Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подключение Power Query к AmoCrm

Подскажите пожалуйста, возможноли из AmoCRM напрямую забрать данные в Power Query?
DAX Почему часто советуют продлевать таблицу календаря до конца года

Почему часто советуют продлевать таблицу календаря по конца года? С чем это связано? И что я потеряю если буду использовать последнюю доступную дату в модели?
Изменено: Владислав Левченко - 29.01.2024 15:40:24
Оптимизация вычисляемых столбцов в DAX, Хочу услышать мнения других специалистов по этой теме

Добрый день, вопрос такой:
Я создал 2 вычисляемых столбца с одинаковым результатом, но разными подходами.
- В первом я использовал calculate, которые создает преобразование контекста. Код получается намного компактнее и вроде как работает быстрее второго подхода
- Во втором использовал вложенные итераторы и группировку. Код получился длиннее, но некоторые говорят что он понятнее почему-то) Это важный аспект, так как с кодом работают и другие разработчики, но мне больше нравится первый подход))

Как бы вы создали такой столбец и почему?
Файл с примером во вложении
P.S. да, я знаю что подобные вычисления нужно делать мерой. Но мне интересна сама техническая сторона вопроса.  
Изменено: Владислав Левченко - 10.01.2024 11:34:06
Сохранение форматирования сводного графики при перетаскивании значений

Добрый день,

Подскажите, возможно ли сделать так, что бы эксель "запоминал" примененное форматирование к определенному полю, и при перетаскивании его обратно в значения, всё оставалось как было?

Например в приложенном файле поле "Реализовано всего" пунктирной линией, но если его убрать и вернуть обратно то применяется стандартный формат (синяя линия), как тогда сохранить пунктирную линию? Через VBA?
DAX мера которая суммирует продажи по месяцам, но в итогах показывает среднее суммы этих месяцев

Здравствуйте!Может кто-нибудь уже сталкивался с написанием такой меры в DAX (excel), проблема в том, что если просто написать SUM, то и в итогах тоже всё будет суммироваться, возможно ли сделать так чтобы в итогах считалась среднее?
Все есть во вложенном файле вместе с примером.
Power Query и файлы Parquet

Всем доброго времени суток)

Ищу альтернативу CSV файлам, но к сожалению Power Query не умеет работать с Parquet, но можно как-то через ODBC подключение.
Может кто-нибудь уже пробовал наладить загрузку фалов Parquet через Power Query в excel?

P.S. Не совсем относится к теме, но как альтернативу ещё рассматриваю базу данных SQLite. Если кто пользовался, насколько большая разница в размере данных и скорости загрузки по сравнению в обычными xlsx и csv?
Создание столбца индексов для группы в Power Query

Всем привет,
Возник такой вопрос, в PQ можно создать столбец  индексов, но он создает только уникальный индекс для каждой строки,  возможно ли как-то создать индексы для группы сток, чтобы у каждой группы был свой уникальный индекс

В прикрепленном примере в Таблица2 прописал как в итоге должно получиться
Создать меру без TREATAS в Power Pivot (DAX)

Всем привет, проблема довольно сложная, но может у кого-нибудь хоть идеи будут

Ситуация такая: есть таблица продаж по дням и таблица плана на месяц, необходимо как-то сопоставить продажи и план чтобы можно было визуализировать их вместе

Я уже сделал это через Power Query и показал как это должно выглядеть, но такой способ не подходит по многим причинам, нужно именно через меру сделать, видел как это делается через TREATAS, но в excel версии DAX такой функции не нашёл, она только в PowerBI

Файл в архиве так-как он больше разрешенных 300  kb)
Изменено: Владислав Левченко - 05.11.2022 22:08:00
Фильтрация в сводной где более 10 000 значений

Доброго времени суток, по работе столкнулся с такой задачей:

Есть таблица с 10 000+ строк, по ней построена сводная. Через поиск в сводной все позиции находятся, мне необходимо выбрать несколько значений, которые находятся далеко друг от друга (например 1, 5 000, 12 000), но через поиск за раз их нельзя выбрать:(

Может кто-нибудь уже сталкивался с подобным?

Прикрепил пример файла
Версия: Office 365
Страницы: 1
Наверх