Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Объединение столбцов в один, PQ, сводная

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как объединить столбцы в один столбец. (через сводную или Power Query). Но чтобы данные из первого столбца дублировались. 1 лист пример. 2 лист как должно быть. Спасибо  :)
Изменено: Sanja - 21.11.2025 11:27:48
Извлечение слова из ячейки, Извлечение всех слов из ячейки по условию

Ребят привет, нужна ваша помощь. Имеется в одной ячейке текст, нужно извлечь из нее по условию слова (в данном случае, слова до пробела, можно сделать определенной длины), начинаются слова на "РТ". Можно в одну ячейку (самое главное чтобы потом разделить можно было по столбцам), можно в разные.
Индекс Наименьший, Поиск ячеек за исключением дублей по нескольким условиям.

День добрый! Ребят все перепробовал, но не получается, выходят данные некорректные, прошу помощи (
В общем нужно по нескольким условиям, выбрать ячейки с данными (за минусом дублей)
В примере написал как должно быть ) Спасибо
Индекс поиск позиций. Условие с датой

Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, не могу прописать (понять как) условие с датой.
Смысл такой, все условия прописаны, и нужно прописать еще условие, чтобы (искал,брал) значения(е) с датой не больше даты в ячейке D20.
Спасибо  :) пример приложил
Изменено: Sanja - 22.03.2025 16:30:03
Печать PDF файлов по шаблону, Печать файлов, по заданному мною шаблону

Привет господа! Прошу меня извинить, что пишу на данном форуме, но возможно тема будет интересна многим )
В общем. Имеется файл PDF. 100 страниц. Каждого нужно по 7 копий. Суть какая, с 1 по 10 страницы односторонние листы, 11-12 двусторонние. и так далее.
Хочется 1 раз прогнать все, потом нажать кнопочку и он сам уже будет печатать (как я печатал ранее). В ексель это реально несложно, а в PDF для меня проблема. Все редакторы имеются  :) Спасибо
Печать файлов, Макрос на печать файлов по количеству и порядку.

Здравствуйте ребят. Нужна ваша помощь. Нужен макрос на печать. В общем, будет много файлов, в каждом файле много вкладок, каждая вкладка в файле будет печататься разное количество раз. Можно как то написать код, чтобы не открывать каждый раз файл, а просто выбрал все файлы и пустил на печать. Имя вкладок у всех одинаковое (имя файлов разное).  :)
Поиск дат по условию

Здравствуйте коллеги! В общем проблема такая. Имеется 109 дат, мне нужно найти 24 даты. В общем найти среднее, так скажем равный промежуток между этими датами!  :)
Копирование файла из папки в другую папку

Приветствую коллеги! Нужна ваша помощь. Нужен макрос, который будет копировать файлы. По системе. Имя файла - где этот файл находится (имя папки) - куда копировать(имя папки).
Макрос на создание (формирование) актов

Здравствуйте господа. Имеется файл на создание актов. Все хорошо, но есть проблема, нужно вводить постоянно линию в ячейку AR31. Как можно сделать, чтобы я вбил например 3 линии, и он их поочередно формировал согласно линии.  :)
Подсчет значений по условию, за минусом дублей

Приветствую ребят, скажите пожалуйста, как можно решить данную проблему. Имеется список линий и систем покраски, мне нужно по условию, посчитать количество систем на данную линии, за минусом дублей. В примере, на данную линию, 2 система покраски )
Ах да, если можно, было бы прекрасно еще сделать в одной ячейке (CS.06, CS.07).
Изменено: Евгений - 08.05.2024 14:56:37
Перевод в вертикальное положение

Привет коллеги! подскажите плиз, как можно сделать табличку. Желтым выделил как должно быть!  :)
Впр на несколько линий

Приветствую господа, подскажите пожалуйста, как можно все сделать, чтобы быстро найти все линии по списку. Спасибо
Можно конечно попробовать использовать индекс(наименьший), но там нужно будет поочередно выбирать каждую линию.
Закрепление формулы

Приветствую коллеги. Подскажите пожалуйста, имеется 2 файла (книга 1, книга 2), когда в книге 2 я ссылаюсь на ячейку (формулу указал ниже), у меня автоматом идет закрепление ячейки, как сделать чтобы ячейка по дефолту была откреплена. Можно конечно в начале нажать F4. Но как сделать чтобы это действие не приходилось делать. Спасибо
Код
=[Книга1]Лист1!$A$1

