Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подключение Power Query к AmoCrm

Подскажите пожалуйста, возможноли из AmoCRM напрямую забрать данные в Power Query?
DAX Почему часто советуют продлевать таблицу календаря до конца года

Почему часто советуют продлевать таблицу календаря по конца года? С чем это связано? И что я потеряю если буду использовать последнюю доступную дату в модели?
Изменено: Владислав Левченко - 29.01.2024 15:40:24
Оптимизация вычисляемых столбцов в DAX, Хочу услышать мнения других специалистов по этой теме

Добрый день, вопрос такой:
Я создал 2 вычисляемых столбца с одинаковым результатом, но разными подходами.
- В первом я использовал calculate, которые создает преобразование контекста. Код получается намного компактнее и вроде как работает быстрее второго подхода
- Во втором использовал вложенные итераторы и группировку. Код получился длиннее, но некоторые говорят что он понятнее почему-то) Это важный аспект, так как с кодом работают и другие разработчики, но мне больше нравится первый подход))

Как бы вы создали такой столбец и почему?
Файл с примером во вложении
P.S. да, я знаю что подобные вычисления нужно делать мерой. Но мне интересна сама техническая сторона вопроса.  
Изменено: Владислав Левченко - 10.01.2024 11:34:06
Обновление данных, Скорость обновления данных в Power Query, Power BI

Lonly Lokly, Уточните пожалуйста в каком формате выгружаются данные из Mpstats? В .csv или в каком-то другом?
У меня .csv файл с 100 млн строк без преобразований загружается в PBI за минут 20.
Возможно дело именно в преобразованиях, которые делает Power Query. Если вы используете разнообразные соединения, группировки, сортировки, столбцы сведения, то вполне вероятно что ваш файл загружается несколько раз.  
Сохранение форматирования сводного графики при перетаскивании значений

Добрый день,

Подскажите, возможно ли сделать так, что бы эксель "запоминал" примененное форматирование к определенному полю, и при перетаскивании его обратно в значения, всё оставалось как было?

Например в приложенном файле поле "Реализовано всего" пунктирной линией, но если его убрать и вернуть обратно то применяется стандартный формат (синяя линия), как тогда сохранить пунктирную линию? Через VBA?
DAX мера которая суммирует продажи по месяцам, но в итогах показывает среднее суммы этих месяцев

surkenny, Спасибо большое)
Ну для кого-то тривиально, а для кого-то большая ступень в понимании, значит есть ещё чему учиться :D  
DAX мера которая суммирует продажи по месяцам, но в итогах показывает среднее суммы этих месяцев

Здравствуйте!Может кто-нибудь уже сталкивался с написанием такой меры в DAX (excel), проблема в том, что если просто написать SUM, то и в итогах тоже всё будет суммироваться, возможно ли сделать так чтобы в итогах считалась среднее?
Все есть во вложенном файле вместе с примером.
Power Query и файлы Parquet

Антон, Почитайте пожалуйста вопрос внимательнее, речь идет про excel, PQ в excel и в PowerBI это разные вещи.
Power Query и файлы Parquet

Всем доброго времени суток)

Ищу альтернативу CSV файлам, но к сожалению Power Query не умеет работать с Parquet, но можно как-то через ODBC подключение.
Может кто-нибудь уже пробовал наладить загрузку фалов Parquet через Power Query в excel?

P.S. Не совсем относится к теме, но как альтернативу ещё рассматриваю базу данных SQLite. Если кто пользовался, насколько большая разница в размере данных и скорости загрузки по сравнению в обычными xlsx и csv?
Создание столбца индексов для группы в Power Query

Neostt, ооо, то, что нужно, спасибо

whateverlover, Посмотрите пожалуйста описание и приложенный файл)

Всем привет,
Возник такой вопрос, в PQ можно создать столбец  индексов, но он создает только уникальный индекс для каждой строки,  возможно ли как-то создать индексы для группы сток, чтобы у каждой группы был свой уникальный индекс

В прикрепленном примере в Таблица2 прописал как в итоге должно получиться
Фильтрация в сводной где более 10 000 значений

sokol92,
О май гад, работает, спасибо ;)  
Создать меру без TREATAS в Power Pivot (DAX)

surkenny,
1. Согласен, я просто недавно на форуме, ещё не совсем понятно как писать, буду исправляться)

2. Меру исправил, но суть задачи не поменялась, дело в том что это только пример, в рабочей задаче нужно чтобы именно так и строился график

3. Первый вариант понравился, кратко и элегантно))
Но как я написал в пункте 2 нужен именно такой график как во вложении, т.е. при переходе контекста меры на дни, бюджет должен подтягиваться только к тем дням где были продажи, а ваша мера при переходе на дни показывает все дни месяца, я понимаю что в большинстве случаев так и должно быть, но у меня особый случай

Я нашёл решение на англоязычных ресурсах, хотя оно не идеально, жаль что приходится связи между таблицами разрывать (ну я уже придираюсь :D )

Код
=CALCULATE(
    SUM( tbl_budget[Budget] );
    FILTER( ALL( tbl_budget[YearMonth] );
            CONTAINS( VALUES( 'tbl_sales'[YearMonth]); 'tbl_sales'[YearMonth]; 'tbl_budget'[YearMonth] ) )
 )
Изменено: Владислав Левченко - 07.11.2022 16:02:40

Спасибо всем за идеи, видимо функционалом самой сводной это не решается, будем использовать другой подход.
Создать меру без TREATAS в Power Pivot (DAX)

Всем привет, проблема довольно сложная, но может у кого-нибудь хоть идеи будут

Ситуация такая: есть таблица продаж по дням и таблица плана на месяц, необходимо как-то сопоставить продажи и план чтобы можно было визуализировать их вместе

Я уже сделал это через Power Query и показал как это должно выглядеть, но такой способ не подходит по многим причинам, нужно именно через меру сделать, видел как это делается через TREATAS, но в excel версии DAX такой функции не нашёл, она только в PowerBI

Файл в архиве так-как он больше разрешенных 300  kb)
Изменено: Владислав Левченко - 05.11.2022 22:08:00

Михаил Л, Интересный способ, в примере действительно работает))
Но к сожалению на рабочей задаче я не могу изменять исходную таблицу или что-то дописывать, тут остаётся средствами самой сводной таблицы обходиться

Цитата
написал:
По поиску ищешь что нужно и жмёшь "Добавить выделенный фрагмент в фильтр".
Но ведь таким способом добавляется только по одному значению, чтобы добавить например значения 2 000 и 10 001, мне необходимо сначала найти 2 000, нажать "ок" и только потом найти 10 001 и нажать "ок".

Тут необходимо как-то за один раз выделить несколько значений

Доброго времени суток, по работе столкнулся с такой задачей:

Есть таблица с 10 000+ строк, по ней построена сводная. Через поиск в сводной все позиции находятся, мне необходимо выбрать несколько значений, которые находятся далеко друг от друга (например 1, 5 000, 12 000), но через поиск за раз их нельзя выбрать:(

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Прикрепил пример файла
Версия: Office 365
Страницы: 1
Наверх