Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить текстовое поле в сводной таблице

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, построил сводную таблицу: Клиент, продажи по годам и т.д. Но надо добавить еще несколько полей для описания этого клиента, которых нет в таблице из которой построена сводная. Можно ли это как-то сделать?

Спасибо.
Код клиента после ЛЕВСИМВ не в числовом формате

А что обозначает --?

Спасибо огромное!
Заработало!

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию.
Из строки вытягиваю код клиента с помощью формулы
Код
=ЛЕВСИМВ([@Клиент];ПОИСК(" ";[@Клиент];1)) 
потом этот код используется в формуле для извлечения данных с помощью формулы ИНДЕКС, но не работает, пишет #Н/Д. Я так понимаю, потому что в ячейке, где формула
Код
=ЛЕВСИМВ([@Клиент];ПОИСК(" ";[@Клиент];1)) 
вытягивает код поле принимает формат не числовой. Выделяю, нажимаю формат Числовой - не реагирует. Проверяю в ячейке через формулу
Код
=ЕЧИСЛО 
пишет ЛОЖЬ.
А когда столбец с вытянутым кодом скопирую и через спецвставку вставлю значения, то работает.

Что надо сделать, чтобы формула работала.
Почистить память умной таблицы, Удалить старые формулы

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как в умной таблице почистить память - удалить старые формулы. Дело в том, что я очередную умную таблицу создал путем копирования ранее созданной таблицы. В старой таблице была формула. В новой я начал забивать новые данные и, соответственно, прописал новые нужные мне формулы. Но! При добавлении новой строки TABом в новых ячейках появляются старые формулы. Как их удалить?
Спасибо.
Учет договоров и доп. соглашений, организовать файл для ведения удобной и легкой работы

Спасибо. Проверил. Все так и есть, в смысле галочки стоят.
Придется отказаться от умных таблиц.  :cry:  
Не могу понять почему в ячейках А6, А7, А8, А9, А10

Код
 =ЕСЛИ(ЕПУСТО([@[Договор поставки]]);"";СЧЁТЗ($B$2:B11))
при добавлении TABом строки в
Код
СЧЁТЗ($B$2:B11)) 
B6 поменялось на В11???
Изменено: Maxbank - 26.12.2013 17:02:06
Учет договоров и доп. соглашений, организовать файл для ведения удобной и легкой работы

Цитата
А что, в умной таблице 2007-2013 разве не так добавляется новая строка снизу?!.
Именно так. Да только вот формулы при этом рушатся. Не знаю почему.

TABом добавляю строку, а формулы выше рушатся. Добавьте, пожалуйста, в моем файле строку и увидите. И в файле я выделил красным те ячейки, в которых формула нарушилась при добавлении строки.

Я хочу, чтобы юрист добавлял строки TABом.

Добрый день!
Почему при добавлении строк в "умной таблице" формула сбивается? см. столбец А и H.

Спасибо.
Вроде бы работает. Только я так понимаю, что такие формулы плохо работают в умных таблицах.

Если появляется допсоглашение № 2 с другой датой, то нумерация неправильная - опять № 1.
Изменено: Maxbank - 25.12.2013 14:52:31

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как формулой сделать автоматическую нумерацию допсоглашений в столбце "Допсоглашение", лист "Допсоглашения".
Код
=ЕСЛИ(ЕПУСТО([@[Дата допсоглашения]]);"";СЧЁТЕСЛИ($B$2:B2;B2))
считает неправильно, т.к. есть еще дополнения к договору.
Изменено: Maxbank - 25.12.2013 01:34:11

Я так понимаю, что могу обойтись одной таблицей, в которой будут и договора и допы. Надо только пользовательскую форму хорошую сделать. Так?

Для меня лучше Excel. Тут тоже можно приобрести уверенные знания VBA. Чего я и хочу.
Виктор, так подскажите, пожалуйста, как мне можно реализовать мой проект. Правильно ли таблицы стал делать?

Наконе-то, Вы обратили внимание и откликнулись. Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать в Excel. Я знаю, что можно.

VDM, спасибо за сообщение.
Вот и я понял, что это лучше реализовать в Access. Сижу, пробую в Access. Да только несилен я в этом деле, но хочу научиться. Поэтому буду методом тыка учиться. Покупать ничего не хочу, потому что хочу понимать, как это сделано и в случае чего, то модернизировать, делать запросы, и всякие отчеты. Сейчас договора, а завтра может быть что-то и покруче.

Ну что, Люди Добрые!?
Других предложений нет?

Спасибо.
А потом для анализа смогу таблицы с 2 листов в сводной использовать?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как лучше и правильнее организовать файл для ведения удобной и легкой работы учета договоров и допсоглашений к ним. Для того, чтобы пользователь не вводил и не ошибся с вводом данных в полях область, регион и менеджер, сделал раскрывающиеся списки. Но не знаю, как дальше сделать. Для того чтобы зарегистрировать новый договор надо ввести №, дату, клиента и выбрать город. А как дальше организовать работу с допами? Ведь допы должны быть связаны с договором, а договор с клиентом. Вижу только один выход - это при добавлении записи для регистрации допа снова вводить номер и дату договора, клиента, город и только потом № и дату допа. Можно ли как-то упростить задачу? Например, вводишь только номер договора, а дата, клиент, город ставятся автоматом, т.к. ранее был зарегистрирован договор, и остается только ввести № и дату допа.

P.S. И как сделать, чтобы в таблице "Договора поставки" при добавлении новой строки автоматом проставлялся № п/п.

Спасибо.

А может можно форму ввода сделать?
Изменено: Maxbank - 22.12.2013 00:14:27
Поиск по двум условиям, одновременно

Речь шла о формуле СУММПРОИЗВ. Оказывается, что-то было с форматом даты. Пока не зашел в каждую ячейку через F2 и потом не нажал Enter, ничего не получалось.

Что-то после 200 строки стало выдавать 0, хотя точно есть данные. Эта формула зависит от сортировки данных или нет?

Спасибо огромное!
А что с моим вариантом? Он неправильный? Забыть?

Доброго времени суток!
Господа хорошие! Посмотрите, пожалуйста, а что у меня не так? Мне надо сравнить две базы по двум критериям. Делаю по формуле которая предлагалась выше, но... когда просматриваю формулу, то значение считает и показывает, а когда выхожу из просмотра, то пишет #Н/Д.
Разбить текст формулой

Спасибо!
Разбить текст формулой

Понял. Спасибо.
Разбить текст формулой

Интересное решение. А почему используем значение 30?
Разбить текст формулой

Текст по столбцам знаю. Хочу узнать варианты формулами.
Разбить текст формулой

Добрый день!
Ребята, подскажите, пожалуйста, какими еще способами с помощью формул можно разделить данные в строке?
Сортировка в сводной таблице

Может как-то макросом можно заставить сделать сортировку по данным 2012 г.?
Ребята, помогите, очень надо!
Изменено: Maxbank - 17.03.2013 23:45:52
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх