Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Поменять текст в ячейках на числа макросом.

А, вот теперь понятно!  :)  
Еще раз всем спасиб!

Сколько ответов-то! Спасибо всем!!!

Писал вчера с работы, только вот прочитал. Применил последнее, просто и работает! Дробных у меня нет в принципе. А что означает вообще данное выражение? Правая и левая часть равенства совершенно ведь одинаковы!?

Добрый день, форумчане!

Суть такова - из некой АСУ выгружаются данные, вроде как в эксель и формат xls.
Однако, несмотря на то, что формат ячейки стоит именно числовой, все цифры на самом деле текст, и сводная таблица их не считает. А если двойной клац по ячейке - то сразу эта ячейка числом становится.
Вопрос - как макросом подправить их, чтобы он превратились в числа?

Копи-спец. пасте не помогает, пробовал записать макрос - он вообще лепит формулу в ячейку с ее же значением.
При обновлении веб-запроса снова запрашивается сохраненный пароль...

Так а что пример? Стандартный веб-запрос, создан посредством нажатия кнопки "из веба" в группе получить внешние данные, введен пароль при обращении к сайту, выбрана нужная таблица и все! А в макросе только прописано Refresh.All, и тоже все. В определении сформированного запроса все серое, поменять ничего не возможно
При обновлении веб-запроса снова запрашивается сохраненный пароль...

Всем привет!
Такая проблема: Вызываю макросом посредством refresh.all, Application.DisplayAlerts = false стоит, но не помогает, вылазит окно с сохраненным логином/паролем к источнику данных, где надо тупо нажать ОК. Из-за этого не могу макрос сделать по расписанию... Или как ОК нажать макросом)))
Кто в курсе?
Ошибка при открытии сводной..

Всем привет!  
При открытии файла с несколькими сводными на основе одного файла стала выскакиват ошибка - "В книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать, попробовать восстановить, и бла-бла-бла.." Нажимаю да - нормально открывается, сохраняюсь - один хрен ошибка!  
Возникло после добавления в книгу еще нескольких сводных с другой группировкой, но я пробовал скопировать даже одну старую сводную в новую книгу - все равно открывается с ошибкою.  
Вот что пишет лог:  
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>    
- <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">  
 <logFileName>error029280_03.xml</logFileName>    
 <summary>Обнаружены ошибки в файле "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Книга3.xlsx"</summary>    
- <repairedRecords summary="Вот список внесенных исправлений:">  
 <repairedRecord>Восстановленные записи: Отчет сводной таблицы из части /xl/pivotTables/pivotTable1.xml (Представление сводной таблицы)</repairedRecord>    
 </repairedRecords>  
 </recoveryLog>  

Ему не нравится "представление сводной таблицы"?  
А как это вылечить, кто подскажет?
Подскажите как макросом текст на 3 части разбить?

Hugo, спасибо, дружище!  
А я наворачивал с Left,Right,InStr, про Split и не вспомнил даже)
Подскажите как макросом текст на 3 части разбить?

Всем добрый день!  
Спецы, подскажите, как макросом разбить такой текст(ранее собран другой процедурой) "Текст1|Текст2|Тескт3" на 3 части по разделителю? Уже час бьюсь, только текст1 и выходит у меня добыть.
Вывод сравнения двух листов на третий макросом

Hugo, точно, надо наводить порядок в данных, мне уже мысль пришла в голову. Сделаю суммирование повторяющихся значений первых трех столбцов.    
А данных у меня всегда больше в СЕГОДНЯ, во ВЧЕРА не может быть того, что нету в СЕГОДНЯ.

Добрый день!  
Возникла проблемка. Суть такая - если на листах встречаются строки с одинаковыми значениями первых 3 столбцов, получается неверный подсчет разницы. Как доработать макрос, чтобы он сравнивал первое совпадение с первым, второе со вторым и так далее?
Очистка книги от макросов опять же макросом.

А-а, дошло!!! Сохранить ее в *.xlsx, не поддерживающим макросы, а потом обратно в *.xls, уже с вырезанными напрочь макросами! Очень прикольное решение!  
В копилку!

RAN, спасибо Вам огромное!  
Работает как положено, правда я совсем не пойму, что этот хитрый макрос делает, понял только, что это какая-то игра двойным с окрытием и сохранением книги с другим именем.

Вот же-ж блин! У меня же проект в тех книгах паролем защищен, и процедура на удаление не работает! Можно ли как-то при открытии книги открывать проект, передавая пароль
Как макросом удалять строки без нарушения группировки и формул?

А, разобрался, добавил проверку на нулевые значения по 6 столбцу (у меня там и данные и счет по ним в виде промежуточных итогов), чтобы они не удалялись и все - вуаля, и группировка на месте, и итоги не слетают!

Вот это дело!  
Премного благодарен, Hugo!
Как макросом удалять строки без нарушения группировки и формул?

Лазил поиском по форуму, так и не нашел общего решения.  
Удаляю вот такой обычной процедурой, нарушается все.  

Sub DelRows()  
Dim iLastRow As Long, i As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = iLastRow To 1 Step -1  
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 5), Cells(i, 6))) < 2 Then Rows(i).Delete  
Next  
End Sub

Мысль пришла, перефомрмулирую задачу: сначала делаю Application.EnableEvents = False, а потом надо скопировать лист в общую книгу, но без макросов. Так можно?

To anvg:  
Я так понял это очистит только классы, коих у меня там и так нету..

Добрый день, Hugo!  
А если у меня в тех книгах макросом защищены ячейки от изменения, этот вариант даст мне с ними работать?  
И все же хочется именно удалять макросы, а то потом с тех книг листы копируются в общую, и ее размер становится непомерный..

Добрый день!  
Получился невольный каламбур, но именно это и нужно. Помском не нашел такого. Знаю, что есть в настройке Plex, но мне нужно именно из другого макроса открывать книги и сразу чистить их от макросов, ибо тот, что в них не дает работать моему.

Красотища! Спасибо, Hugo! С меня причитается)

Hugo, благодарю, да оно меня и так устравиает вполне, хотя понятно, что можно еще код упростить, да еще дел с этим проектом дофига, может потом. Вот пример с тем, что я сделал.
Можно ли сделать общую сводную таблицу из двух сводных таблиц?

Сделал таки на VBA, в сто раз красивее получилось. За основу вязт исходный код Hugo. Кому интересно - в файле тот же самый пример с кодом.

Разобрался, под свою задачу изменил макрос так, чтобы сравнивал сразу по 10 столбцам, с выводом разницы на 3 лист. Работает как часы, 1000 строк за несколько сек заполняет! Так что еще раз огромное спасибо Hugo.    
И таймер человеческий!

Огромный спасиб, Hugo!  
Я находил уже твой код раньше, но так и не разобрался, как его доработать. Ни разу раньше не работал с массивами на VBA, не говоря уж о словарях. Завтра запробую, а то уже вижу плохо сегодня))

Всем доброго времени!  

Посмотрите пример, как красиво сделать макросом то, что сейчас сделано формулами? Листы 1 и 2 - исходные данные, на Листе 3 нужно видеть и то, и другое рядом. Требуется вставить в общий проект, формулы расчета не должно быть в ячейках.

Спасибо, Микки!  
Попробую сам разобраться как это сделать, может на VBA будет проще. Главное идея понятна. Потом отпишусь, если че получится... Да и если нет, тем более))

В смысле "значения"? Строки с названиями и пустыми значениями столбцов КР-модерн?

забыл

Микки, проверь формулу, пожалуйста, он не все считает!  
Выделил на листе сутки.
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх