Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Группировка строк по условию

Код
Sub HideByConditionalFormattingColor()
    Dim cell As Range
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells
        If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Range("G2").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Group
    Next
    ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
расчет скидки (5,7,10 лет окупаемости)

А нельзя ли немного краткой теории по этому вопросу? Имею в виду, что не все разбираются в тонкостях сроков окупаемости и дисконтирования. Догадываться по формулам в файле как и почему это считается - такое себе... Напишите формулы, по которым должны рассчитываться нужные параметры - как математически зависят искомые величины от известных. Тогда станет понятнее, как решить эту задачу. Возможно, тогда и советы не понадобятся )))))
Заполнение ячейки при условии, Объеденение формул

если я правильно расшифровала, то, думаю, так:
=ЕСЛИ(B2<>"";ЕСЛИ(C2="";"Необходимо указать срок задачи";ЕСЛИ(D2>C2;"Выполнено с нарушением срока";""));"")
Выставление оценок

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Отл";C2&D2&E2));"Хор";ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Отл";ЗАМЕНИТЬ(C2&D2&E2;ПОИСК("Отл";C2&D2&E2);3;"")));"Хор";"Отл"));"Уд");"Неуд")
Выставление оценок

Цитата
написал:
Цитата
написал:
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
А если вместо ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ( C2:E2 ;"Отл")>=2  Ставлю C2&D2&E2 то не срабатывает.
Нужно чтоб срабатывало, так как оценки нужно сравнивать в конкретных ячейках Это может быть так C2&E2&H2.
Не срабатывает, потому что функция СЧЁТЕСЛИ требует ссылку на диапазон - C2:E2. Этот диапазон и включает в себя все три требуемые ячейки C2, D2 и E2. А запись C2&D2&E2 - это текстовая строка, а не ссылка.
Выставление оценок

=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Неуд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(ЕОШИБКА(НАЙТИ("Уд";C2&D2&E2));ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(C2:E2;"Отл")>=2;"Отл";"Хор");"Уд");"Неуд")
Сумма в диапазоне, Посчитать сумму чисел в диапазоне

=СЧЁТЕСЛИ(C4:AG4;">=700")*300+СУММЕСЛИМН(C4:AG4;C4:AG4;"<700";C4:AG4;">=400")-СЧЁТЕСЛИМН(C4:AG4;"<700";C4:AG4;">=400")*400
Нужно сделать рандом в строке

можно вставлять исходные наборы в первый столбик и протягивать формулки на нужное число строк. в последнем столбце - результат.
Нужно сделать рандом в строке

вот как-то так.... это если на формулах.
Таблица учета абонементов

попробуйте так:
в столбец F формулу:
=СЧЁТЕСЛИМН($F$10:$W$10;">="&$C2;ДВССЫЛ("F"&ПОИСКПОЗ($B2;$B$10:$B$17;0)+9&":W"&ПОИСКПОЗ($B2;$B$10:$B$17;0)+9);"а")
но это не избавит от минусов в тех случаях, когда посещено больше занятий, чем оплачено.
Не выбирается ячейка другого файла, не присваивается ссылка после знака равенство

Уверены, что перед равно случайно пробел не затесался?
VBA Excel Использование замены в другой книге

У меня все работает. Все единицы заменяются на двойки на обоих листах.
Видимо, я что-то не так делаю....))))
У меня 2016 эксель....

А можно файл, в котором не заменяет? А то трудновато лечить рак по фотографии ))))
ну или хотя бы кусок этого файла, в котором есть данные, где замена должна бы случиться.

А что именно не работает? у меня все случилось.
Проверить в нужном ли формате записана дата в ячейке

а есть пример? Потому что эксель приводит введенное значение к формату, установленному для ячейки, если сможет распознать значение. То есть в случае дат - даже если введем dd/MM/yyyy в ячейку с форматом dd.MM.yyyy, то слэши заменятся на точки автоматически, и найти их в ячейке будет уже нельзя....
Формула "если" с разными условиями и тремя вариантами вывода результата., Сравнить суммы разных значений и вывести информацию

=ЕСЛИ(входящие+приход+исходящие=0;"нет оборотов вообще";ЕСЛИ(входящие+приход=исходящие;"нет расхода";""))
Страницы: 1
Наверх