Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Объединить ячейки с одной датой и указать среднее на дату, Объединить ячейки с одной датой и указать среднее на дату

Mershik, поскольку я обращаюсь к сообществу и к вам, в частности, с просьбой то, прошу сделать так как вам проще чтобы мне было бы проще пользоваться в дальнейшем - или усреднять или отбрасывать крайние значения (а если их два, то первое) по столбцу, например, В.
ixet, это не холтеровский мониторинг, а незамысловатое домашнее измерение кровяного давления)
Объединить ячейки с одной датой и указать среднее на дату, Объединить ячейки с одной датой и указать среднее на дату

Mershik, Нет ничего секретного) Это набор измерений давления. В таком виде данные экспортируются из приложения  Picooc (плюс строка заголовков и столбец про аритмию). Количество строк и распределение измерений по времени (дням) зависит только от того сколько раз были сделаны измерения. Поэтому я и хочу понять как самому обрабатывать эту таблицу в будущем.
Можно, конечно, для упрощения задачи заставить "пациента" делать измерения всегда три раза, например. Но некоторые измерения сильно выбиваются из серии и приходится их удалять руками. И можно получить не три, а два измерения на одно время.
А можно, например, макросом (?) отбрасывать крайние значения относящиеся к одному времени и оставлять только одно и не усреднять в этом случае?

Mershik, ixet, Спасибо! Теперь бы разобраться как этим пользоваться для другого набора данных)

Простите. Это добавлено в задание, но не с первого раза.  

Почти. Например, 25.09 есть три группы по времени - около 9, около 19  и около 21. Их хотелось бы видеть отдельно.

Добрый день, друзья.
Собственно, как объединить ячейки с одной датой и указать среднее на дату? Вместо нескольких строк с одинаковой датой хочется получить одну строку и средние значения в следующих столбцах.
Одно но. На одну дату может приходиться две или три группы данных отличающихся временем получения. Данные отличающиеся по времени не более чем на, например, пять минут и должны быть усреднены.
Изменено: Дмитрий - 31.10.2022 11:20:04
Страницы: 1
Наверх