Вопрос в следующем. Имеется файл , в который по средствам PQ собираются данные. При нажатии "обновить всё" начинает циклично открываться сам исходник от куда PQ тянет данные. Раньше при создании запросов такого замечено не было. Что сделал не так ? Файл формата xlsx , тянет из xlsb. Поиск выдал вот это, но не понятно решение проблемы https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=116604&TITLE_SEO...
Спасибо всем не равнодушным. Вопрос решился. Проблемма была в следующем. Файлы лежат на SharePoint и для внесения изменений я открывал их в браузере. Сейчас открыл в приложении, внёс изменения и при обновлении ошибок уже нету. Выходит что при открытии Excel в браузере и внесение изменений, меняется внутренняя структура файла что-ли, не знаю как это объяснить Но в этом есть смысл
написал: Это значит что по фото такого качества порчу не снять.
Ну извините , можно загружать фото не более 300кБ. Но в общем то и качесто фото тут не причём, на фото всё видно. Что после того как я вношу изменения в файле, PQ по другому уже воспринимает данные. Видно что column1 выглядит по другому.
Нужна помощь. Приходит ежедневно такого вида отчёт Всё лишнее в примере запроса убирается, таблица транспонируется и приводится в нормальный вид. Далее этот пример уже применяется ко всем файлам в папке. Сейчас показания по ГРПБ не приходят, и там нет значений. Но терять данные нехочется, есть эти же показания которые снимаются в ручную и я решил в приходящий отчёт забить эти цифры ручками, что бы затянуть их в таблицу. Но не тут то было, после нажатия "обновить всё" выскакивает ошибка что не хватает какого-то столбика. Полез смотреть, а там теперь вот чего. После того как я внёс данные руками, в запросе отображаются данные уже в таком виде Как видно , отличие в первом столбике. Соответственно в примере он убирается за ненадобностью, а вот после внесённых мной изменений, уже убирается нужный столбик, т.к. того уже нет. Вот и выскакивает ошибка. Вопрос почему происходят такие изменения в файл и можно ли что то с этим сделать?
Очень интересно, но непонятно. Что-то куда-то нужно прописать. Там и название группы в телеграмме соответствующее "Для тех, кто в танке" В любом случае , спасибо.
Есть данные, которые приходят ежедневно в папку, от куда PQ забирает и собирает в одну таблицу. Соответственно , под конец года таких файлов будет 364-365 шт. Сейчас их не много и время обработки данных не большая, но со временем время будет увеличиваться. Как я понимаю, PQ обращается в папку и обновляет все файлы заново. Возможно ли обрабатывать/обновлять новые файлы в папке , а не все заново ?
Вопрос в следующем. Есть сводная таблица с данными. Нужно просуммировать данные с определенными условиями. Через СУММЕСЛИМН сделать можно, указав конкретный стобец/строчку и потом уже все интересующие условия. Но вот если этот столбец/строчка местами поменяются или сдвинуться , то и данные уже будут не те. А как применить СУММЕСЛИМН ко всей сводной таблице, что бы она нашла нужную строчку/столбец и потом уже применить все необходимые условия ?
Вопрос в следующем. Сейчас получаю данные в формате XML на почту outlook. Далее по средствам power automate закидываю автоматом на sharepoint. Ну а далее в Excel через PQ вытаскиваю то что нужно в таблицу. Только это всё грузится долго, минут 10, видимо обработка столько времени занимает. Вопрос: можно ли через power automate закидывать сразу преоброзовать в нормальные данные Excel ?
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. Во время создания запроса, query берет названия всех столбцов и записывает из в запрос. Если соответственно в таблице изменить название столбца (к примеру орфографическую ошибку исправили), то запрос уже не работает, приходится изменять название везде где идёт этот запрос. Другое есть решение? Спасибо.
evgeniygeo, Вроде с таймером заработало, сохраняет и закрывает. Ещё вопрос, закрывает книгу, а Excel остается, в общем то ни чего страшного, но хотелось бы чтобы полностью с экрана закрывался? И ещё вопрос, насторил запуск через планировщик, может ли запускаться этот файл и сворачиваться или в фоне работать?
можно попробоать настроить потоки открытия файла через power automate desktop, а дальше макрос. А как прописать в макрос закрытие и сохранение только после того как обновяться данные ? А то получается , начинает оновление и тут же закрывается файл.
Смысл в следующем. Эсть табличка, дни недели . Под понедельником находится вот такая формула =7-ДЕНЬНЕД(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ())-1;12;31);2)+ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());1;1)+(НОМНЕДЕЛИ.ISO(СЕГОДНЯ())-1-G3)*7 , она находит дату начала недели. Соответственно всё что до понедельника = "№ ячейки" -1 , а всё что после = "№ ячейки" +1. И это всё работает. А есть какая то по проще формула или какой нибудь другой способ поиска даты начала недели ? Спасибо.
Добрый день. Имеется таблица, собирал её через запросы PowerQuery. Таблица должна показывать некие просроченные сообщения. Можно конечно добавить ещё один столбик с функцией (ЕСЛИ([@Статус]="созд";ЕСЛИ([@Конец]<СЕГОДНЯ();"просрочен";"в работе");ЕСЛИ([@Статус]="Нет Заказа";"Нет Заказа";"-"))) Как то так, и оно работает А можно ли поставить фильтр на данный столбик в PowerQuery на сегодняшнюю дату? Что бы постоянно была дата "Сегодня" ? Если я ставлю фильтр на сегодня , он выглядит вот так (#"Строки с примененным фильтром1" = Table.SelectRows(#"Строки с примененным фильтром", each [Конец] < #date(2022, 12, 17)) ) Просьба сильно не пинать, только познаю EXCEL