Код
=[Книга1]Лист1!A1
Совместная работа с Onedrive и ексель

Привет ребят. Подскажите пожалуйста. Есть 2 таблицы Onedrive и ексель, когда делаю впр в onedrive, при выборе таблицы в ексель, он не отображает в onedrive. Что делать подскажите плиз )
Сохранение файла

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Имеется файл на сохранение файла.
Что нужно прописать в коде, чтобы сохранялось как вкладка Пр. к АОСР1 (2)

На данный момент, приходится открывать файл, ставить фильтр *
Количество строк может быть разное с *
Сохранение файла

Код
Sub Apzp()
On Error GoTo err1
'1.Определение адресов сохранения
act1 = "C:\Users\VEKSTAR\Desktop\АКЗ\АОСР\Номера АОСР\" & "\" & Replace(Sheets("АПЗП").Cells(2, 2), "/", "_") & ".xlsb"
'2.Процесс экспорта
Sheets("АПЗП").Select
    Sheets("АПЗП").Copy
    Cells.Select
    Range("D17").Activate
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
    Range("E18").Select
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=act1, FileFormat _
        :=xlExcel12, CreateBackup:=False
    ActiveWindow.Close

Exit Sub
err1:
MsgBox "Накрыло п..дой по неизвестной причине", vbCritical, "Ошибка"
End Sub

Добрый день господа, подскажите пожалуйста. Имеется макрос, сохраняет файлы в данный момент в папку НОМЕРА АОСР.
Нужно чтобы сохранял файл в папку, с именем папки взятым из ячейки (например Cells(1, 1)).
Все папки с именем уже готовы. Нужно чтобы в общем искал ее и кидал туда  :)
Разделение начиная с определенного пробела

Привет ребят! Подскажите пожалуйста, нужно сделать деление, точнее найти, начиная с 4го пробела. Как это можно сделать ?! Желтым как должно быть!  :)
ВПР для множества значений за исключением дублей

Приветствую друзья! подскажите пожалуйста, как можно сделать данную процедуру. Пользуюсь данной формулой часто, все хорошо. Но сейчас нужно, чтобы при 2х условиях, исключал дубли. В файле выделил (желтым) это условия. Красным что получается. Зеленым - какой вариант мне нужен! Спасибо  :)
Вообще, смысл такой (возможно как то это сделать проще. Мне нужно посчитать количество уникальных ячеек в столбце А, по искомым значениям столбцов E и F.)
Изменено: Евгений - 03.10.2023 10:32:28
Перенос гиперссылки на другой лист

Друзья подскажите пожалуйста. Имеется лист где прописаны ссылки. Когда прописываю формулу на другом листе (индекс(поискпоз)). У меня появляется только текст ячейки (имя без ссылки). Как сделать чтобы переносилось вместе со ссылкой. Иначе приходится искать все в ручную, что занимает время. Спасибо!  :)  
Изменено: Евгений - 30.09.2023 14:48:32
Поиск максимального значения с условием

Приветствую коллеги! Подскажите пожалуйста, почему не работает формула. Файл приложил. Нужно чтобы искал из столбца B, за исключением последних 3х символов. Прописывал данное действие, в формуле Индекс(поискпоз). В ней все работает, указывал просматриваемый массив в таком же формате, все хорошо. А тут почему то нет. Можно конечно добавить соседний столбец. Но хотелось бы умести все в одну формулу!  :)  
Скрытие строки по условию

Привет ребят! подскажите пожалуйста, у меня есть несколько строк! Если в них выполняется условие - у меня появляются данные, если условия не выполняются - пусто. Так вот, как можно сделать чтобы автоматически скрывало(раскрывало) строки в случае отсутствия/присутствия данных!  :)  
Копирование ячеек с формулой

Привет! Подскажите пожалуйста. Как копировать формулы с одной таблицы в другую, чтобы формулы обновлялись согласно новой таблицы! (Приходится заходить в редактирование, копировать текс формулы, дальше уже вставлять). Возможно ли такое, строк очень много! ((((((
Остаток материала, Остаток по обьему

Товарищи, нужна ваша помощь! Объясню ситуацию. Имеется один объем материалов. По примеру первой строки (875 кг). Я расходую 0,10 кг. Остаток 874,90. Далее, где у меня было 0,10 кг, будет уже другой объем, например 0,8. Останется 874,10. Так вот. Возможно ли, чтобы при обновлении расходуемых объемов, остаток менялся каждый раз, чтобы в общем сделать в одной ячейке ) В ручную неудобно постоянно менять (
Сохранение файла со скрытыми ячейками

