Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удаление лишних символов в массиве данных, Удаление пробелов, запятых по условиям

Добрый вечер уважаемые пользователи форума.

Ломал я голову, ломал - и просидевши часов 7 с интернетом так и не смог получить желаемый результат, а он очень нужен. Задача не совсем тривиальная, но и не совсем сложная. Поискав по форуму похожих проблем не нашёл у кого-то - если плохо искал - тыкните мордой)
Дано:
Есть массив фраз, которую хранит ячейка вида " Шампунь для волос, Крем,Маска, ,"
Задача:
Нужно привести данную ячейку к виду: "Шампунь для волос,Крем,Маска"
В чём сложность? Есть условия в виде:
  1. Нельзя допустить чтоб в самом начале содержалось неопределённое количество пробелов или запятых;
  2. Нельзя допустить никаких пробелов между фразами, строго запятые;
  3. При этом есть фраза "Шампунь для волос", которое должно содержать пробелы внутри себя, но не между самими фразами (п.2);
  4. В конце последняя фраза не должна содержать после себя никаких символов, включая запятые;
  5. В конце может быть неопредёлнное количество символов.
При этом с горем пополам я могу убрать лишние символы в начале, в полуручном режиме а так-же привести к виду, что в конце может попадаться либо пробел, либо запятая,либо и то и то в разной "очереди". То есть пункты 1,4,5 - если такое нельзя или труднореализуемо можно опустить, это я к слову.
Что было предпринято: использование связки формул = ЛЕВСИМВ (C6; ДЛСТР (C6) - (ПРАВСИМВ (C6) = ",")) и =СЖПРОБЕЛЫ(C37), но они работают не так как хотелось бы, но часть проблем решают, как минимум удаление запятых в конце. Но если в конце будет 2 запятые или пробел с запятой желаемый результат не получается.

А вот заставить таблицу понимать разницу между фразой и словом не получается. И тут или удаление всех пробелов, что нельзя при использовании слов-фраз, или удаление двойных пробелов но оставление одного между фразами..

В общем, подскажите - это решаемая задача или для этого нужно создавать целую программу под данный сценарий?
Работаю в гугл таблицах, если что, ексель не удобен - но в случае чего перейти не проблема.
Изменено: Владислав Гладыш - 16.11.2022 18:22:30
Страницы: 1
Наверх