Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Защита формул от изменений

Как защитить формулы от изменений? Функция "Защита листа" не работает в  данном случае.  
У меня формула вида:  
=ЕСЛИ(ВПР(B6;Исх.цены!$D$3:$F$1002;3;0)=0;"";ВПР(B6;Исх.цены!$D$3:$F$1002;2;0))  

В листе Исх.Цены прайс лист, который нужно периодически обновлять.  
Для этого сначала все удаляю. Потом вставляю.  
Из-за этого в формуле меняется диапазон. Например становится не F$10000, а F$1002  
Как запретить любое измение формулы??
azat
Поиск куска текста в ячейке

Подскажите пожалуйста правильную формулу... Мне надо чтобы в ячейке B38 формула проверала наличие текста "AN85A" и в случае истины, то значение ячейки - 10; "AN185" - 5. ИНАЧЕ во всех других случаях - 6.67.  
Я сделал эту формулу, но она работает некорректно...  
ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("AN85A ";B38;1));10;ЕСЛИ(ЕОШИБКА(ПОИСК("AN185A";B38;1));5;6.67))
azat
Некорректный поиск значения

Во вложенном файле желтым полем выделена строка где некорректно ищется значение. Оно ищется по текстовому значению слева. Это значение ищется в другом листе на всем столбце D. И как только находит должно вставить значение справа от этой ячейки D. Если диапазон поиска указать небольшой, то находит корректно... но мне нужно чтобы диапазон был большим.  
Не подскажете где ошибка??
azat
Перенос слов в ячейке с формулой

У меня большая таблица. Часть данных в ней стыкуется с другим файлом. Поэтому у меня через формулу происходит автоматические обновление содержимого. Т.е. например я выбираю в списке название фирмы и в другие ячейки автоматом вставляются Контакты, адреса. Проблема в том что размер вставляемого текста больше чем ячейки. При нажатии на ячейке естественно отображается формула, а не сам текст. Увиличить ячейку нельзя да и смысла нет. Форматирование с переносом и другие виды тоже не работают. Как тут быть? Возможно ли как то чтобы значение ячейки (не формула, а получившийся текст) при нажатии на ячейку отображался (типа как в примечаниях)??
azat
Страницы: 1
Наверх