Цитата |
---|
написал: Можно в доп столбец сцепить ваши данные с каким-нибудь текстом (не с пробелом) и по этому столбцу применять СЧЁТЕСЛИ. |
СЧЁТЕСЛИ – неверный результат обработки данных, похожих на даты
31.01.2023 14:52:10
Подскажите, пожалуйста, ещё одно условие добавляется через знак умножения? Почему формула СУММ работает с массивом данных, даже если не вводить её как формулу массива? Только мееедленнооооо...
Изменено: |
|||
|
Power Query: получить список ключей json, В записях файла json могут встречаться разные наборы ключей. Как преобразовать файл в таблицу, не потеряв ключи
Power Query: получить список ключей json, В записях файла json могут встречаться разные наборы ключей. Как преобразовать файл в таблицу, не потеряв ключи
30.08.2022 16:50:59
Добрый день, уважаемые знатоки Excel!
Я пока только начинаю осваивать Power Query, и не могу найти эффективное решение для моей задачи. Прошу вашей помощи в оптимизации Задача следующая: Дано: По API получаю json с несложной структурой. Например, такой:
При обычном применении метода Table.ExpandRecordColumn в запрос записываются все имена ключей:
Проблема: Если добавить новые ключи в файл json и обновить запрос, то новые ключи не добавятся как новые столбцы. Моё решение: К сожалению, на больших объёмах данных зависает (собственно, это было ожидаемо). Функция, которая: 0 - получает на вход таблицу записей из json, 1 - заходит в каждую запись, запоминает список ключей, 2 - соединяет все ключи записей в один список, 3 - отбирает уникальные ключи f_HeadersList (в приложенном файле):
Прикладываю пример файла json (в архиве) + файл Excel с двумя вариантами запросов (обычный, без использования функции – q_Example00 и с функцией – q_Example01). Если можно, подскажите, пожалуйста, более изящное и быстродействующее решение. Спасибо большое, что обратили внимание на мой вопрос!
Изменено: |
|||||||
|