Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ. Cумма столбцов между 2-мя определенными столбцами, PQ. Cумма столбцов между 2-мя определенными столбцами

AlienSx,    Ух ты!  Спасибо большое за подаренные разъяснение, ссылку на ресурс и настроение  :D !
PQ. Cумма столбцов между 2-мя определенными столбцами, PQ. Cумма столбцов между 2-мя определенными столбцами

Нашла еще вот:
= Table.AddColumn(ТаблицаНужныеСтолбцы, "Сложение", each List.Sum(Record.FieldValues(Record.SelectFields(_, Диапозон))))

отсюда
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=143035&...

AlienSx,
:)))))) , теперь всё работает, спасибо большое!

Список нужных столбцов - это список столбцов для Table.SelectColumns, т.е список столбцов
Ошибка возникает как Error построчно в столбце Сложение

Сделала файлик, прилагаю
Изменено: Ольга Помогаева - 01.12.2023 12:55:44

AlienSx, спасибо большое, что выручаете.

Посмотрите, пжл, еще раз.

СписокНужныхСтолбцов = List.RemoveItems (УдалColumn,Список10счет),
   ТаблицаНужныеСтолбцы = Table.SelectColumns(Искл.ПодИтогиСкладов,СписокНужныхСтолбцов),
   ПозицияOffset = List.PositionOf(СписокНужныхСтолбцов, "Деб. оборот", Occurrence.First)+1,
   ПозицияКредОб = List.PositionOf(СписокНужныхСтолбцов, "Кред. оборот")-1,
   Count = (ПозицияКредОб-ПозицияOffset)+1,
   Диапозон = List.Range(СписокНужныхСтолбцов, ПозицияOffset,Count)  // с Record.FieldValues(_) у меня не получилось
   Пользовательский1 = Table.AddColumn(ТаблицаНужныеСтолбцы, "Сложение", each List.Sum(Диапозон), type number)

в итоге выдает ошибку

Expression.Error: Не удается применить оператор - к типам Text и Text.
Сведения:
   Operator=-
   Left=8
   Right=8

Здравствуйте!
Как написать формулу: суммируй столбцы между столбцами "А" и "D"
Спасибо!

= Table.AddColumn(Искл.Обороты10счета, "Сложение", each List.Sum (    )  , type number)
PQ. Как накапливать данные, полученные через запрос, при обращении к одному и тому же файлу?, PQ. Как накапливать данные, полученные через запрос, при обращении к одному и тому же файлу?

AlienSx, ясно! Спасибо!
PQ. Как накапливать данные, полученные через запрос, при обращении к одному и тому же файлу?, PQ. Как накапливать данные, полученные через запрос, при обращении к одному и тому же файлу?

Здравствуйте!

Есть файл с обновляемыми данными за каждый день.
Можно ли в PQ к данным первого дня (которые должны быть уже статичными) добавить данные за второй день и т.д. накопительно за весь период.

Пока имеется только решение: получить новые данные и копированием добавлять к уже имеющимся в отдельную статичную таблицу,
а можно как-то автоматически, через PQ?

Спасибо.
PQ. EACH IF несколько условий, Подправьте, пожалуйста, формулу. Я не могу понять ошибку. Спасибо.

Lari, AlienSx, спасибо Вам большое.
Все получилось. И формулу теперь поняла.
PQ. EACH IF несколько условий, Подправьте, пожалуйста, формулу. Я не могу понять ошибку. Спасибо.

AlienSx, спасибо! сейчас попробую! точно else 2023

Может, я изначально неверным пошла путем? Я просто другого способа не нашла.
Надо вот такие условия:
До 2023 года = 2023
с 01.10.2023 по 12.10.2023 = 01.10-12.10
с 13.10.2023 по 22.10.2023 = 13.10-22.10 и т.д.

и это только 2 месяца: октябрь и ноябрь, по остальным месяцам нормальные недели

ошибку не выдало,
но вернуло только второе значение , остальные условия PQ проигнорировал

прикрепляю файл.

благодарю за помощь

let
   Источник = Списание,
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(Источник,{"Неделя"}),
   #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Удаленные столбцы", "Неделя",
   each if
   [Дата] <= #date(2023, 9, 30) then "2023" else if
   [Дата] >= #date(2023, 10, 1) then "01.10-12.10" else if
   [Дата] >= #date(2023, 10, 13) then "13.10-22.10" else if
   [Дата] >= #date(2023, 10, 23) then "23.10-29.10" else if
   [Дата] >= #date(2023, 10, 30) then "30.10" else if
   [Дата] >= #date(2023, 11, 1) then "01.11-10.11"
   else null)
in
   #"Условный столбец добавлен"
Изменено: Ольга Помогаева - 21.11.2023 12:39:10

let
   Источник = Списание,
   #"Удаленные столбцы" = Table.RemoveColumns(Источник,{"Неделя"}),
   #"Условный столбец добавлен" = Table.AddColumn(#"Удаленные столбцы", "Неделя",
   each if
   [Дата] <= #date(2023, 9, 30) then "2023" or
   [Дата] >= #date(2023, 10, 1) then "01.10-12.10" or
   [Дата] >= #date(2023, 10, 13) then "13.10-22.10" or
   [Дата] >= #date(2023, 10, 23) then "23.10-29.10" or
   [Дата] >= #date(2023, 10, 30) then "30.10" or
   [Дата] >= #date(2023, 11, 1) then "01.11-10.11"
   else null)
in
   #"Условный столбец добавлен"
PQ. Возможно ли создать из каждого столбца таблицы новые поименные таблицы из названий столбцов?

Спасибо. Нет чудес на свете.
PQ. Возможно ли создать из каждого столбца таблицы новые поименные таблицы из названий столбцов?

Заранее благодарю за отклики.
Изменено: Ольга Помогаева - 11.07.2023 09:34:42
Power query. Извлечь дату из строки, приклеить к значениям ниже и дальше по циклу

Спасибо Вам огромное! Очень выручили. Поизучаю код и еще сама научусь новому. Спасибо еще раз, что делитесь своими знаниями.  
Power query. Извлечь дату из строки, приклеить к значениям ниже и дальше по циклу

Здравствуйте!
Может, у кого-то есть решение такой задачи в Power query: 2 столбца подряд содержат сведения для одной даты и так по горизонтали до окончания месяца. Однако сведения для предыдущего месяца указаны в строках ниже по значениями текущего месяца. Скрины и файл прилагаю . Необходимо получить результат. всего 3 столбца со значениями, датой и суммой.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Изменено: Ольга Помогаева - 12.10.2022 21:32:48
Фильтр в запросе PQ по значению в ячейке на листе, Необходимо настроить фильтр в запросе PQ что бы он фильтровал данные в столбце по значению, которое указано в ячейке на листе

Урок прямо для Вас.
Фильтрация параметром.

https://comrade-xl.ru/2020/06/04/power-query-parametr/
Изменено: Ольга Помогаева - 12.10.2022 20:46:14
Выпадающий список из запроса типа только подключение

Возможно, без загрузки таблицы на скрытый лист - никак. Спасибо.
Выпадающий список из запроса типа только подключение

Здравствуйте!

Как сделать выпадающий список из данных запроса типа "только подключение"?
Т.е.: таблица подключена к книге как запрос с типом "только подключение". Чтобы не загружать данные этой таблицы в книгу, а оставить только тип "только подключение".
Заранее благодарю.
Страницы: 1
Наверх