Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] ChatGPT сделал мне макрос. Делюсь, может кому то пригодится ), Повторяет значения с заданным мне шагом.

Повторяет значения с заданным мне шагом.
Часа 4 наверное парился создавать промпты ) что бы он сделал так как мне надо )
Вообще в программировании не разбираюсь. Интересно, это сложный макрос ?  
Раскидать текстовые данные из диапазона с нужными параметрами, Данные из столбца или листов привести к нужному виду

Цитата
написал:
Но вообще, чтобы легко править для разного кол-ва городов надо  по другому.
А можно Вас попросить сделать для разного кол-ва городов ?  
Раскидать текстовые данные из диапазона с нужными параметрами, Данные из столбца или листов привести к нужному виду

Цитата
написал:
Наверно неправильно задание понял. Но может быть кому то пригодиться.Сортировка на месте на активном листе.
А если будет больше городов ? макрос уже работать не будет ?  

Цитата
написал:
Дмитрий С  А на листе "как должно быть"  столбец "A" нужен? или достаточно только отсортированного списка. Выгружать данные на  исходный лист "Все вместе" те заменить исходный список, или на лист  "как должно быть".?До правки задания, оно выглядело интереснее.
Здравствуйте. Не принципиально где будет выводиться список, хоть в новой книге. Лучше чтобы все было на первом листе в столбце D например. И сортировка работала с любым количеством городов и адресов

Цитата
написал:
Дмитрий С , так?
Да, спасибо большое.

Только я так понял данный макрос будет работать только в этой таблице ?

Если будет больше городов с адресами уже не сработает ?

Можно сделать чтобы все было на первом листе ?

Например: На листе "ВСЕ ВМЕСТЕ" в первом столбце название города, второй столбец - адрес  - это исходящие данные.

На этом же листе в столбце D будет выдаваться результат, на основании всего массива столбца A и B, чтобы можно было в дальнейшем использовать макрос для любого количества адресов и городов. И суть сортировки была такая же как вы и сделали.

Поправил файл оставил только один лист и добавил названия городов.

Цитата
написал:
Не могу понять, по какому принципу сортировать?
Вкладка в файле, как должно быть

Цитата
написал:
Дмитрий С , так нужно?Работает с любым количеством строк. Города можно при желании вынести на отдельный лист и редактировать их (добавлять)
Здравствуйте. По кнопке старт - создается точно такой же список и появляется нумерация.
Мне же надо чтобы названия улиц сортировалось между собой

Цитата
написал:
evgeniygeo  По порядку один адрес Балашиха  один адрес Москва  один адрес Химки и т.д
Я извиняюсь, я в программировании не силен. Это сложно делается ?  

Цитата
написал:
честно говоря, не понятен принцип формирования нужной таблицы
Как бы объяснить, чтобы на выходе все адреса отсортировались между собой их осталось столько же, только чтобы они шли не по порядку, как у меня в файле.

Попытался еще раз наглядно изобразить в файле, добавил лист - как должно быть

Изменено: Дмитрий С - 04.12.2023 13:52:40

Готов заплатить 500 рублей за данный макрос

Добрый день. Прошу помощи.
Есть данные: адреса из городов:
Балашиха - 37 адресов,
Химки 37 адресов,
Подольск - 37 адресов,
Мытищи - 37 адресов,
Москва - 148( 148/4=37) адресов.

Всего 296 адресов.

Требуется: на выходе получить список из 296 адресов но отсортированный.
Например:

Балашиха -1
Москва - 1
Химки -1
Москва -2
Подольск -1
Москва -3
Мытищи -1
Москва -4
Балашиха -2
Москва - 5
Химки -2
Москва -6
Подольск -2
Москва -7
Мытищи -2
Москва -8

В идеале, если бы это был макрос который таким способом мог работать с любым количеством строк в диапазоне.
Спасибо наиогромнейшее заранее.  
Изменено: Дмитрий С - 04.12.2023 12:28:48
Выбор первых 10 строк, Нужно сделать выборку по 10 строк относительно значения в первом столбце

kekoyit, а можно в макрос добавить чтобы можно было выбрать по сколько строк делать выборку и добавить проверку, если адрес совпадает то подставлять другой. Если адресов недостаточно для подстановки ( например их всего 10) а выборку ставлю 15, тогда кол-во городов должно быть 15 - первый столбец, а во втором вместо повторяющегося адреса название города.
Выбор первых 10 строк, Нужно сделать выборку по 10 строк относительно значения в первом столбце

Msi2102, Благодарю. Отправьте номер карты переведу  

Добрый день.
Выручайте. Есть файл, первый столбец города , второй адреса. Кол-во разное.
Нужно выбрать 10 адресов по каждому городу ( любые 10) не больше 10.

