Может быть вот так:
If(Isblank(значение,,divide(.....))
If(Isblank(значение,,divide(.....))
02.11.2023 12:54:48
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Интересное решение, не знал. Спасибо!
|
|
|
09.05.2023 12:18:18
Павел с Востока, то что нужно. Спасибо! Средствами Power Query подобное можно повторить? Для любого количества строк.
|
|
|
26.04.2023 10:55:52
mechanix 85, нет
Файлы прилагаются. |
|
|
25.04.2023 09:02:47
mechanix 85, не соображу, какое значение должно быть? Подскажите, пожалуйста!
|
|
|
24.04.2023 12:12:42
mechanix 85,
Expression.Error: Ключу не соответствует ни одна строка в таблице.Сведения: Key=Record Table=Table let Источник = Folder.Files("C:\Users\Primer\2023"), #"Отфильтрованные скрытые файлы1" = Table.SelectRows(Источник, each not Text.Contains([Name], "~")), #"Вызвать настраиваемую функцию1" = Table.AddColumn(#"Отфильтрованные скрытые файлы1", "Преобразовать файл из 2023", each Excel.Workbook(File.Contents([Folder Path]&[Name]), null, true){[Item="Таблица1",Kind="Table"]}[Data]), #"Переименованные столбцы1" = Table.RenameColumns(#"Вызвать настраиваемую функцию1", {"Name", "Source.Name"}), #"Другие удаленные столбцы1" = Table.SelectColumns(#"Переименованные столбцы1", {"Source.Name", "Преобразовать файл из 2023"}), #"Столбец расширенной таблицы1" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы1", "Преобразовать файл из 2023", List.Union(List.Transform(#"Другие удаленные столбцы1"[Преобразовать файл из 2023], each Table.ColumnNames(_)))) in #"Столбец расширенной таблицы1" |
|
|
24.04.2023 06:50:03
mechanix 85, не получается. Подскажите, пожалуйста, что не правильно...
Expression.SyntaxError: Ожидался токен Comma. let Источник = Folder.Files("C:\Users\1\Primer\2023"), #"Отфильтрованные скрытые файлы1" = Table.SelectRows(Источник, each not Text.Contains([Name], "~")), #"Вызвать настраиваемую функцию1" = Table.AddColumn(#"Отфильтрованные скрытые файлы1", "Преобразовать файл из 2023", each Excel.Workbook(File.Contents([Folder Path]&[Name]), null, true){[Item="Таблица1",Kind="Table"]}[Data])), #"Переименованные столбцы1" = Table.RenameColumns(#"Вызвать настраиваемую функцию1", {"Name", "Source.Name"}), #"Другие удаленные столбцы1" = Table.SelectColumns(#"Переименованные столбцы1", {"Source.Name", "Преобразовать файл из 2023"}), #"Столбец расширенной таблицы1" = Table.ExpandTableColumn(#"Другие удаленные столбцы1", "Преобразовать файл из 2023", Table.ColumnNames(#"Преобразовать файл из 2023"(#"Пример файла"))) in #"Столбец расширенной таблицы1" |
|
|
21.04.2023 14:28:34
mechanix 85,
= Table.SelectRows(Источник, each each not Text.Contains([Name]), "~") Expression.Error: Аргументы 3 были переданы функции, которая ожидает 2. Сведения: Pattern= Arguments=List |
|
|
20.04.2023 14:03:26
mechanix 85, да информация загружается из одного листа, наименования файлов разные. В моём случае (когда необходимо объединить таблицы, вправо) я пользуюсь Append вручную. В случае когда структура файлов одинакова, я создаю функцию и файлы подгружаются при размещении в папке автоматически. Хочу также сделать автоматическую загрузку информации с добавлением новых столбцов, но не знаю как.
|
|
|
20.04.2023 09:09:38
Alien Sphinx, благодарю за ответ, но я там уже был. Проблема в том, что в создаваемой функции на примере файла отсутствуют новые столбцы в новых файлах. Приходится вручную добавлять новые запросы через соединения.
|
|
|
13.10.2022 08:34:45
Стоит задача импортировать данные из множества файлов с разным количеством столбцов для выборки и анализа(в сводной таблице). N-е кол-во столбцов повторяется (Дата, Наименование, Категория и т.п.) M-е количество столбцов (Текст вопроса) разные по количеству и содержанию каждый месяц, при этом содержание в некоторых столбцах может повторяться. Каким образом можно автоматизировать загрузку данных в сводный файл?
Изменено: |
|
|