Александр Федоров, предоставьте пожалуйста пример данных.
Достать значения столбца при выполнении условия в другом столбце VBA
Ждет ли макрос обновления данных в книге?, VBA/PQ
22.03.2023 10:29:15
Валерий Кишин, здравствуйте.
Делайте Refresh с параметром
|
|||
|
Составить список по заданному фильтру из таблицы
21.03.2023 18:19:26
Viktor, пример высланный вам не подразумевал его поддержку, если такая необходимость есть мы можем обменяться контактами и я буду поддерживать данный код.
Проблема заключается в том что в коде не предусмотрено повторение значений в строке 2 на листе "Лист4". Например: Виктор Наталия Екатерина Наталия - будет ошибка, т.к. 2 раза встречается имя Наталия Так же макросом не предусмотрено следующее: на листе "Лист3" если в столбце "ДОЛЖНОСТЬ" есть данные, то в столбце "ИСПОЛНИТЕЛЬ" так же должны находиться данные, иначе ошибка. Если в столбце "ДОЛЖНОСТЬ" данных нет, то столбце "ИСПОЛНИТЕЛЬ" не берется в обработку |
|
|
Убрать лишнее в макросе
16.03.2023 16:45:11
Владислав, здравствуйте.
Возможно вам подойдет следующее(Внимание, код не рабочий, просто призыв к реализации):
Цикл по столбцам строки выглядит(код не проверялся на работоспособность):
Изменено: |
|||||
|
16.03.2023 14:38:34
Jack Famous, Спасибо.
|
|
|
16.03.2023 14:19:55
Viktor, Проблема в том что некоторые профессии имеют ПРОБЕЛ в налале или конце строки
Исправил:
|
|||
|
16.03.2023 13:47:19
Jack Famous, Вы правы, спасибо.
Viktor Molbo, попробуйте этот вариант
|
|||
|
16.03.2023 12:42:52
|||
|
Доступ к коллекции собственного класса через default свойство, Доступ к элементу коллекции из класса
14.11.2022 11:16:48
testuser, спасибо за ваше предложение, но при такой реализации теряю возможность видеть методы и свойства объекта Rows(если пишу " Rows." <- то нет выпадающего списка с методами). Стремлюсь к реализации как у ListObject(код не рабочий, просто как пример):
|
|||
|
Доступ к коллекции собственного класса через default свойство, Доступ к элементу коллекции из класса
11.11.2022 10:40:14
При использовании атрибута возникает другая проблема. При вызове свойства Rows из класса Table мне ожидаемо возвращается объект Rows для доступа к его методам и свойствам. Но когда я вызываю конкретный экземпляр коллекции - Table.Rows(1), я хочу вернуть другой объект(в данном случае просто значение) и в свойстве Rows возникает ошибка '424' Object required Для удобства, приложил файл с примером. |
|||
|
10.11.2022 10:44:09
Уважаемые, здравствуйте.
Как получить элемент коллекции или словаря из класса. Пример: Есть классы: Table
Сейчас я получаю значение из коллекции в классе Rows через свойство Item. А хотелось бы получать нужный item напрямую из Rows: value = cl.Rows(1) Пробовал решить задачу через cl.Rows(1) -> в Table.Rows Index=1, затем переходим в Rows.Item. а здесь уже Index=0 Прошу оказать содействие.
|||||||
|