Как сделать чтобы excel считал уникальные значения в столбце
Расчет НДС по разным ставкам
25.09.2025 12:48:06
Когда дз/кз на конец месяца отрицательный, нужно брать 0. То есть замените на конец марта все K4 -> МАКС(K4;0) и будет считать, наверное, как вы хотите.
Но я, вроде, вижу ошибку в логике - если, например, в феврале будет поставка перекрывающая авансовый платеж и большой авансовый платеж за следующую поставку то посчитает не правильно. По моему. Не готов сейчас разбираться с учетом ндс и сумм при изменении ставки.
Изменено: |
|
|
Расчет стоимости по индикатору (нужен/не нужен) и на условиях
24.09.2025 17:25:06
Ерунду написал, совершенно не вчитываясь в условие
|
|
сверка оплат покупателей со Сбером по эквайрингу
Дубли телефонов разного формата в разных графах., Найти повторяющиеся значения в массиве данных.
Формула для парсинга номера, Как изящно с использованием формул, но без VBA убрать из номера вида AУУ0001B незначащие нули?
Формула для парсинга номера, Как изящно с использованием формул, но без VBA убрать из номера вида AУУ0001B незначащие нули?
04.09.2025 17:15:45
если впереди всегда 3/4 буквы не проще просто преобразовать в число с 4-ой позиции, а при ошибке с 5-ой?
=ЕСЛИОШИБКА(ЛЕВБ(A1;3)&(--ПСТР(A1;4;ДЛСТР(A1)-4));ЛЕВБ(A1;4)&(--ПСТР(A1;5;ДЛСТР(A1)-5))) точнее достаточно 4-й символ проверять. =ЛЕВБ(A1;3)&ЕСЛИОШИБКА(--ПСТР(A1;4;1);ПСТР(A1;4;1))&(--ПСТР(A1;5;ДЛСТР(A1)-5))
|
|
Поиск категории товаров при совпадении двух параметров
Ошибка 91 "Object variable or With block variable not set", Возникает при явно определенных переменных
Как формулой вытащить первые два символа из времени
копирование формул
29.08.2025 16:17:00
Сколько таких таблиц? Проще руками эти 3 ссылки перетащить, формулы тормозить начнут. Но хозяин барин, вот монстрик
=ЗНАК((L5>=ПРОСМОТР(1;$I$1:$I6;$L$1:$L11)*ПРОСМОТР(1;$I$1:$I6))+(M5>=ПРОСМОТР(1;$I$1:$I6;$M$1:$M11)*ПРОСМОТР(1;$I$1:$I6))) здесь просмотр ищет от текущей позиции вверх первый коэф. меньше равно 1. если коэф может больше, ну замените 1 на 9E+307. Предполагаю, что других чисел в столбце i нет. Знак заменяет если, эт я поизвращался ![]()
|
|
Сумма за выбранный период + доп.параметры, Прошу помочь с формулой
25.07.2025 17:01:54
Интересный фокус, пока до конца не уверен, что разобрался. Смещение создает массив столбцов с каждым из которых работают условия по первым столбцам? С датами да, не сообразил, что там никакого поиска позиции не нужно, просто вычесть первую. Давненько я формулы не составлял.
