Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
DLL на C++ или C# для Excel

bedvit, , благодарю за ресурсы. Буду вникать). И последний (надеюсь) вопрос.
Процедурная dll по вызову функций быстрее dll типа COM? Или разницы нету?

Появилась идея реализовать .xll COM.dll и я так понимяю это самая сложная реализация из представленных)
bedvit, подскажите пожалуйста, если не сложно, литературу и прочие источники по реализации COM.dll

Погуглил и понял, что для меня лучше COM.dll

Я же правильно понимаю, что для реализации функционала в коде, необходимо COM.dll?
Изменено: Дмитрий - 28.11.2022 09:03:17
функции "ЕСЛИ","ИЛИ","маска*", Автоподстановка значений в ячейки, исходя из значений, содержащихся в исходной ячейке

Olga Zakrevskaya, приветствую. Может быть я что-то не понимаю, но попробуйте так:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(НАЙТИ("1";A2) =1;1;"");"")
Взамен 1 можете сослаться на ячейку!
Изменено: Дмитрий - 27.11.2022 17:42:31

bedvit, благодарю за информацию. Судя по словарю, Вы тот самый человек, который всё это реализовал (просмотрел Ваш сайт). В итоге BedvitXLL.xll и BedvitCOM.dll у Вас имеется своя). Если не сложно описать, то как долго изучали необходимый материал для реализации данного софта http://bedvit.ru/ без учета знаний C++, а именно технических моментов, связанные с интеграцией и реализацией. Просто Google со знанием русского хватит, или English непомешает)? Плюс литература может быть есть какая?

Я Вас понял, но в целом идея создать не простую DLL, а что-то наподобие Microsoft Scriptlet Library (один из функционалов - Словарь VBA). Чтобы можно было подключить к VBA и не прописывать в коде Declare, а также аргументы и параметры чтобы были в коде при раннем связывании!

Код выше просто как пример) И я так понимаю необходимо реализовывать COM? Но Вы ещё указали на .xll. Я так понимаю это проще и если нужно, скажем только для VBA, то это лучший вариант?

Да смотрел и изначально по тому примеру пробывал делать, но тот код не компилируется на VS 2022. Выше код работает как нужно.

Цитата
написал:
Или вы хотите СОМ - сделать?
bedvit, На скрине прикреплял ошибку подключения dll к Excel и чтобы использовать данную функцию, как встроенную, необходимо COM я правильно понимаю?

И функции для точки входу нужно прописывать, плюс на ранее или познее связывание парочку примочек. На этом форуме я думаю найдется человек, кто сталкивался с этим) Планета Excel всё-таки!) Или книга может есть на создание подобных фич?

Кстати, у меня также вопрос по данной теме и я думаю мне помогут)
Денис, вот небольшой пример, который компилируется! Думаю как раз то, что Вам нужно!

main.cpp
Код
 __declspec(dllexport)
int sum(int a, int b)
{
    return a + b;
}
defFile.def
Код
LIBRARY "dll_vscode"
EXPORTS
sum
Создаёте консольное приложение. Далее в Исходных файлах создаёте 2 файла C++, которые выше и компилите всё это! В папке с проектом будет DLL!

Но теперь вопрос на двоих) Как данную DLL зарегестрировать? По туториалам выдает вот такую ошибку: "...Модуль загружен, но точка входа DLLRegisterServer не найдена..."Я за C++ не шарю, также как и Денис, только на этапе изучения, но я так понимаю нужно функцию DLLRegisterServer интегрировать в код чтобы DLL подключить к тому же Excel через References? Или Винда 10 корявая у меня и в ней дело?
Разный цвет текста в TextBox (UserForm)

DANIKOLA, файл рабочий, но как выяснилось не везде(OS Windows 10 64-bit MS Office 2019 (x64))! Если Вы так выразились, то прошу внести корректировку и перезалить скрин - "Нерабочих файлов на Windows7 64-bit Office 2010 32-bit не выкладываю на форум". Без негатива!

MikeVol, так он и залил файл Excel. Может я что-то не понимаю и Вы подскажете о чём речь!

Александр Моторин, от души, то что нужно👍)

Понял. Я что нибудь придумаю с этим) Всем спасибо)))

Ну, а есть исходник или пример? Я поковыряюсь в нём)

По факту, задача простая вроде бы, но встроенного инструмента нету чтобы вставить текст разного цвета!

Может быть кто-то сталкивался и знает решение!

Вы запускали данный файл? Данный проект не собирается (не компилируется)!

Приветствую всех!
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в VBA вставлять текст на примере TextBox, только с возможностью смены цвета каждой строки?

По поиску... натыкался на RichTextBox, но этот GUI доступен только на Visual Basic, как я понял, и годной инфы по интегрированию в VBA не нашёл!
Изменено: БМВ - 19.11.2022 21:05:20
Страницы: 1
Наверх