Очистил документ Excel от всех данных, но в файле сохраняется ошибка, которую никак не удается ликвидировать (сильно грузит файл). Хорошо бы найти способ, позволяющий ее убрать в действующем документе без потери данных. На скринах начало и конец проблемной части. Сам файл не крепится из-за размера, видимо.
Подскажите, пожалуйста, какой формулой можно подставить данные из таблици1 в таблицу2 для получения столбца "D" Пробовал "поискпоз" - не получается. Через ВПР - слишком много условий, т.к. таких групп могут быть сотни.
Мне нужно как-то задать условие, что бы программа смогла суммировать следующим образом:
арбуз | 3 тыква | 2 груша | 1
Как я понимаю, нужно несколько формул, возможно, одна из них - ВПР, а вот в какой формуле задать условие, что бы она понимала что к чему относить? я так понимаю, нужна вспомогательная таблица, в которой будет расписано, что если это "арбуз1" или "арбуз2", то это относить к "арбуз".
Нужно что бы в столбце В произошла замена формулы в зависимости от значений в столбце С в ячейке В1 формула "=10+10", должно замениться на "=10+10*0", т.к. С1 равно 0 в ячейке В2 формула "=10+20", должно замениться на "10", т.к. С2 не равно 0, а равно 10 в ячейке В3 формула "=10+30", должно замениться на "=10+30*0", т.к. С3 равно 0