|
|
Сумма за выбранный период + доп.параметры, Прошу помочь с формулой
Поиск низкой цены, Сравнение и поиск самой низкой цены
Подсчёт кол-ва покупателей через СЧЁТЕСЛИМН
power query развернуть каталог вида: category, id, parentId в отдельные столбцы с подкатегориями, xml файл со списком родительских и вложенных категорий в одном столбце связанных по id/parentid разнести по столбцам по вложенности
power query развернуть каталог вида: category, id, parentId в отдельные столбцы с подкатегориями, xml файл со списком родительских и вложенных категорий в одном столбце связанных по id/parentid разнести по столбцам по вложенности
12.07.2024 10:53:01
Может и к лучшему, что никто не ответил, времени заниматься не было совершенно, работает и ладно. В фильтрации конечно ошибся, но в данном наборе не принципиально, и без нее работает. Но, как время появилось, решил немного поразбираться с PQ , написал функцию для разворачивания дерева по списку записей(таблицу с добавлением индекса - в записи). функция с рекурсией
|||||||
|
21.06.2024 16:33:13
Доброго дня,
Возникла задача пересобрать получаемые из интернета данные в виде XML в читаемую таблицу. В xml 2 таблицы - в одной дерево каталога в виде названия,id, и родительского id, во второй товары c id категории. В итоге хочется получить таблицу с товарами и столбцами всех подкатегорий. Т.е нужно развернуть список категорий c id/parent id в отдельные столбцы и добавить к товару. Возникла мысль о Power Query. Но, так как я с PQ практически не сталкиваюсь и особо его не знаю, решать пришлось в лоб, через объединение. А потом еще сдвигать короткие цепочки. Да и число подкатегорий экспериментально только получил. Решение как бы есть, но мне не особо нравиться. Может что-нибудь более изящное кто предложит? А то самому знаний/опыта не хватает. Заодно и поучиться. Подобных задач что-то не нашел, может формулирую не правильно. Мое решение ниже и в приложенном файле. Пример xml обрезал по товарам до приемлемого и сохранил в текстовом, В оригинале в источнике ссылка api
|||
|
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения
Объединенные ячейки в формуле с массивом
16.02.2024 15:47:34
Использование ПРОСМОТР интересное, взял на заметку, не приходило в голову. Но, для меня, например, там нюанс не в делении на 0, это почти стандартное использование просмотра. А вот массив для поиска, в сочетании с делением,.дающий заполнение пустых... В конкретном случае - от 1 до 6 ти находит 1, дальше 7, потому как ищет в массиве 1, игнор(ошибка), игнор...., 7, игнор, игнор и т.д. . . Если раньше Просмотр с делением на 0 не использовали, F9, по моему, не сильно поможет разобраться.
|
|
|
Извлечение числа из текста с определенным словом
Извлечение числа из текста с определенным словом
13.02.2024 10:24:58
Если в конце всегда кубометры и кг, то бишь 2 и 3 символа после пробела, я бы как то так сделал.
=ЕСЛИ((ЛЕВБ(A2;5)="Объем")+ (ЛЕВБ(A2;5)="Масса");--ЗАМЕНИТЬ(ЛЕВСИМВ(A2;ДЛСТР(A2)-3);1;6;);"")
|
|
Как вывести n-ое количество символа по формуле?
Найти значение в диапазоне, Найти значение в диапазоне
26.01.2024 12:23:54
Вроде так работает
=ЕСЛИ(ИНДЕКС(Таблица1[До];ПОИСКПОЗ(Таблица2[[#Эта строка];[Номер]];Таблица1[От]))<Таблица2[[#Эта строка];[Номер]];"Нет такого";ИНДЕКС(Таблица1[Номерклатура];ПОИСКПОЗ(Таблица2[[#Эта строка];[Номер]];Таблица1[От]))) я бы кусочек формулы поименовал =ПОИСКПОЗ(Таблица2[[#Эта строка];[Номер]];Таблица1[От]) . В файле сделал пример. |
|
|
Соединить данные 2 столбцов
17.01.2024 14:06:20
Я вот этим пользуюсь, с этого же форума. Выделяете ваши телефоны и запускаете это макрос. Лишние переводы строки дадут пустые строки, нужно бы добавить удаление. Или проверку - пропускать разделители идущие подряд. Но пишу я крайне медленно, а потому не буду заморачиваться:). В принципе, можно и без макроса, с помощью фильтра потом пустые удалить.
|
|||
|
Формула, заменяющая сводную
17.01.2024 13:14:44
tbl - это имя умной таблицы. По примеру
Ложь - потому, что в этом году по выбранной статье присутствуют все 3 бизнеса. У вас условие обратное. Оно выполняется только в 2015-м для последней статьи- там стоит "Истина". Если хотите наоборот, вместо =0, напишите >0. Если нужно что -то другое писать, - ну тогда подобная конструкция = если(счетеслимн* счетеслимн*счетеслимн; "текст если 3 бизнеса";"текст если меньше 3-х") |
|
|
Формула, заменяющая сводную
17.01.2024 12:40:12
Ну, наверное, условие наличия статьи в году по каждому из бизнесов нужно перемножить. Если какого то не будет, результат получится 0...
как то так =СЧЁТЕСЛИМН(tbl[Статья];$J14;tbl[Год]; K$13;tbl[Бизнес];"m")*СЧЁТЕСЛИМН(tbl[Статья];$J14;tbl[Год]; K$13;tbl[Бизнес];"f")*СЧЁТЕСЛИМН(tbl[Статья];$J14;tbl[Год]; K$13;tbl[Бизнес];"r")=0 |
|
|