Чтобы получилось:
Город1 - Адрес1
Город1 - Адрес2
и так 10 шт
.......
Город2 - Адрес1
Город2 - Адрес2
и т.п

Было бы круто если бы кто-нибудь придумал макрос, чтобы в дальнейшем я смог задавать любое кол-во строк для выборки. Отблагодарю финансово

---- Задача немного усложнилась ( макрос по верхней задаче уже готов, ниже в сообщениях)  

В макрос добавить чтобы можно было выбрать по сколько строк делать выборку и добавить проверку, если адрес совпадает то подставлять другой. Если адресов недостаточно для подстановки ( например их всего 10) а выборку ставлю 15, тогда кол-во городов должно быть 15 - первый столбец, а во втором вместо повторяющегося адреса название города.
Изменено: Дмитрий С - 29.11.2023 04:53:48
Копирование столбца с данными N раз, в каждом новом строки не совпадают друг с другом

Спасибо большое. То что надо.
Копирование столбца с данными N раз, в каждом новом строки не совпадают друг с другом

Цитата
написал:
Вы указываете нужное кол-во строк, как в ячейке В2 и по указанному числу при копировании в другой столбец должна происходить отсечка данных. Так?
Да

в первом сообщении я указал:

Цитата
написал:
Есть столбец с данными от 1 -100, нужно его скопировать N раз ( вручную указываю кол-во столбцов) и тоже вручную указать кол-во ячеек в столбце,
Цитата
написал:
У нас уже есть формула, которая это делает, но когда в столбце А кончаются данные, то она естественно начинает возвращать нули.
А можно чтобы она не возвращала нули а заново начинала подтягивать данные из столбца а ( по кругу ) пока не заполнит нужное кол-во столбцов ?

Цитата
написал:
вот что должно получится ( вложение) пришел к этому немного на коленке, скопировал данные в первом столбце 40 раз, есть такой макрос ) - потом выделил 74 столбца и перенес куда надо. Хотелось бы в пару нажатий решить эту задачу )
Я извиняюсь, что возможно не смог точнее объяснить что мне надо.

1. Есть данные ( числовой массив) заполнен в столбце А. Количество цифр в массиве может быть всегда разное.
2. Нужно указать кол-во столбцов
3. Нужно указать кол-во ячеек в столбце

Далее получается как в примере формула протягивает (массив) на кол-во столбцов.

Можно ли сделать чтобы не копировать данные ( в столбце А) по 40-50 раз чтобы их хватило на нужное кол-во столбцов ?  

Цитата
написал:
Вы последний файл из сообщения №5 (лист2) смотрели? Все в точности с вашим примером. Или я чего-то не понимаю?
Да, только у меня на листе 1, заполнены все 74 столбца цифрами из исходных данных, а у вас только 3 столбца а дальше нули.

Цитата
написал:
Дмитрий С , Я же приложил файл. Вставляете в ячейку С2 и тянете вправо и вниз.
Но в вашем файле не получается 74 заполненных столбца данными из первого столбца, только 3.  

memo, не понял про вашу строчку с кодом, куда ее вставлять ?

вот что должно получится ( вложение) пришел к этому немного на коленке, скопировал данные в первом столбце 40 раз, есть такой макрос ) - потом выделил 74 столбца и перенес куда надо

Хотелось бы в пару нажатий решить эту задачу )

Вот нашел такую формулу

=ИНДЕКС($A$2:$A$9999;СТРОКА()+(СТОЛБЕЦ()-3)*$B$2)

может кто бы подсказал как правильно прописать ее. Нужно получить 74 столбца

посмотрите пример.  

Доброго времени. Помогите пожалуйста с такой задачей.
Есть столбец с данными от 1 -100, нужно его скопировать N раз ( вручную указываю кол-во столбцов) и тоже вручную указать кол-во ячеек в столбце, чтобы в каждом последующем столбце с данными в каждой строке цифры были разные.
Например. 1-столбец 1-100. Хотим получить 5 столбцов по 35 ячеек в каждом.
Получаем:
2 столбец 1-35,
3 столбец 2-36
4 столбец 3-37

Можно еще такой способ сортировки

Например. 1-столбец 1-100. Хотим получить 5 столбцов по 35 ячеек в каждом.
Получаем:
2 столбец 1-35,
3 столбец 36-70
4 столбец 71-5
5. 6-40
6. 41-75

Или даже пусть сортировка будет любая, лишь бы значения в столбцах не пересекались между собой b2 не равно c2
Заранее спасибо
Изменено: Дмитрий С - 25.09.2022 13:20:38
Страницы: 1
Наверх