Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как определить количество знаков после запятой для использования его в формулах

Максим В.,
Цитата
написал:
=ОКРВВЕРХ(A1;--ПРАВСИМВ(ЯЧЕЙКА("формат";A1)))
этот вариант работает, но опять же после каждого обновления данных необходимо либо через F9 делать обновления. Может через макрос можно получить это значение?

DAB,
Цитата
написал:
Или Вы имеете в виду, что будете менять формат одной и той же ячейки?
Совершенно верно, формат ячейки может меняться, т.е. он всегда числовой, но количество знаков после запятой меняется

Максим В.,
Цитата
написал:
Формат это то что вы видите, но не то что содержится в ячейке.
Я копирую в ячейку данные с форматированием 0,00, в данный момент после копирования в ячейке А1 наблюдаю "1,00" и при этом =ДЛСТР(A1)-ПОИСК(",";A1) выдает ошибку

DAB,
Цитата
написал:
=CELL("format",A1)
необходимо после каждого ввода данных обновлять значения. Может через макрос можно как то решить эту задачу

Максим В., ввожу 1, формат ячейки 0,00

Максим В., не работает. При вводе числа 1,00 выдает ошибку. Попробовал =ДЛСТР(A1) выдает ответ 1, =ПОИСК(",";A1) - ошибка

Добрый день.
Подскажите как решить задачу :
В ячейку А1 копируются данные в числовом формате. Количество знаков после запятой может быть от нуля до 4.

Определить число десятичных знаков в формате ячейки А1 и на его основании округлять значения в ячейках B2 и С2, т.е.
если формат ячейки А1 "0,0" - число десятичных знаков - 1, в ячейки В2 и С2 вставляем формулу =ОКРУГЛВВЕРХ(B2;1) и =ОКРУГЛВВЕРХ(С2;1) соответственно;
если А1 "0,00" - число десятичных знаков - 2...
Синтаксис макроса по выставке формулы, Прошу помощи в написании макроса вставляющего формулу по склейке данных

Artem1977, Отлично работает! Благодарю!!!
Синтаксис макроса по выставке формулы, Прошу помощи в написании макроса вставляющего формулу по склейке данных

Sanja, С примером пока сложно, так как он ещё в разработке. Artem1977, переменная page это номер листа (от1 до 100). Например открывается лист1 - page=1, запускаю макрос и хочу получить в ячейке b1 формулу типа ="протокол"&af29....&[РЗ.xlsx]лист1!R10 &[РЗ.xlsx]лист1!R15
у меня не получается приклеить последнюю ссылку РЗ.xlsx]лист1!R15.

Задача: есть исходный файл с данными испытаний приборов. На их основании необходимо создать файл протокол, каждый прибор на отдельном листе

Sanja, как я уже писал, в итоге должна быть возможность отследить адреса данных, поэтому и делаю через вставку формулы

Artem1977, с вашим вариантом excel выдает ошибку #имя?

Мне нужно склеить данные, но с возможность отследить адреса данных, поэтому и делаю через вставку формулы

Доброго времени суток! Прошу помочь разобраться с синтаксисом.
Нужен макрос вставляющий формулу по "склейке" данных из нескольких ячеек, адреса которых зависят от переменной "page"
[РЗ.xlsx]Лист1!R" & page * 5 + 5,
[РЗ.xlsx]Лист1!R" & page * 5 + 10
Пробовал таким образом:

Range("b1").Select
       ActiveCell.Formula = "= ""Протокол №"" &AF29 & "" дата калибровки "" & [РЗ.xlsx]Лист1!R" & page * 5 + 5 " & [РЗ.xlsx]Лист1!R" & page * 5 + 10

но выдает сообщение "Expected: end of statement
Изменено: Денис Акулов - 07.08.2023 14:34:30
Макрос-вставка формулы ссылки с переменным адресом,

Спасибо за вариант. Но он, как я понимаю, будет работать только с открытым файлом базы данных.
Путем проб и ошибок получил следующий вариант:
Range("Af1").Select
       ActiveCell.Formula = "='[Рабочие записи.xlsx]Лист1'!B" & Number
Макрос-вставка формулы ссылки с переменным адресом,

Доброго дня! Есть файл базы данных "Рабочие записи" и файл "протоколы" с множеством однотипных листов. Каждый лист протокола через номер листа связан ссылками с соответствующим диапазоном "Рабочих записей". При создании нового листа протокола приходиться корректировать ссылки.

Вопрос как с помощью макроса вставлять ссылки с уже вычисленным адресом?
По условию нужны именно формулы для возможности в последующем проверки.

Думаю должно быть что то в таком виде:
Range("A7").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[Рабочие записи.xlsx]Лист1'!R14C "номер листа протокола"
Range("B9").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "='[Рабочие записи.xlsx]Лист1'!R15C "номер листа протокола *20+1"
Где "номер листа протокола" - переменная берущая значения из ячейки на листе протокола, или ячейка с номером листа.
Заранее благодарен.

Изменено: Денис Акулов - 13.05.2023 08:16:10
Страницы: 1
Наверх