Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поменять текст в ячейках на числа макросом.

Добрый день, форумчане!

Суть такова - из некой АСУ выгружаются данные, вроде как в эксель и формат xls.
Однако, несмотря на то, что формат ячейки стоит именно числовой, все цифры на самом деле текст, и сводная таблица их не считает. А если двойной клац по ячейке - то сразу эта ячейка числом становится.
Вопрос - как макросом подправить их, чтобы он превратились в числа?

Копи-спец. пасте не помогает, пробовал записать макрос - он вообще лепит формулу в ячейку с ее же значением.
При обновлении веб-запроса снова запрашивается сохраненный пароль...

Всем привет!
Такая проблема: Вызываю макросом посредством refresh.all, Application.DisplayAlerts = false стоит, но не помогает, вылазит окно с сохраненным логином/паролем к источнику данных, где надо тупо нажать ОК. Из-за этого не могу макрос сделать по расписанию... Или как ОК нажать макросом)))
Кто в курсе?
Ошибка при открытии сводной..

Всем привет!  
При открытии файла с несколькими сводными на основе одного файла стала выскакиват ошибка - "В книге обнаружено содержимое, которое не удалось прочитать, попробовать восстановить, и бла-бла-бла.." Нажимаю да - нормально открывается, сохраняюсь - один хрен ошибка!  
Возникло после добавления в книгу еще нескольких сводных с другой группировкой, но я пробовал скопировать даже одну старую сводную в новую книгу - все равно открывается с ошибкою.  
Вот что пишет лог:  
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>    
- <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">  
 <logFileName>error029280_03.xml</logFileName>    
 <summary>Обнаружены ошибки в файле "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Книга3.xlsx"</summary>    
- <repairedRecords summary="Вот список внесенных исправлений:">  
 <repairedRecord>Восстановленные записи: Отчет сводной таблицы из части /xl/pivotTables/pivotTable1.xml (Представление сводной таблицы)</repairedRecord>    
 </repairedRecords>  
 </recoveryLog>  

Ему не нравится "представление сводной таблицы"?  
А как это вылечить, кто подскажет?
Подскажите как макросом текст на 3 части разбить?

Всем добрый день!  
Спецы, подскажите, как макросом разбить такой текст(ранее собран другой процедурой) "Текст1|Текст2|Тескт3" на 3 части по разделителю? Уже час бьюсь, только текст1 и выходит у меня добыть.
Как макросом удалять строки без нарушения группировки и формул?

Лазил поиском по форуму, так и не нашел общего решения.  
Удаляю вот такой обычной процедурой, нарушается все.  

Sub DelRows()  
Dim iLastRow As Long, i As Long  
iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
For i = iLastRow To 1 Step -1  
If Application.WorksheetFunction.CountA(Range(Cells(i, 5), Cells(i, 6))) < 2 Then Rows(i).Delete  
Next  
End Sub
Очистка книги от макросов опять же макросом.

Добрый день!  
Получился невольный каламбур, но именно это и нужно. Помском не нашел такого. Знаю, что есть в настройке Plex, но мне нужно именно из другого макроса открывать книги и сразу чистить их от макросов, ибо тот, что в них не дает работать моему.
Вывод сравнения двух листов на третий макросом

Всем доброго времени!  

Посмотрите пример, как красиво сделать макросом то, что сейчас сделано формулами? Листы 1 и 2 - исходные данные, на Листе 3 нужно видеть и то, и другое рядом. Требуется вставить в общий проект, формулы расчета не должно быть в ячейках.
Можно ли сделать общую сводную таблицу из двух сводных таблиц?

Доброго времени суток всем!  

Есть 2 сводных таблицы - одна на сегодняшний день, другая на вчерашний. Число строк одинаковое, названия столбцов со значениями - идентичные. Можно ли из этих двух получить общую сводную, так чтобы значения в столбцах вычитались (сегодня минус вчера)?  

Или можно только создавать обычный лист с формулами поиска соответствующих значений?
Автоперегруппировка таблицы при смене значения, по которому идет группировка

Всем доброго времени суток!  

Даже не соображу, как правильно тему обозначить. Вот как-то так, но проще понять на примере. Нужно, чтобы при вводе значения в ячейку второго столбца вся строка переезжала в соответствующий ей месяц и остальные группы. Такое вообще возможно макросом, либо самим экселем?
Разрешить изменения только пустых ячеек

Доброго времени суток всем!  

Задача такая - защищаемые данные листа будут постоянно меняться одним человеком, а другие не должны иметь возможности их менять, но они должны иметь возможность добавлять свои данные в те же строки-столбцы. Вручную ставить флажки "защищаемая-незащищаемая ячейка" нереально,и разрешить изменение диапазонов тоже..  
Можно ли как-то макросом или в самом экселе задать такую функцию, чтобы применилась разом ко всему диапазону на листе?
Вставка изображения на другой лист (скрытый)

Добрый день, планетяне!  

Задача у меня такая - в рабочую книгу вставлять отсканированные документы при вставке значений на листе, чтоб их потом можно было увидеть при даблклике по ячейке. Ну тут я частично сам решу, вопрос вот в чем - а вот куда сканы складывать? У меня мысль такая - создать один скрытый лист, куда помещать сканы все. Так возможно в принципе? Или каждый скан на отдельный лист надо?  
Ну а при наведении на ячейку с проставленным значением вызывать процедуру отображения рисунка - где-то видел на форуме, но тут второй вопрос - как связать конкретную ячейку и конкретный рисунок?  

Вот нашел код вставки изображений на лист, что в нем доработать надо, чтоб вставка була не на текущий лист, а на определенный другой (скрытый)?  
Sub InsertPicture()  
Dim FD As FileDialog  
Dim iFileName As String  

Set FD = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)  
   With FD  
       .Filters.Clear  
       .Filters.Add "Все рисунки", "*.*"  
       .Filters.Add "JPG", "*.jpg"  
       .Filters.Add "Рисунки", "*.bmp"  
       .Filters.Add "PNG", "*.png"  
       .Filters.Add "tif", "*.tif"  
       .FilterIndex = 2  
       .AllowMultiSelect = False  
       .InitialFileName = ThisWorkbook.Path  
       .Title = "Добавление рисунка"  
       .ButtonName = "Вставить"  
       If .Show = False Then  
           'MsgBox "Вы не указали нужный файл!", 48, "Ошибка"  
           Exit Sub  
       Else  
           iFileName = Right(.SelectedItems(1), Len(.SelectedItems(1)) - InStrRev(.SelectedItems(1), "\"))  
           If Right(UCase(iFileName), 4) = ".XLS" Then iFileName = Left(iFileName, Len(iFileName) - 4)  
       End If  
   End With  
   Set FD = Nothing  
   ActiveSheet.Pictures.Insert(iFileName).Select  
End Sub  

Вообщем, прошу помощи зала (планеты)!
Вставка строк с копированием значений предыдущей строки

Воспользовался тем, что описано здесь: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12831  
Но мне еще нужно, чтобы первый столбец был заполнен определенным значением со строки, предшествующей вставке. Как сделать, че-то соображу, не силен я в макросах.
Где взять код каледнаря, который бы появлялся рядом с ячейкой?

Нужен именно код, а не надстройка (типа DataPicker), чтобы вставить в свой проект.  
Сам я не потяну написать такое.
Страницы: 1
Наверх