Спасибо вам большое - Kuzmich, за эту лазейку - попробую дописать ее под все оставшиеся формы ОПФ, которые у меня встречаются. Degni - спасибо за совет! У меня было такое же желание когда я с этим столкнулась, но увы, такие данные высылают нам дистрибьюторы всей страны нашей компании, и у нас не принято так поступать с партнерами , поэтому каждый раз по несколько часов мы сидим и делаем эту "работу". Таких торговых точек(ТТ) еженедельно приходит около 2000-3000 и повлиять на качество предоставляемой информации мы никак не можем, к сожалению (потом мы еще проверяем адреса тт, также написанные в одну строчку, начиная со страны, и заканчивая номером квартиры, но тут у компании есть реальный способ сократить наше время).
Подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать.
На постоянной основе высылается файл с БД, в которой необходимо и наиболее трудозатратно "причесать" наименование организации и вычленить отдельно ее организационно-правовую форму. Данные высылаются добрыми людьми по принципу "как душа ляжет", ОПФ может быть перед наименованием, может быть после, может быть в середине. Что касается ИП - то владелец может быть указан как с развернутым ФИО, так и только с именем да и вообще во всех возможных вариантах.
Я сама пыталась разные варианты придумать, начиная от "деления по столбцам", заканчивая написанием формул по преобразованию ФИО в инициалы, и многое другое. Так или иначе все это делается в несколько заходов.
Сейчас мне на ум приходит только одно - написание сложного (так как я макросы не пишу) макроса, в котором нужно приписать все действия, ктороые я делаю "если...то...", все варианты.
Может быть у вас есть более красивый и простой способ это претворить в жизнь? Примерный файл прилагаю.