Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Нашел ошибку, как победить?, Решение проблемы с неудаляемыми пустыми строками

Очистил документ Excel от всех данных, но в файле сохраняется ошибка, которую никак не удается ликвидировать (сильно грузит файл).
Хорошо бы найти способ, позволяющий ее убрать в действующем документе без потери данных.
На скринах начало и конец проблемной части. Сам файл не крепится из-за размера, видимо.
Изменено: Александр Мнацаканов - 23.08.2024 15:07:16
Подставить данные из одной таблицы в другую по условию, Вопрос

Подскажите, пожалуйста, какой формулой можно подставить данные из таблици1 в таблицу2 для получения столбца "D"
Пробовал "поискпоз" - не получается. Через ВПР - слишком много условий, т.к. таких групп могут быть сотни.
Несколько значений заменить на одно, Вопрос

Не заю как правильно написать вопрос, проще привести пример - например, у меня есть одна таблица:

арбуз1 | 1
арбуз2 | 1
арбуз3 | 1
тыква1 | 1
тыква2 | 1
грушаЖ | 1

Мне нужно как-то задать условие, что бы программа смогла суммировать следующим образом:

арбуз | 3
тыква | 2
груша | 1

Как я понимаю, нужно несколько формул, возможно, одна из них - ВПР, а вот в какой формуле задать условие, что бы она понимала что к чему относить? я так понимаю, нужна вспомогательная таблица, в которой будет расписано, что если это "арбуз1" или "арбуз2", то это относить к "арбуз".
Изменено: Александр Мнацаканов - 12.05.2024 14:04:18
Макрос на дописывание формулы, Макрос на дописывание формулы

Пытаюсь придумать какой-нибудь макрос.

Нужно что бы в столбце В произошла замена формулы в зависимости от значений в столбце С
в ячейке В1 формула "=10+10", должно замениться на "=10+10*0", т.к. С1 равно 0
в ячейке В2 формула "=10+20", должно замениться на "10", т.к. С2 не равно 0, а равно 10
в ячейке В3 формула "=10+30", должно замениться на "=10+30*0", т.к. С3 равно 0
Изменено: Александр Мнацаканов - 12.12.2022 15:20:24
Страницы: 1
Наверх