Добрый день господа! подскажите пожалуйста код. Суть такая, данный макрос сохраняет файл все отлично! но если скрыть ячейки (в моем случае столбец B, звездочки) то выдает ошибку.  :(
Код
Sub AKT()
On Error GoTo err1
act1 = "C:\Users\Evgen\Desktop\АКЗ\АОСР\Номера АОСР" & "\Акт №" & Replace(Sheets("Пр. к АОСР1").Cells(9, 3), "/", "_") & ".xlsb"
'2.Процесс экспорта
Sheets("Пр. к АОСР1").Select
    Sheets("Пр. к АОСР1").Copy
    Cells.Select
    Range("D17").Activate
    Selection.Copy
    Range("E18").Select
    ActiveWindow.Close

Exit Sub
err1:
End Sub

Сохранение файла с фильтром

Добрый день господа! И снова нужна ваша помощь. Имеется макрос на сохранение файла. Но есть проблема, нужен код, чтобы при сохранении был фильтр. В файле, желтым выделено что будет неизменным. Зеленым то что будет меняться (больше меньше). Можно привязаться к звездочкам (столбец B). Либо к #Н/Д.  :)
Код
Sub AKT()
On Error GoTo err1
act1 = "C:\Users\Evgen\Desktop\АКЗ\АОСР\Номера АОСР" & "\Акт №" & Replace(Sheets("Пр. к АОСР1").Cells(9, 3), "/", "_") & ".xlsb"
'2.Процесс экспорта
Sheets("Пр. к АОСР1").Select
    Sheets("Пр. к АОСР1").Copy
    Cells.Select
    Range("D17").Activate
    Selection.Copy
    Range("E18").Select
    ActiveWindow.Close

Exit Sub
err1:
End Sub

Ребят, проблема актуальна (
Изменено: Евгений - 22.05.2023 08:51:29
Сумма значений в ячейках с формулой

Привет ребята. Помогите пожалуйста. Нужно просуммировать ячейки с формулами. Очень надеюсь на вашу помощь.
Нужно именно формулой, без дополнительных движений (вставить как значения)!  :)  
Пример формулы по цвету ячейки

Добрый день господа! имеется много формул... такой вопрос. Можно ли как то сделать, чтобы формулы работали "применялись" только по цвету ячейки ?!  :)  
Макрос на сохранение файлов нескольких вкладок

Добрый день господа! подскажите пожалуйста, что нужно прописать, чтобы макрос, сохранял активные вкладки в файле (в которых нахожусь).
Сохраняет только первую вкладку.
Ах да! и чтобы имя брало из каждой вкладки (одна и та же ячейка)
Вкладки:
AОСР1
AОСР2
AОСР3
AОСР4
Благодарю!

Код
Sub SplitSheets6()
    Dim s As Worksheet

For Each s In ActiveWindow.SelectedSheets
s.Copy                                                  'сохраняем лист как новый файл
        ActiveWorkbook.SaveAs "C:\АОСР" & "\" & Worksheets("01. AОСР1").Cells(31, 44).Value & " - АОСР" & ".xlsx"  'сохраняем файл
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Cells
   cell.Formula = cell.Value
Next cell
    Next
End Sub

:)  
Изменено: Евгений - 28.04.2023 11:55:05
Множественный ВПР

Добрый день! Нужна ваша помощь. Во вложении, лист 1 (выделено синим, это неизменно, красным - что будет меняться (согласно листу 2). Желтым выделено, это ключевое значение, по нему будет заполняться то что выделил красным. Или подтолкните на нужную тему! Спасибо  :)  
Поиск номеров исходя из количества

Добрый день! Нужна ваша помощь. Опишу подробно ситуацию. Имеются 2 таблицы, в первую таблицу (Лист1) нужно внести номера паспортов (столбец Е). Вносим номера паспортов из таблицы 2 (Лист2) (столбец С). В чем проблема, сложность... поиск идет по марке материала и количеству. В данной таблице (лист1) возьмем за пример номер паспорта Р-209. Этот номер Р-209 на 3х позициях по 1 штуке. Соответственно, в таблице 2 (лист2), марка Р-209 на 3х позициях, номер паспорта 80 в количестве 2х штук, номер 90 в количестве 1 штуки... в общем вкратце, нужно прописать номера паспортов исходя из количества, как только количество заканчивается, переходим на ту же марку но другой номер паспорта  :)  в таблице выделил цветом, думаю будет понятно! Спасибо
Страницы: 1 2 След.
Наверх