bedvit, , благодарю за ресурсы. Буду вникать). И последний (надеюсь) вопрос.
Процедурная dll по вызову функций быстрее dll типа COM? Или разницы нету?
Процедурная dll по вызову функций быстрее dll типа COM? Или разницы нету?
28.11.2022 08:05:57
Появилась идея реализовать
bedvit, подскажите пожалуйста, если не сложно, литературу и прочие источники по реализации COM.dll Погуглил и понял, что для меня лучше COM.dll Я же правильно понимаю, что для реализации функционала в коде, необходимо COM.dll?
Изменено: |
|
|
27.11.2022 17:41:15
Olga Zakrevskaya, приветствую. Может быть я что-то не понимаю, но попробуйте так:
|||
|
23.11.2022 10:27:04
bedvit, благодарю за информацию. Судя по словарю, Вы тот самый человек, который всё это реализовал (просмотрел Ваш сайт). В итоге BedvitXLL.xll и BedvitCOM.dll у Вас имеется своя). Если не сложно описать, то как долго изучали необходимый материал для реализации данного софта
|
|
|
23.11.2022 08:15:58
Да смотрел и изначально по тому примеру пробывал делать, но тот код не компилируется на VS 2022. Выше код работает как нужно.
И функции для точки входу нужно прописывать, плюс на ранее или познее связывание парочку примочек. На этом форуме я думаю найдется человек, кто сталкивался с этим) Планета Excel всё-таки!) Или книга может есть на создание подобных фич? |
|||
|
23.11.2022 00:27:44
Кстати, у меня также вопрос по данной теме и я думаю мне помогут)
Денис, вот небольшой пример, который компилируется! Думаю как раз то, что Вам нужно! main.cpp
Но теперь вопрос на двоих) Как данную DLL зарегестрировать? По туториалам выдает вот такую ошибку: "...Модуль загружен, но точка входа DLLRegisterServer не найдена..."Я за C++ не шарю, также как и Денис, только на этапе изучения, но я так понимаю нужно функцию DLLRegisterServer интегрировать в код чтобы DLL подключить к тому же Excel через References? Или Винда 10 корявая у меня и в ней дело? |
|||||
|
22.11.2022 23:19:48
DANIKOLA, файл рабочий, но как выяснилось не везде(OS Windows 10 64-bit MS Office 2019 (x64))! Если Вы так выразились, то прошу внести корректировку и перезалить скрин - "Нерабочих файлов на Windows7 64-bit Office 2010 32-bit не выкладываю на форум". Без негатива!
MikeVol, так он и залил файл Excel. Может я что-то не понимаю и Вы подскажете о чём речь! Александр Моторин, от души, то что нужно👍) |
|
|
19.11.2022 20:27:08
Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в VBA вставлять текст на примере TextBox, только с возможностью смены цвета каждой строки? По поиску... натыкался на RichTextBox, но этот GUI доступен только на Visual Basic, как я понял, и годной инфы по интегрированию в VBA не нашёл!
|
|