Подскажите пожалуйста, возможноли из AmoCRM напрямую забрать данные в Power Query?
Подключение Power Query к AmoCrm
DAX Почему часто советуют продлевать таблицу календаря до конца года
29.01.2024 15:39:53
Почему часто советуют продлевать таблицу календаря по конца года? С чем это связано? И что я потеряю если буду использовать последнюю доступную дату в модели?
Изменено: |
|
|
Оптимизация вычисляемых столбцов в DAX, Хочу услышать мнения других специалистов по этой теме
10.01.2024 11:33:15
Добрый день, вопрос такой:
Я создал 2 вычисляемых столбца с одинаковым результатом, но разными подходами. - В первом я использовал calculate, которые создает преобразование контекста. Код получается намного компактнее и вроде как работает быстрее второго подхода - Во втором использовал вложенные итераторы и группировку. Код получился длиннее, но некоторые говорят что он понятнее почему-то) Это важный аспект, так как с кодом работают и другие разработчики, но мне больше нравится первый подход)) Как бы вы создали такой столбец и почему? Файл с примером во вложении P.S. да, я знаю что подобные вычисления нужно делать мерой. Но мне интересна сама техническая сторона вопроса.
|
|
Обновление данных, Скорость обновления данных в Power Query, Power BI
10.01.2024 11:16:16
Lonly Lokly, Уточните пожалуйста в каком формате выгружаются данные из Mpstats? В .csv или в каком-то другом?
У меня .csv файл с 100 млн строк без преобразований загружается в PBI за минут 20. Возможно дело именно в преобразованиях, которые делает Power Query. Если вы используете разнообразные соединения, группировки, сортировки, столбцы сведения, то вполне вероятно что ваш файл загружается несколько раз. |
|
|
Сохранение форматирования сводного графики при перетаскивании значений
DAX мера которая суммирует продажи по месяцам, но в итогах показывает среднее суммы этих месяцев
DAX мера которая суммирует продажи по месяцам, но в итогах показывает среднее суммы этих месяцев
Power Query и файлы Parquet
Power Query и файлы Parquet
Создание столбца индексов для группы в Power Query
15.11.2022 09:15:24
whateverlover, Посмотрите пожалуйста описание и приложенный файл)
|
|
|
Фильтрация в сводной где более 10 000 значений
Создать меру без TREATAS в Power Pivot (DAX)
07.11.2022 16:01:14
surkenny,
1. Согласен, я просто недавно на форуме, ещё не совсем понятно как писать, буду исправляться) 2. Меру исправил, но суть задачи не поменялась, дело в том что это только пример, в рабочей задаче нужно чтобы именно так и строился график 3. Первый вариант понравился, кратко и элегантно)) Но как я написал в пункте 2 нужен именно такой график как во вложении, т.е. при переходе контекста меры на дни, бюджет должен подтягиваться только к тем дням где были продажи, а ваша мера при переходе на дни показывает все дни месяца, я понимаю что в большинстве случаев так и должно быть, но у меня особый случай Я нашёл решение на англоязычных ресурсах, хотя оно не идеально, жаль что приходится связи между таблицами разрывать (ну я уже придираюсь ![]()
|||
|
Создать меру без TREATAS в Power Pivot (DAX)
05.11.2022 22:07:41
Всем привет, проблема довольно сложная, но может у кого-нибудь хоть идеи будут
Ситуация такая: есть таблица продаж по дням и таблица плана на месяц, необходимо как-то сопоставить продажи и план чтобы можно было визуализировать их вместе Я уже сделал это через Power Query и показал как это должно выглядеть, но такой способ не подходит по многим причинам, нужно именно через меру сделать, видел как это делается через TREATAS, но в excel версии DAX такой функции не нашёл, она только в PowerBI Файл в архиве так-как он больше разрешенных 300 kb)
|
|
05.11.2022 18:53:04
Доброго времени суток, по работе столкнулся с такой задачей:
Есть таблица с 10 000+ строк, по ней построена сводная. Через поиск в сводной все позиции находятся, мне необходимо выбрать несколько значений, которые находятся далеко друг от друга (например 1, 5 000, 12 000), но через поиск за раз их нельзя выбрать:( Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Прикрепил пример файла Версия: Office 365 |
|
|