Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Pivot (объединение двух мер в одну), продажи прошлого года за аналогичный период

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно доработать меру?
Нужно посчитать продажи прошлого года за аналогичный период. Ограничение – это дата обновления. Например, дата обновления – 06.03.25, нужно чтобы выводились продажи на 06.03.24 г.
Я сделала две мере, все считается правильно. Но при объединении двух мер в одну, мера считает неправильно.
Подскажите, можно ли как-нибудь объединить эти две меры в одну? И почему, когда их объединяешь, результат выходит неверный? Просто нужно считать несколько параметров по такому же принципу, и придется каждый раз делать две меры.
Файл приложила. Заранее спасибо!
Мера PP - продажи за текущие три месяца независимо от того, какой год выбран на срезе

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно доработать меру.
Нужно посчитать объем продаж за последние три месяца, список позиций, которые должны залетать в таблицу ограничены списком из другой таблицы.
Я создала меру, все считается, все ок.
Но когда на срезе выбираешь прошлый год, он берет даты прошлого года, а нужно, чтобы не зависимо от того, какой год выбран на срезе, продажи брались за текущих три последних месяца.
Пример прикрепила, заранее спасибо!
Мера PP - Остатки на самую последнюю имеющуюся дату

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, доработать меру.
Нужно посчитать текущие остатки в разрезе SKU (то есть остатки на конец месяца на самую последнюю имеющуюся дату). Проблема в том, что когда добавляешь год в столбцы или в срез, то мера считает остатки на последнюю дату каждого года, а нужно чтобы остатки считались на самую последнюю имеющуюся дату, не зависимо от того, какой год выбран.
Пример, как получается и желаемый результат, я прикрепила. Заранее спасибо!
Группировка данных Power Pivot

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, меру для Power Pivot.
Имеются данные по остаткам в разрезе категорий на определенные даты. Нужно вывести среднюю за весь период.
Применила функцию AVERAGE и в разрезе категорий все считается правильно. Но если на срезе сводной таблицы выбрать две категории сразу, то средняя считается некорректно. Выводится средняя по всем данным, а нужно, чтобы они сначала схлопнулись по датам (без учета категорий) и на основании этих данных уже считалась средняя.
Пробовала применить функцию GROUPBY, но выдает ошибку и не могу понять в чем именно проблема... И даже если получится написать меру, то не знаю, как на основании этих данных потом высчитать среднюю. Ведь функция AVERAGE принимает в качестве аргумента столбец, не понимаю, как сослаться на GROUPBY...
Пример прикрепила. Заранее спасибо!
Динамика по сравнению с предыдущей датой Power Pivot

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, доработать меру.
Нужно отразить динамику по сравнению с предыдущей датой. Я нашла похожую тему на форуме, адаптировала меру под свою таблицу. Но есть пара моментов... Если на срезе не выбран период с предыдущей датой, то динамика не отображается. И также в списке SKU не отображаются позиции, если их нет уже на остатках на текущую дату - общая сумма по динамике отображается верно, но по позициям динамики не видно.
Пример приложила. Заранее спасибо!
Изменено: Юлия - 12.08.2024 07:18:42
PQ (протянуть ставки до конца месяца)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно реализовать в PQ следующую задачу.
Имеется список ставок от транспортных компаний (ТК) в разрезе портов, данные ведутся в одном файле, список будет все время пополнятся.
Нужно сделать справочник ставок, при условии, что каждая ставка действует до конца месяца.
Не получается сделать, чтобы каждая ставка протягивалась до конца месяца. Данные по ТК обрываются, как только встречается дата от другой ТК.
Изменено: Юлия - 17.07.2024 10:14:43
Вывод списка SKU в Power Pivot

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать в Power Pivot.
Имеется выручка за несколько лет, нужна динамика продаж по сравнению с прошлым годом в разрезе SKU. Но, SKU должны попадать только выбранного года. То есть если Товар1 продавался в прошлом году, а в этом нет, то в список этого года он не должен залетать. Я посчитала динамику выручки с прошлым годом, но не могу написать меру, чтобы выводились только позиции выбранного года. Пример прикрепила. Заранее спасибо!
Среднее значение без учета нулей в PQ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в PQ посчитать среднее значение без учета 0?
При группировке PQ берет строки и с пустым значением, а нужна средняя только по тем данным, где стоит значение больше 0. Отфильтроваться по столбцу я не могу, так  как средняя считается по двум столбцам, если поставлю фильтр на одном столбце, то отфильтруются данные и в другом столбце.
Пример во вложении. Заранее спасибо!
Дублирование нескольких строк в PQ

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли реализовать такое в PQ?
Имеются данные по ставкам от транспортной компании (ТК) в разрезе портов, ставки действуют с определенного периода. Нужно соединить ставки с календарем, чтобы на каждую дату была указана ставка по портам. Например, ТК прислала ставки, действующие от 1 января, потом прислала файл со ставками, действующими от 4 января. Нужно в таблице указать что на 1,2,3 января действовала одна ставка, а с 4 января действовала другая ставка. Проблем в том, что портов несколько и при заполнении вниз PQ протягивает данные только по последнему порту, а надо чтобы дублировались все строки.
Пример во вложении. Заранее спасибо!
Мера Power Pivot для обычной и средневзвешенной наценки

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать меру.
Имеются исходные данные по выручке и себестоимости в разрезе номенклатуры, номенклатура подразделяется на группы.
Нужно построить сводную таблицу, чтобы наценка в разрезе номеклатуры считалась обычная, а в промежуточных итогах по группам и в общем итоге наценка считалась средневзвешенная. Не получается объединить эти две меру в одну...
Файл с тем, как получается и с желаемым результатам я прикрепила.
Заранее спасибо!
Power Pivot - Расчет долей только в итоговом столбце

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, написать меру в PP.
Имеются исходные данные в разрезе месяцев. Написала меру для расчета долей в общем объеме, но доли отображаются в каждом месяце, а надо чтобы доли отображались только около итового значения.
Как получилось и желаемый результат прикрепила в примере.
Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх