не происходило, ячейка остается пустая. Только преобразовывались, где «название месяца и номер года» (aug20) и «название месяца-номер года» (aug-20)?
Изменено: moninah - 28.08.2022 10:53:14

JayBhagavan, Прикладываю.

jakim, Для использования формулы нужно будет данные вводить в один столбец, а получать в другом. Хотелось бы, чтобы весь процесс происходил автоматически в столбце A. Хотелось бы как-то макросом это сделать.
Страницы: 1 2 След.
Наверх