Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как найти разницу значений между текущей и предыдущей строкой выбранных строк, Строки отбираются и группируются по критериям

Цитата
написал:
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИМН($B$1:B1;B2;$C$1:C1;C2;$D$1:D1;D2;$E$1:E1;E2;$F$1:F1;F2);G2-ИНДЕКС($G$1:G1;СУММПРОИЗВ(НАИБОЛЬШИЙ(($B$1:B1=B2)*($C$1:C1=C2)*($D$1:D1=D2)*($E$1:E1=E2)*($F$1:F1=F2)*СТРОКА($B$1:B1);1)));G2)
Это именно то, что нужно, большое спасибо!
Мне нужен был взгляд со стороны, например прием $B$1:B1 я ранее не использовал, возьму себе на вооружение. И с индекс редко работаю.
Как найти разницу значений между текущей и предыдущей строкой выбранных строк, Строки отбираются и группируются по критериям

Спасибо, формула рабочая, но не подходит, т.к. у меня в рабочем документе 5 критериев, в примере указал 1.
Извиняюсь, что сразу не прислал документ с 5ю критериями, рассчитывал на более легкое решение, которое не заметил.
В идеале: ТекущееЗначение-ПредыдущееЗначение Если Критерий1 И Критерий2 И Критерий3 И Критерий4 И Критерий5 соответствуют.
Поэтому нужна функция СУММЕСЛИМН или другой упрощенный вариант.
Во вложенном документе моя формула, но в ней в поле № числа ввожу вручную, которые удовлетворяют все критерии.
Смысл, если в столбце Критерий 1 Значения между собой одинаковые (например К1-1), и в столбце Критерий 2 критерии между собой одинаковые (например К2-1) то в № можно плюсовать 1,2,3...n.
№   К1      К2      Зн
1     К1-1  К2-1    4   (К1 и К2 начало)
2     К1-1  К2-1    7   (К1 и К2 - 2 совпадения)
1     К1-1  К2-2    6   (К1 и К2 начало)
2     К1-1  К2-2    9   (К1 и К2 - 2 совпадения)
1     К1-1  К2-3    15 (К1 и К2 - не совпадают, новый счет)
3     К1-1  К2-1    16   (К1 и К2 - 3 совпадение)
Похоже в номер можно добавить Формулу СчетЕслиМН, но она посчитает все значения

В таблице есть столбец со значениями и столбец Критерий, нужно получить разницу между текущим и предыдущим значением, но только выбранных строк с одинаковым критерием. Т.е. не получится текущее-1, нужно: "текущее" - "максимальное число из предыдущих удовлетворяющее критериям". Пример таблицы во вложении.
Должно быть простое решение, но что-то я запутался ))
Как в Excel объединить текстовые значения нескольких строк в одну по определенному критерию

Цитата
написал:
вариант на pq:
Код
    [URL=#]?[/URL]       1  2  3  4  5  6      let          Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name=  "Таблица1"  ]}[Content],          a = Table.Group(Source,   "Критерии"  , {  "q"  , (x)=> Table.FromColumns({x[Критерии]} & {x[Наименование]} & {x[Значение]} & {{Text.Combine(List.Combine(List.Zip({x[Наименование], x[Значение]})),   ", "  )}}, Table.ColumnNames(Source) & {  "all"  })}),          q = Table.Combine(a[q])    in          q   

Не понял куда этот код вставляется? В VBA не подходит.
Как в Excel объединить текстовые значения нескольких строк в одну по определенному критерию

Цитата
написал:
Можно по простому=C2&": "&D2&IF(B3=B2;"; "&E3;"")А видимость подкрутить условным форматом или сделать отдельный столбец в котором показать только в нужной строке по тому же условию.
Спасибо формула рабочая, узнал для себя новые возможности.
Но мой вариант изначально был провальный. Если вставить полученный результат в другую ячейку, то форматирование уже не скрывает ненужные данные.
Логику вычислений переделал на "Лист2", кому интересно.
Смысл заключается в том, чтобы производить подсчет ключей в статьях, поэтому он должен быть один в ячейке, ссылки тоже. А ячейка сцепки - это ТЗ для написания статьи копирайтеру, легче это тз сделать из нескольких ячеек и немного подправить.
Но в новом варианте тоже есть проблема с функцией СЦЕПИТЬ или & которые находятся в операторе ЕСЛИМН.
ЕСЛИМН(Условие1;"Текст до 100 симв работает нормально"&" еще текст с символом переноса строки";Условие2;"Текст более 100 симв выдает ошибку"&" еще текст с символом переноса строки")
В примере Лист2 G10
Изменено: Виталий Донец - 18.12.2022 13:43:46 (Указал оператор функции и выделил текст.)

Цитата
написал:
$B$1:индекс(B:B;ячейка с числом строк)
С помощью "ИНДЕКС" можно найти только одну ячейку, а мне нужно в одну ячейку запихнуть данные с нескольких.
Вставка большого количества строк в одну ячейку!

Цитата
написал:
Виталий Донец, а почему вы не захотели создать свою тему, а нашли тему аж 2015г ?
Думаю это правильный вопрос, вот новая тема.

Есть таблица с большим объемом данных, нужно объединить текстовые значения двух столбцов по определенному критерию в одну ячейку (наименование-1: значение-1; наименование-2: значение-2; ...).
Смысл, автоматизировать составление ТЗ для копирайтера по написанию статей.
Есть название темы статьи - это и есть критерий, например "Как переобуть машину?"
Есть ключевые слова (фразы) для этой статьи, каждая имеет: отдельную ячейку, отдельную строчку.
Есть слова подсветки (еще слова и фразы), тоже имеет свою ячейка и строку каждая фраза.
Есть ссылка привязанная к фразе, или пустая ячейка, если к фразе нет ссылки.
Должна быть одна ячейка, в которой эти данные будут объединены, через точку с запятой, по названию статьи.
Изменено: Виталий Донец - 16.12.2022 10:38:32
Вставка большого количества строк в одну ячейку!

Вопрос: Как выбрать несколько строк нужного критерия и объединить их в одну, пример задачи во вложении.
Нужно именно так как указано в примере, это часть сложной схемы.
Страницы: 1
Наверх